Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Game Boy
Карманная игровая видео система прошлое, настоящее, ..будущее!

Game Boy

В мире карманных игр Game Boy фирмы Nintendo — супер долгожитель!
Впервые увидев свет в 1989 году, Game Boy стремительно продвигался к успеху, затмив своей популярностью многочисленные портативные «Брики», «Ну, погоди!» и даже сеговскую Game Gear с цветным экраном. В России Game Boy появился почти одновременно с первым Мегадрайвом и стал именоваться «портативной приставкой». Что не совсем точно, так как для работы он не требует подключения к телевизору, но подчеркнуло уважительное отношение к Game Boy, сразу поставив его в один ряд с популярнейшей в те годы 8-биткой от Dendy. Кстати, к телевизору Game Boy можно-таки присоединить, использую переходник «Super Game Воу» и приставку Super Nintendo. Сделайте это, и черно-белые геймбоевские игры раскрасятся!

В последующие годы Game Boy приходилось выдерживать конкуренцию с Sega, Atari и портативными системами других компаний, и каждый раз он выходил победителем, несмотря на цветные экраны и яркую графику других игр. И сейчас игрушка от Nintendo имеет лишь единственного конкурента — это Game com компании Tiger, выпущенный в 1997 году. Так как 32- и 64-битные системы уже никого удивляют, 8-битный Game Boy может показаться маломощным, и тем не менее он все еще преобладает на рынке. Удивительно?
Возможно, в первоначальные планы Nintendo и не входило давать Game Boy столь долгую жизнь, но за то, что она все еще продолжается, нужно благодарить прекрасный дизайн приставки, разработанный Gunpei Yokoi, и «Тетрис» Алексея Пажитного — игру, «раскрутившую» Game Boy.




Выпуск в 1996 г. Game Boy Pocket толщиной с записную книжку и появившееся годом позже разнообразие цветов его корпуса вызвали новую волну популярности системы. Во время представления Game Boy Pocket Colors вице-президент Nintendo of America Peter Main сказал: "Game Boy с возрастом становится все лучше». И в чем-то он, вероятно, был прав. После продажи 50 млн. игр по всему миру выпуск цветной линии стал лишь еще одним приятным дополнением к успеху Nintendo. После выхода в 1997 году цветной линии Game Boy Pocket Nintendo приступила к переизданию старых игр, которыми могли бы воспользоваться владельцы новых GB. Этой идеей воспользовались также фирмы Acclaim, THQ и SunSoft, которые вскоре выпустили старые названия, такие как Диснеевская библиотека игр GB и серия Final Fantasy Legend. В этом году в США будет представлена самая популярная игра GB — Pokemon, которая дебютирует осенью в Северной Америке.




Game Boy Color
Осенью в Америке появится новая модель карманной игровой видеосистемы Game Boy — цветная! Это уже не разноцветные корпуса, а цветной экран! Хотя синяя коробочка выглядит точь-в-точь как обычный Game Boy Pocket, внутри кое-что будет по-другому. Вдвое возрастет тактовая частота главного восьмибитного процессора, вдвое увеличится объем видеопамяти и вчетверо — оперативной памяти. Система будет поддерживать как старое экранное разрешение в 160x140 пикселей, так и новое — 320x280 пикселей специально для цветных режимов. По словам представителя Nintendo Game Boy Pocket сможет работать в трех цветовых палитрах: с 10 (как через "Super Game Воу» на SNES), 32 и 56 цветами. К моменту выброса приставки на рынок Nintendo надеется уже иметь готовыми следующие цветные игры: Deja Vu II: Асе Harding, NBA Jam '99, Top Gear Pocket, Turok 2, Gex: Enter the Gecko, Shadowgate, Bugs Bunny Crazy Castle 3. Безусловно, новая версия GB будет полностью совместима с игровой библиотекой в более чем 400 «черно-белых» наименований.
Нинтендовский Game Boy — настоящий долгожитель игрового мира, в следующем году этой портативной приставочке исполняется десять лет! К сожалению, Гунпеи Йокои (Gunpei Yokoi), ее создатель, не сможет отпраздновать юбилей своего детища — четвертого октября прошлого года он трагически погиб в автокатастрофе.

Журнал: Великий Дракон №40 (1998)



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 891

Комментарии:

Оставить комментарий