Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Alien Breed Impact (XBox 360/PC/PS3)

ALIEN BREED 90-x
Alien Breed - знаковая игра для платформы Commodore AMIGA. С момента своего появления, а особенно версии Alien Breed'92, она почти никогда не выбывала из списка лучших игр для AMIGA. По уважаемому рейтингу GALLUP игра продержалась на верхних строчках более 33 недель!
Так как Alien Breed является клоном популярных игр Into The Eagle's Nest и Gauntlet, примерно можно представить особенности графической составляющей. Графика безусловно неплоха, но зная возможности Amiga, видя игры которые на сверхъестественном уровне смогли реализовать визуальный ряд с видом сверху (Super Stardust, The Chaos Engine 1 и 2) Вы в общем-то не откроете для себя откровений. Графика хорошая, но не более того. А популярность игры кроется именно в самом геймплее.
Точнее его вариативности. Изначально в самой первой части Alien Breed было всего 6 уровней, но последующие редакции это количество увеличили.
Идея создания игры принадлежит художнику команды Team 17 - Rico Holmes.

Alien Breed Impact (XBox 360/PC/PS3)
Родиной Alien Breed на этот раз стал ХЬох 360 - мощнейшая 3-х ядерная консоль от Microsoft. Остальные платформы получили игру значительно позже.

На тот момент он был очень вдохновлен играми Rebel Squad и Paradroid со Spectrum и Commodore 64.
Rico захотел совместить потрясающую атмосферу Rebel Squad и безудержный экшен Paradroid в одной игре. Из этого однозначно должно было получиться нечто выдающееся. Действительно, так и вышло (правда в каждой следующей игре количество экшена только увеличивалось).
По сюжету игра напоминает фильм Джеймса Кэмерона "Чужие". Здесь так же есть захваченные мерзкими пришельцами-чужими станции и десантник путешествующий по многочисленным лабиринтам мертвых этажей пытающийся выжить а заодно уничтожить многочисленных врагов. Думать о тотальной зачистке бессмысленно - сколь- ко бы Вы не убивали врагов, они продолжают респауниться бесконечно при возвращении на уже пройденное место. Особого интереса в игре заслуживали магазины. Это выглядело так, словно Вы проникаете в бортовой компьютер и выбираете себе вооружение. Оружие, разумеется, нужно было покупать, а для этого требовались кредитные карточки. Вот их Вы и разыскивали на уровнях игры.

Alien Breed Impact (XBox 360/PC/PS3)
Движок Unreal Engine 3 в новом Alien Breed демонстрирует один сногсшибательный эффект за другим. Пляшут тени, на заднем плане дипблюр, реалистичный огонь. Плюс прибавьте к этому плавнейшую анимацию персонажа.

Многие зоны заперты дверьми для открытия которых нужно найти ключ. Ключи необходимо иметь в максимальных количествах, так как дверей очень много и часто часть помещений так и остается недоступной.
Но это было в далеких 90-х.

ALIEN BREED XXI ВЕКА
Да, Alien Breed была очень атмосферной и увлекательной игрой,но сегодня быстрый взгляд окажется прикован не к старенькой Alien Breed, а ее новейшей реинкарнации - Alien Breed Impact/Evolution выпущенной для высокотехнологичных современных платформ Xbox 360, PS3 и PC.
Создатели - все та же легендарная Team 17 (Worms, Alien Breed, Project X, Superfrog) - не забывают потешить самолюбие владельцев старых компьютеров. Сперва на заставке появляется древний, еще амижный логотип, а следом его более современная версия, что должно сказать - это именно тот самый Alien Breed от Team 17, который мы любили много лет назад.
Заставка с главным меню довольно аскетичная - синие тона, прямы линии меню. Но вот графика...
Alien Breed Impact использует мощнейший ифовой движок Unreal Engine 3 и следовательно весь букет феерических эффектов на который он способен - в игре представлен.

