» » Игрография Халк Хогана, великого и могучего
Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Игрография Халк Хогана, великого и могучего

Может, игр про Хогана и больше, но я расскажу о тех, о которых знаю или сам рубался.

NES (Восьмибитная Nintendo)

WWF Wrestlemania.
Про год выпуска ничего сказать не могу, а лишь могу предположить, что это i один из самых ранних реслингов. Выпустила его на свет божий фирма Acclaim. Кроме Халка, в данном игрище участвуют еще пять потных мужиков: Bam Bam Bigelow, Randy «Macho Man» Savage, Ted «The Million Dollar Man» Dibiase, Andre the Giant и Honky Tonk Man.
О графике: а чего вы хотели от восьмибитки? Музыка на том же уровне. Управление: я все еще туго впираю, как управлять бойцами, но, однако же, играть прикольно. Короче, зажимайте А, чтобы бегать.
А так: А — удар рукой, В — ногой;
А+В — бросок, правда, не всегда получается.
А когда у противника закончилась энергия и он валяется на ринге, нажмите ↓ для удержания.
К недостаткам можно отнести наличие всего одного режима игры, а к достоинствам — наличие Хогана. Резюме: игра, конечно, прикольная, НО: подходит лишь упертым фанатам реслинга и/или Холка Хогана.

WWF Steel Cage Challenge.
Год выпуска 1992. Фирма LJN ltd.

Вот эта гамеса уже посвежее. Графой с музоном покруче, да и вариантов игры побольше, одно только осталось неизменным — с нами снова Халк Хоган. Но бойцов уже 10. Кроме Хогана, участвуют: Undertaker, Jake Roberts, Ted Dibiase, Randy Savage, Bret Hart, Sid Justice, Roddy Piper, Irwin R. Schyster и Mountie. Управление практически не изменилось по сравнению с WWF Wrestlemania, появилась возможность уползти за пределы ринга и заползать на столбы в углах. Варианты игры: Tag Team — 2 на 2 с передачей инициативы партнеру, томящемуся за рингом, путем нажатия в левом нижнем углу А. Чемпионат в командном и одиночном боях. Cage Match (о сути говорит название) — победил тот, кто вылез из клетки.
Резюме: в эту игрищу можно уже и поиграть. Хотя бы из-за Cage Match.

WWF King of the Ring.
1993 год. Фирма UN ltd.

К нововведениям отнесем введение варианта мочиловки King of the Ring — по кубковому принципу. Кроме Хогана, участвуют: Razor Ramon, Lex Luger, Undertaker, Bret Hart, Bam Bam Bigelow, Yokozuna, Randy Savage, Mr. Perfect, Shawn Michaels. Ну и при желании можно создать (сильно сказано) своего бойца. В целом, со времен WWF Steel Cage Challenge мало чего поменялось, я бы сказал, изменения носят косметический характер, но однако же, играть приятнее. Изменения в управлении: удержание — на противника+А, в Tag Team'e передать право боя — SELECT у канатов. Отдельное слово о Хогане: он на себя тут ваще не похож.
Резюме: играть нужно.

WWF Wrestlemania Challenge. 1991 год. Фирма Nintendo.
Тоже неплохой реслинг. Помимо Халка: Randy Savage, Rick Rude, Andre the Giant, Big Boss Man, Ultimate Warrior, Brutus Beefcake & Jim Duggan. Портит впечатление от игры лишь один момент — вид с угла ринга, что немного затрудняет управление. Управление все то же, только понятно, как делать захват (В). Хотя, с другой стороны, изменение угла, с которого многоуважаемый гамер наблюдает за месивом на ринге (кстати, а вы знали, что ринг имеет размеры 8x8 метров?), можно отнести и к положительным сторонам игры, ведь это вносит некую свежесть в игровой процесс. Однако, это вам решать. Резюме: поиграйте — прикольно. А так, ничем особенным игра не выделяется. Хоган в каждом из NES'овскиx реслингов — самый сильный боец, ну либо один из самых сильных. Исключение, пожалуй, лишь одно: в Wrestlemania Challenge самый крутой мужик — Ultimate Warrior (он же, кстати, и изображен на начальном экране).

Game Boy

WWF King of the Ring.
1993 год. Фирма LJN ltd.

Это то же самое, что и на NES'e, только фигурки борцов покрупнее, так что читайте про эту игру выше. Все тот же перекачанный Хоган и остальные потные мужланы. Однако, все равно, эта версия лучше NES'овскoй.

WWF Superstars.
1991 год. Фирма LJN ltd.

Тоже реслинг и тоже Халк Хоган, но в сопровождении еще 4 суперстарзов: «Мr Perfect Curt Henning, «Macho King» Randy Savage, Ted «The Million Dollar Man» Dibiase и Ultimate Warrior. Что же особенного в этой игре? Ну хотя бы то, что перед боем бойцы любят обменяться любезностями, то есть перекинуться парой словечек (- «Я тебя урою, гад»; — «Само такое».) Короче, неплохая игра.

WWF SuperStars 2.
1992 Фирма UN ltd.

