Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Battle Angel Alita

Производство KSS Inc / MOVIC.
По манге Yukito Kishiro

Battle Angel Alita

Что ждет нас в будущем? Что произойдет с природой и самим человеком? На этот вопрос и отвечают создатели этой картины. Все вокруг главного города — Залема превращено в помойки и свалку, где живут «обычные» люди (нормальные и киборги). Впрочем, в самом Залеме чистая экология, весь мусор сбрасывается вниз, ведь город расположен высоко над землей, а по трубам идет снабжение сырьем и другой всячиной. Люди в нем живут очень неплохо, что-то вроде коммунизма для отдельной части населения. А внизу трущобы, преступность, ночью на улице запросто могут пристукнуть, чтобы потом продать на черном рынке нужный орган, например спинной мозг.
Идо, лучший кибернетический доктор, живший раньше на Залеме, находит на свалке останки девочки-киборга и, увидев, что девочка еще жива, полностью ее восстанавливает. Для него она становится как дочь. И одной ночью Алита (так звали девочку) платит своему названному отцу добром за добро, спасая Идо от киборгов — мозгопожирателей. Оказывается, хрупкая и изящная девочка, не помнящая своего прошлого, обладает огромнейшими боевыми навыками борьбы без оружия и становится так же, как Идо, охотником на преступников. Внизу, в «городе-свалке» нет полиции. Потому, руководство Фабрики, работающей на Залем, решает навести порядок собственными силами и по своему усмотрению. За головы преступников назначается денежное вознаграждение, и зарегистрированные в отделе «охотников» люди и киборги без всякого суда уничтожают обнаруженных преступников. Но почему Алите захотелось стать именно охотником? Что-то из прошлого на Залеме все-таки осталось в памяти? Идо лечит и людей, и киборгов, часто бесплатно. Ему помогает юный парнишка по имени Юго. Алита влюблена в Юго, но у него есть самая сокровенная мечта: уехать на Залем из этих трущоб, сделав то, что не удалось его старшему брату. Тот тоже хотел попасть на Залем и из-за этого нарушил Закон. Воин-охотник убил брата Юго. В манге парнишка пересадил себе руку брата, чтобы не забыть прошлое. В фильме об этом не сказано, лишь на руке виден шрам.
Алита ревнует Юго к его мечте, тем более тот тоже ради мечты нарушил Закон. Что же делать? Уничтожить Юго согласно Закону или помочь осуществить мечту? Вот такая киберпанковская история о любви, чести,, подлости. Съемки и спецэффекты этой рисованной картины великолепны. Студия KSS хотела экранизировать и вторую часть манги «Batlle Angel», но создателю манга-комикса Юкито Ки-сиро фильм не понравился. Но обязательно понравится вам.
Сентиментальный маньяк и Fire Fox

Журнал: Великий Дракон №61



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1324

Комментарии:

Оставить комментарий