Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Super Cyborg

Игра Super Cyborg разрабатывается компанией Artur Games (состоящей из одного человека — Артура aka Leftiy), а за музыку в ответе хорошо известный в ретрогеймерских кругах Владимир Тугай, он же Darkman007. Проект стартовал еще в 2011 году. Первый релиз (то есть бета версия) состоялся в октябре 2011 года. После выпуска бетаверсии разработка была заморожена на несколько месяцев, и вот, спустя 2 года и 2 месяца, проект был возобновлён. И 25 января 2014 года в одном из блогов разработчиков появилась новость о том, что они продолжают трудиться над игрой и выпустили, наконец, демо-версию. Ее-то мы и рассмотрим.
Super Cyborg

Игрушка представляет собой типичный экшен-платформер в стиле Contra, более того — фактически вольный ремейк (или фанатское продолжение) Super Contra. Вы играте за робота, который должен выполнить свою боевую задачу: очистить всё на своём пути и уничтожить пришельцев, которые собираются захватить планету. В начале игры вы выбираете число игроков (можно играть и вдвоем), затем — вид костюма своего киборга. После вам предстоит выбрать сложность игры. На данный момент в демо-версии доступно только два уровня сложности: Easy и Normal, сложность Hard обещана только в полной версии. В начале игры стандартное оружие, то есть Default Weapon (обозначенное буквой D) и две жизни.

Как и во всех «стандартных» частях Contra (т. е. не считая еретической Contra Force), в воздухе периодически пролетает капсула с оружием. Вы ее сбиваете и увеличиваете свою огневую мощь. Также можно повысить скорострельность, подобрав капсулу с буквой R. Пока что мне встретились, наверное, все знакомые капсулы с оружием, кроме одной: капсулы с временным бессмертием. Не знаю, будет ли в полной версии эта капсула с бессмертием и будет ли вообще в ней необходимость. (В Super Contra, напомню, бессмертие встречается единственный раз в игре — в третьем уровне, после убийства механического паучка, вы идёте дальше, происходит землетрясение, и вы видите ту самую капсулу).

Но вернемся к оружию. Я опробовал в игре некоторые разновидности, доступные в демо: Machine Gun, Spread Gun, Flame Thrower и Laser. Три первых здесь такие же, как в NES-версии «Супер Контры», а вот лазер наконец-то сделан нормально. Это, наверное, первый заметный плюс в пользу Super Cyborg. А вот и еще один: в этой игре не приходится долбить кнопку стрельбы. Зажали кнопку — и все, происходит автострельба, что существенно облегчает дело. Ещё для каждого оружия есть альтернативная стрельба. Зажимаем другую кнопку, происходит заряд оружия (то есть charge), отпускаем — вылетает мощная хреновина, которая наносит больше урона, чем обычная стрельба.
Super Cyborg

В демо-версии доступно только два уровня: джунгли (первый) и лаборатория (второй). У каждого уровня свое музыкальное сопровождение, и вообще для всех уровней полной версии Darkman007 уже заготовил треки (и ждет-не дождется, когда они увидят свет вместе с самой игрой). Прорисовка уровней на высоте. Боссы также отлично проработаны (хотя и нарисованы цветасто и несколько «мультяшно» в сравнении с мрачными оригинальными «Контрами»), и они ведут себя по-разному в зависимости от сложности игры.

Как только вы проходите два уровня, всплывает надпись «Demo Version Completed». На этом демо закончено, разве что можно еще перепройти его вдвоем. В опциях есть возможность выставить нормальный оконный режим с изменяемым размером окна. А также выбрать скорость игры: 50 или 60 FPS — соответственно «как на Dendy» и «как на NES». Поддерживается геймпад, и это отлично — не дело в такие игры играть на клавиатуре. В более ранней бете геймпады не поддерживались.

Если вы фанат серии игр Contra и вообще любите жанр run ‘n gun, полную версию Super Cyborg определенно нужно ждать. Демо выглядит очень многообещающе. Хм, может, стоит ещё встроить код на 30 жизней? Многие ведь привыкли играть с ним с самого детства.

Журнал: DF Mag
Авторы: Роман Титков, masterpeace



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 970

Комментарии:

Оставить комментарий