Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Релиз года: NES Mini

Nintendo решила со свистом прокатиться на ностальгических ветрах – и не прогадала

Когда Nintendo летом 2016-го анонсировала не консоль нового поколения, в некий ностальгический агрегат под названием Nintendo Classic Mini (или просто NES Mini), мы тут восприняли новость с некоторым скепсисом. С виду – уменьшенная копия NES, помещающаяся на ладони. Картриджи ей не нужны – в память будут зашиты 30 классических игр NES. Пара знакомых NES-геймпадов в комплекте. И всё? Ага. Новые игры добавлять будет нельзя. Кому будет нужна такая штука? Разве что преданным коллекционерам Nintendo-стаффа. Однако же западная пресса приободрилась и зашумела новостями.

А когда в сентябре была анонсирована японская версия, в виде Famicom, уже и наши журналисты присоединились к восторженному хору, выдавая перлы вроде «Nintendo возрождает выпуск легендарной приставки Dendy!». Посмотрим, посмотрим...

NES Mini поступила в продажу 11 ноября по цене 60$ и вызвала невероятный ажиотаж. Консольку сметали с полок, возник даже дефицит, за который президенту Большой N Тацуме Кимисиме пришлось извиняться: мол, не справляемся со спросом, потерпите. К февралю 2017-го было продано полтора миллиона NES Mini. Так-то!

В России NES Mini поступила в продажу 23 ноября по цене порядка 4000 р. Казалось бы, мы-то тут, не угрызаемые совестью по поводу авторских прав, уже наигрались на эмуляторах, на разных пиратских портативках типа Exeq, да и новодельный фамиклон с картриджами все еще не проблема купить. Не сильно-то кому эта недешевая заморская штука тут нужна.

Релиз года: NES Mini
Интерфейс выбора игр


Релиз года: NES Mini
Дизайн японской версии, Famicom Mini, нам роднее и ближе


В декабре NES Mini была признана гаджетом года по версии журнала Time, обойдя Playstation VR, Google Pixel и iPhone 7.

Релиз года: NES Mini
Очередь в день старта продажNES Miniв США


Ломай ее полностью!

Главной проблемой NES Mini оставались те самые зашитые в нее жалкие 30 игр... Но оставались недолго. Пожалуй, ни одну «фирменную» консоль ещё не ломали так быстро. Уже в начале января мозг NES Mini был вскрыт и найден способ добавлять десятки любых ромов NES-игр пожеланию. Примечательно, что причастны к этому наши ребята: собственно вскрытие произвел Madmonkey с форума GBX, а не-безызвестный Cluster написал программу Hakchi 2 с удобным интерфейсом, поиском обложек игр в Гугле и прочими плюшками.

Чуть позже британец Tooty показал способ (правда, довольно муторный), коим можно залить на консоль целый ромсет – более700 игр. Прошла ещё пара недель – и все тот же Madmonkey смог запустить на NES Mini эмулятор Retroarch, а уже на нём игры для Game Boy, SNES и Megadrive! Не все они пока идут, не всё идут гладко, но это вопрос времени,думается.

Знали ли в Nintendo о столь скором взломе их новинки? Весьма вероятно, что знали и,может, даже лукаво на это рассчитывали, понимая, что это подстегнет продажи. Во всяком случае, при вскрытии японской версии (Famicom Mini) в коде была обнаружена пасхалка с вот таким посланием:
Релиз года: NES Mini


«Говорит Капитан Ханафуда. Запуск эмуляции через 3, 2, 1. Столько сил, слез и времени потрачено на создание этого сокровища. Так что, пожалуйста, не мусорите здесь и не ломайте ничего!»

Теперь главная проблема NES Mini – слишком короткие шнуры геймпадов smile

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 90

Комментарии:

Оставить комментарий