Alien Breed Impact (XBox 360/PC/PS3)
Самое начало игры. Безбашенный десантник проникает в неуправляемое, падающее на планету, космическое судно, через обширное отверстие в обшивке, образовавшееся после мощного взрыва. Лучше бы он этого не делал - корабль заполнен ордами мерзких пришельцев.

Alien Breed Impact выглядит просто фантастически. Свет от фонаря, прозрачный пол, огонь, HDR-эффекты, фокусное расстояние. Кажется уже ничто не способно удивить игрока который постоянно играет в современные блокбастеры вроде Bayonetta, Gears of War 2 или God of War 3. Но даже при таком раскладе вырывается что то вроде "Bay!". В принципе необходимо доста точно искусности чтобы Вы, видя игру, полностью перенесен ную в 3D, пусть и все с тем же видом сверху по-прежнему узнавали в ней знакомые черты и при этом понимали что игра совершенно другого технологического уровня.
И Team 17 с этой задачей отлично справилась. Вы видите примерно то что и ожидали увидеть - амижный Alien Breed с очень красивой графикой. Игра по производству, кстати, одна из самых дорогих что распространяются по сети интернет для ХЬох 360 и PS Network. На ее разработку было потрачено более 2,5 миллио нов долларов.
Игра начинается на терпящем крушение космическом корабле в тот момент когда он входит в густые слои атмосферы неизвестной планеты. Это сразу дает ощущение густой атмосфер-ности, извините за каламбур.
Вы увидите те же темные коридоры заброшенной станции, разломанные вещи и тд. В полу могут быть дыры из которых выскакивают пришельцы в попытке уничтожить Вас. Полыхает огонь, освещая темные закоулки, играя причудливыми тенями на стенах.
И все это в общем-то прекрасно, но это внешняя сторона. Главный вопрос -действительно ли осталась Alien Breed Impact старой доброй Alien Breed?
И вот тут я бы дал отрицательный ответ. При всей схожести визуального ряда, Impact совершенно другая. Гейм-плей практически сразу уходит в сторону более
интенсивного экше-на. Впрочем, этого следовало ожидать — если внимательно изучить всю серию, то можно заметить что прогресс в этом направлении двигался постоянно. Если в Alien Breed Вы с первого же момента видели кругом лежащие кредиты для покупки оружия и ключи, то здесь это ушло на задний план. Ключи по-прежнему есть, но встречаются реже.

Alien Breed Impact (XBox 360/PC/PS3)
Оригинальная Alien Breed с Commodore AMIGA. Спустя 20 лет мы видим довольно существенные графические изменения, не правда ли?

По сути, на Amiga в Alien Breed Вы бежали сломя голову для сбора ключей, в Impact же Вы исследуете местность, постоянно нейтрализуя атаки пришельцев. При передачи сути - два эти высказывания кажутся похожими, но если вы начнете играть, то поймете какая разница на самом деле существует.
Ну и так как ушли времена 16-битных игровых машин - убитые враги также могут уже оставаться мертвыми неограниченное время без права на воз рождение. Больше нет ограничений на объем памяти в 512 Кб или 1 Мб как это было на Amiga.
Возможно вы обратите внимание, что в сети интернет по данному запросу встречаются названия Alien Breed Evolution и Alien Breed Impact. Impact является портом Alien Breed Evolution, перенесенным с Xbox 360 на платформы PlayStation и PC. По сути — это все одна и та же игра, только в Impact добавлена еще 1 глава — Prologue, видимо в качестве компенсации за то что игра позже на год попала с Xbox 360 на конкурирующие платформы.
Мне Alien Breed Impact понравился, хотя он и значительно больше похож на игры вроде Expendable. Но всё же это тот самый старый добрый геймплей родом из 90-х, что существенно повышает привлекательность игры. И такие игры стоит ценить, а уж фанаты серии от Alien Breed Impact будут в восторге.
Можно сказать что Alien Breed Impact один из лучших Alien Breed-ов и при этом немного другой.

Автор: Infinity
Журнал: Emulators Machine



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1771

Комментарии:

Оставить комментарий