Вторая часть знаменитой, наскандалившей и нашумевшей игры (шутка). Во время заставки Халк Хоган с разбегу очень неплохо вырубает Ренди Севеджа. Есть возможность помеситься в клетке. Ах, да! Партию Хогану составляют: Macho Man, Sid Justice, Jake the Snake, Undertaker, Mountie. Бойцы стали вежливее (друг друга перед поединком уже не обзывают) и мельче (не могу знать почему, вернее, могу, но не знаю). Кстати, на свою предшественницу игра похожа мало чем, разве что количеством игроков, но зато сильно смахивает на NES'овский WWF Steel Cage Challenge.

WCW Mayhem.
2000 год. Фирма Electronic Arts.

Вот эта игра уже совсем новая. Кстати, не все знают, что это игра о не существующей теперь федерации (в марте 2000 WWF купило WCW). Короче, помимо Халка, тут прыгают задницей на ринг еще и Bill Goldberg, Sting, Buff Bagwell, Rick Flair, Bam Bam Bigelow, Booker T, Lex Luger, Kevin Nash, Randy Savage, DDP и Bret Hart (заколебался всех перечислять). Графой нормальный, а вот управление не
очень. Но играть можно.

SNES & Mega Drive

WWF Super Wrestlemania.
1992 год. Фирма Frying Edge.

На начальном экране все еще мелькает лысый и гладкий, как бильярдный шар, жбан Холка Хогана. Превосходство его над остальными подчеркнуто уже на экране выбора борцов (причем, как! В наглую!!!): у Халка — две звездочки, а у остальных — по одной. В плане графики все смотрится почти безупречно, почти, а вот играбельность подкачала: все тормозит, управление туповатое и т. д. Ну а чего вы хотели от 1992 года? Компанию Бессмертному Хогану составляют: Ted Dibiase, Ultimate Warrior, Shawn Michaels, Papa Shango, British Bulldog, Randy Savage, Irwin R. Schyster. Рекомендую только фанатам реслинга и Хогана, хотя, ладно, играйте все, кому не лень.

WWF Royal Rumble.
1993 год. Фирма Flying Edge.

Игрография Халк Хогана, великого и могучего

На этом шедевре мировой индустрии я остановлюсь чуть позднее и подробнее (это я про версию для Меда Drive). Крутая графика, крутое управление, немного крутоватый Халк Хоган и не менее крутой плоский (посмотрите, как он идет!) мужик, объявляющий победу. Кроме Хогана, тут водятся: IRS, Papa Shango, Shawn Michaels, Mode' Lex Luger, Randy Savage Undertaker, Jim Duggan, Bre Hart, Crush, Razor Ramon. Скажу еще раз: круто!!! Но самое неожиданное, что в версии для SNES Хоган отсутствует (да и игроки там другие).

PlayStation

WCW Nitro.
1997 год. Фирма THQ.

Игрография Халк Хогана, великого и могучего

В плане графики смотрится отменно. А вот игровой процесс... Ну все как-то медленно, создается порою впечатление, что играешь в пошаговую стратегию. Да и движутся бойцы так, будто им перед
боем поломали ноги (так в Resident Evil'e передвигается герой с danger'ом?). Ну я понимаю, может кого-то и осчастливили ударом кувалды по ноге, но ведь не всех же сразу. Резюме: старенький добротный реслинг с хорошей графикой и нормальненьким геймплеем (т.е. играбельностью).
WCW Mayhem. 1999 год. Фирма Electronic Arts. На этой игре я подробно останавливаться не буду, так как в 48-м номере нашего любимого журнала ее описал (причем, очень полно) многоуважаемый Mr. Vomisina (он еще в конце описания пообещал набить морду Кевину Нэшу). Скажу
лишь, что Холк Хоган уже не является лицом данной игры, а таковым является Б.Г. — Bill Goldberg («Грыжа на теле мирового реслинга», — Николай Фоменко). Насчет внешнего вида Халка Хогана: на себя похож. А игра крутая!!!

WCW Backstage Assault.
2000 год. Фирма Electronic Arts.

Как бы это сказать помягче? Мы имеем дело с довольно специфической игрой. Тут вам не придется драться на ринге! Вы его даже и не увидите. Вся суть игры заключена в названии: «Закулисные разборняки» (кто смотрел реслинг, тот знает). Ну бьют дядьки друг другу морды не только на ринге и рядом с ним, а еще и мочат друг друга в сортирах необъятной родины, на автостоянке, в 1 студии и т.д. Если все это задумано и круто, то в графическом плане смотрится ужасно. Да что говорить? Графика способна отпугнуть даже видавших виды людей покореженными и угловатыми борцами. На себя слегка похож только сам Б.Г.Хоган. Я его сначала и не узнал, радует лишь то, что у него в данной игре два обличия: форма FUNB и форма Голливуда. Управление, как в Мэйхеме (один в один), так что бывалые игроки будут в родной стихии. А еще в игре много красивых заставок и присутствуют Titantron'bi (видеоролики, под которые реслеры выпираются в зал) почти для каждого из бойцов. Поиграйте, может понравиться. Фанаты, не пропустите!!! Есть и еще игры с Хоганом, например, WCWvs. The World от ТНQ. Но я в них не играл, думаю, Хоган не в обиде?
Исследованием игрографии Великого и Могучего Халка Хогана занимался
Тесаловский Андрей (Gason), г. Вологда

Журнал: Великий Дракон №59



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1017

Комментарии:

Оставить комментарий