Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
А знаете ли вы, что на всеми любимой приставке NES (то есть Dendy, так как речь сейчас пойдет о чисто пиратской версии этой приставки) было выпущено сразу 4 игры по мотивам мультфильма "Аладдин"?
Впервые игра "Aladdin (E) [!]" была выпущена компанией Virgin по лицензии Nintendo в 1994 г. Эта игра была сделана на основе SMD (а также PC и других) варианте игры. Только вот не смотря на лицензию и столь высокую официальность, игра получилась просто отвратительно, почти также как их другое творение – Lion King на этой же платформе. Остается впечатление, что создатели преднамеренно делали игру хуже, чем могли, используя минимум от приставки, чтобы игроки, не долго думая, переходили на что-нибудь более мощное, типа SMD.
В этом же году выходит более мощный, с точки зрения графики и общего вида, аналог этой же игры - "Super Aladdin" от компании Super Game уже без всякого разрешения от создателей мультфильма и без лицензии Nintendo (то есть от пиратов).
Нелёгкая судьба Аладдина на NES

Также на основе той же концепции Аладдина вышла игра "Aladdin II" от безымянных создателей и, на мой взгляд, в самом худшем исполнении. Игра также пиратская.
Нелёгкая судьба Аладдина на NES

В 95 году в свет выходит одноименный пиратский собрат этих игр – "Aladdin". Что немало важно игра в первый и в последний (насколько я знаю) раз была сделана на основе SNES варианта игры. На мой взгляд, игра сделана лучше всех остальных, так как в отличие от остальных игр про Аладдина на эту платформу в ней хотя бы нет явных багов. Собственно, и игра куда играбельнее, чем остальные.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2833

Комментарии:

Оставить комментарий