Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Мартин Нильсен (Дания): «Я выбираю пиратские игры»
Редакция предупреждает: мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.


Лицензионные и пиратские игры

Лицензионные и пиратские игры

Лицензионные и пиратские игрыЛицензионные и пиратские игры

Игра «Aladdin», сделанная «Virgin» по мотивам одноименного диснеевского мультфильма, была одной из последних лицензионных 8-битных игр, выпущенных в Европе. Она вышла вместе с «The Jungle Book» и «The Lion King». Причем в свободной продаже появилась только «The Jungle Book». Одно время «The Lion King» можно было приобрести по предварительному заказу, а об «Aladdin» оставалось лишь мечтать.

Но все-таки, несколько месяцев тому назад я смог найти лицензионную «Aladdin» на американском электронном аукционе ebay. Игра была полностью укомплектована: в коробке и с руководством на немецком языке (поскольку для американской аудитории «Virgin» выпустила только «The Jungle Book»). Сравнивая лицензионные и пиратские версии, сразу же видишь, что пираты выпускали не переделки, а полноценные оригинальные игры. Поэтому я решил провести небольшое сравнение.

В середине 1990-х годов для 8-биткок было выпущено много халтуры. Лицензионные «Aladdin» и «The Lion King» — тому примеры. Но посмотрите пиратские версии, и сразу станет понятно, что проблема не в технических возможностях самой приставки, а в пропаже у разработчиков желания делать по-настоящему хорошие игры.

Справедливости ради следует отметить, что глюки встречаются как в лицензионных, так и в пиратских копиях. Например, и там, и там главный герой иногда может исчезнуть (например, попав под удар). Компьютерным противникам тоже это свойственно (но за миг до удара игрока, чтобы потом сразу же контратаковать). Очень обидно. А один раз после потери жизни лицензионный «Aladdin» даже перезагрузился.
В лицензионных версиях лучше выполнены вступления, да и музыкальные сопровождения звучат как-то веселей. Но в пиратских «Aladdin 2» и «The Lion King» изображение все же получше (особенно выигрышно смотрится Симба, поскольку его лицензионный собрат вообще теряется в глубине телеэкрана).
Управление вполне хорошее во всех играх. Правда, в «Aladdin 2» приходится довольно туго внутри лампы, где требуется выполнять серии высоких прыжков.
А склонность игр с логотипом «Super Game» (с ним вышли и пиратская версия «Aladdin», и «The Lion King») иногда игнорировать прыжки при быстром маневрировании — по-видимому, вообще уже «фирменный» почерк пиратов.
Впрочем, из-за слабой проработки графики лицензионных версий управление в них ничуть не легче. Подводя итог, я выбираю пиратские версии игр. Особенно мне понравилась система паролей в «Aladdin 2». Само по себе наличие лицензии еще не гарантирует высокого качества. Разработчикам таких слабых игр должно быть стыдно за свой труд. Может быть, им вообще стоило заказать свои игры пиратам, а? (Шутка).
Written by Martin Nielsen

Copyright by NES WORLD 2000 (Перевод редакции)

Журнал: Великий Дракон №49



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 975

Комментарии:

Оставить комментарий