Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
ЭМУЛЯТОРЫ

ЭМУЛЯТОРЫ

PCSX2 - эмулятор современной игровой приставки SONY Playstation 2. До недавнего времени на вопрос: «Существует эмулятор PS2?» - можно было ответить - «Да», благоразумно умолчав о плохой поддержке игр и чудовищно медленной скорости в районе 3-4 FPS. Но с выходом версии 0.9.1. и новых графических плагинов все изменилось. Нет, реально поиграть в Final Fantasy X или Resident Evil 4 по прежнему проблематично, всего 8-12 FPS, а вот увидеть эти игры в действии - запросто. Хотя о чем это я? Видимо забыл Doom на 386SX с теми же 10 FPS -здесь как говориться - «главное желание». Ну и конечно 10 FPS без конкретики - пустое колебание воздуха. Данные результаты были получены на компьютере Athlon 64 3000@3750+ /1 Gb DDR РС-3200 и видеокартой GeForce 7600GS. Как можете видеть -система не из слабых, но есть люди в наших селениях, которые уже приобрели и (что не менее важно) разогнали Core Duo до неприличных частот. На таких машинах вполне реальны значения до 20 FPS, принимая во внимание тот факт, что PCSX2 умеет использовать второе ядро процессора. А 20 FPS - это уже сила.
Эмулятор для своей работы использует плагины - эта система показала себя самой перспективной при эмуляции таких сложных систем.
В данном случае вам понадобятся графические, звуковые плагины, плагины отвечающие за устройства чтения, управления, USB и некоторые другие. Ну и разумеется необходимо раздобыть образ биос реальной приставки - я тестировал на японской версии Japan vOl.OO от 17.01.2000 года. Среди графических плагинов самыми удачными на сегодня являются ZeroGS KOSMOS и GSdx9 - думаю для знакомых с устройством SONY PS2, что означает GS - расшифровывать не надо, а для остальных читателей мы подготовим большую и обстоятельную статью о суперприставке в следующих номерах EMULATORS MACHINE - наберитесь немного терпения. Плагин KOSMOS более совместим с играми, но скорость не высока, a GSdx9 наоборот - демонстрирует более высокую скорость, но эмулирует видеосистему менее качественно. Каждый плагин имеет свои настройки, доступ к которым можно получить из окна «Конфигурация». Выберите в данном окне папку где хранятся плагины и биос -после чего настройка будет элементарна.
Эмулятор при запуске сообщает, что ему требуется для полной скорости работы режим администратора, но реально различия в этих режимах заметить не удалось.
Что касается игр - они на SONY Playstation 2 очень качественные, созданные с вниманием ко множеству деталей и способны поразить даже видавшего виды компьютерного игрока. В будущем можно ожидать настоящего прорыва в повышении качества эмуляции PS2 и доступности сотен высококачественных и современных консольных игр - только позаботьтесь, чтобы ваш компьютер был достаточно мощным.

Автор: Infinity
Журнал: Emulators Machine



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 602

Комментарии:

Оставить комментарий