Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Super Bat Puncher

Разработчик: Morphcat
Super Bat Puncher

На первый взгляд, классический до мозга костей платформер. Из той же породы, что, например. Duck Tales или даже Blaster Master, то есть с несколько выпирающим исследовательским элементом. Хотя на поверку все оказывается очень даже линейно, хитрая архитектура уровней-пещер создает впечатление некой разветвленной системы. Главгерой (опять же, классического няшного облика) вооружен самой что ни на есть традиционной мордобойкой на пружине, какую мы могли видеть, например, в Rockin' Kats или в каждой второй серии каждого второго мультсериала.

Но. Быстро становится очевидным, что игра принадлежит нашему времени. Наполненная полустебно-постмодернистским бредом предыстория о взрывоопасных летучих мышах, уничтожающих города, отряд The Bat Excommunication and Eradication Force (сокращенно BEEF), направленный на их уничтожение, диалог с двумя вариантами ответа - «ОК» и «Fine», желтая птичка-компаньон по имени Sir Loin... Нет, это определенно не могли изобрести в 80-х. Главгерой несется вперед аки ветер, игра сконцентрирована вокруг него, гейпмлей сжат, как пружина, все остальное пожертвовано этой цели - и детализация окружения, и разнообразие уровней. Впечатления от игры гораздо ближе к современным инди-платформерам вроде Super Meat Boy, чем к той же Duck Tales.
Вместе с тем, игровой процесс доставляет море фана. Пока доступна только демо-версия, содержащая два больших, но однообразных уровня, и по ней, конечно, трудно судить, как оно будет в финале, но уже сейчас потенциал, что называется, заметен невооруженным глазом. Враги человечества - фиолетовые летучие мыши - отлетают и весело детонируют от удара перчаткой, чем можно воспользоваться, например, для подрыва некоторых «кирпичей» Оригинально! Поведение мышей весьма бестолково, они просто перемещаются по каким-то траекториям и, кажется, даже не пытаются атаковать героя. Будем надеяться, к финальной версии это исправят. Или хотя бы по ходу игры появятся более мозговитые противники. Уничтоженная мышь оставляет после себя монетку, зачем - пока неясно. В бете монетки никак не используются. Очевидно, где-то дальше по курсу будут магазины.
Super Bat Puncher

Будут в игрушке и апгрейды, в бете их два: первый дает возможность отталкиваться перчаткой от стен, второй наделяет главгероя скиллом сворачивания в колобок подобно Сонику. Если так пойдет и дальше, определенно будет весело. Во втором уровне на сцену выходит второй вид врагов - гибрид слизняка с коровой, отстреливающий рога после убиения. Опять постмодернизм!
Выглядит, слушается и ощущается все это очень прилично. Графика хороша (хотя, как говорилось, страдает слабой детализацией), спрайты мелкие, но яркие, все отлично и плавно анимировано, проблем с тормозами тоже не замечено. А вот музыка подкачала -вроде и неплохая, но в память западать не желает.
Бета-версия Super Bat Puncher была выпущена на картриджах ограниченным тиражом, который стремительно разлетелся с аукционов. Полная версия, стало быть, тоже выйдет на картриджах, более того, есть слухи и о выпуске Famicom-версии. Наконец, заявлена возможность игры вдвоем - второй игрок будет управлять той самой птичкой-компаньоном по имени Sir Loin. Есть чего ждать.
Upd. Только вот сколько придется ждать, неизвестно. С момента выпуска беты минуло почти два года, никаких новостей с тех пор не было, блог разработчика не обновлялся - автор, очевидно, надолго отложил игру в сторону. Но, видимо, все-таки не забросил - из форумов долетает информация, что Morphcat контактирует с публикой и утверждает, что непременно закончит своего «Супер-мышебоя».

Журнал: DF Mag



Вернуться
  • Комментарий: 1
  • Просмотров: 1849
  • 27 января 2015 01:42
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
что игра принадлежит нашемувремени.
Пропущен пробел между нашему и времени.

Комментарии:

Оставить комментарий