» » 9 дней из жизни борцов с тайными обществами
Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
9 дней из жизни борцов с тайными обществами

Любое тайное общество рано или поздно становится явным. Вампиры не могли вечно оставаться в тени бездействия. День расплаты вот-вот настанет. Убийство собратьев не должно пройти безнаказанным.

Полное название: Erevos
Производство: NYX, Grenadios
Платформа: PC
Год выпуска: 2002
9 дней из жизни борцов с тайными обществами

В 1450 году во французском городке Лилле произошло убийство. На побережье были найдены мертвыми Ребекка Траверс и её четырёхлетний сын. По городу стали ходить слухи, что это дело рук вампиров. Однако король и святая инквизиция успокоили людей, повесив психически больного раба, обвинив его в двойном убийстве.

Александр Траверс, муж Ребекки, два года занимался собственным расследованием и за это время собрал достаточно доказательств о существовании вампиров. Остаток своей жизни он посвятил уничтожению последних.

В 1454 году Александр основал тайное общество Эревос (глубокая тьма) и придумал для него символику – три молнии в центре круга. Эту эмблему каждый член общества должен был носить на левом запястье в виде татуировки. Поговаривают, что в наше время еще не перевелись члены Эревоса.

Игра предлагает Вам два сценария: один за Эрика Коплпота и другой за Джианноса Ромара. В шкуре одного из них Вам предстоит пережить 8 дней. Обе истории отличаются лишь событиями 7 дня и концовкой. Помимо одного из этих двух персонажей Вы также сможете сыграть за вампиров Глорию, Томаса и Кассандру.

История начнется с убийства подруги одного из выбранных Вами вампиров - Кассандры. Дети ночи начинают гибнуть один за другим. Вы узнаёте, что за всем этим стоит организация Эревос. Остаётся только одно – мстить. На протяжении восьми долгих дней Вы будете разрабатывать план разгрома тайного общества, и заниматься поиском сообщников. Скажу заранее, что разгром Вам все равно придётся учинять в одиночку.

Игра представляет собой квест от первого лица. У каждого из управляемых персонажей имеется определённый запас крови, который будет постепенно уменьшаться, если вампир не будет питаться. Также отродья тьмы имеют возможность превращаться в различные создания. Так, например, Эрик может превратиться в летучую мышь, а Глория в туман, в то время как Кассандра способна перевоплощаться в маленькую девочку или кошку по своему усмотрению.

Инвентарь персонажей довольно вместительный, но за всю игру он ни разу не будет заполнен полностью. Не забывайте осматривать найденные предметы – иногда среди них можно найти что-нибудь ценное.

Геймплей делится на два вида: первый – это когда перед Вами один экран, и Вы можете перемещаться обычно только в двух направлениях, и второй – когда перед Вами панорама, которую Вы можете прокручивать влево или вправо. При наведении на что-нибудь интересное курсор приобретает форму лупы. Но не факт, что в этом месте будет что-то жизненно необходимое для прохождения. Ещё Вы можете питаться кровью членов Эревоса или убитых собратьев или голубей – в этом случае курсор обратится в клыки вампира.

Головоломки в игре вполне логичны. К большинству, кажущихся трудными, загадок есть подсказки. Если Вы застряли в игре просто проверьте нашли ли Вы тот или иной предмет, ну и, конечно, не забывайте осматривать все найденные вещи.

Всё происходящее приправлено массой психоделической музыки, которую лично я не советую слушать слишком долго. Зато она отлично поддерживает атмосферу и немножко напрягает в тёмное время суток. Кстати, забыл сказать, что в игру можно играть только ночью и не, потому, что так страшнее, а потому что в игре предусмотрена защита от игры днем – Вы же играете вампиром. К несчастью защита обходится простым переводом часов в Windows в положение после полуночи. В создании саундтрека принимали участие такие команды, как Warriorz и Out of the Lair. Замечу ещё, что одна из головоломок в игре будет связана с творчеством Бетховена, но не бойтесь - знание нот не понадобится. А вообще игру омрачает лишь отсутствие какой-либо озвучки диалогов.

Графику в игре в пору назвать фотореалистичной. Во первых все персонажи сыграны реальными людьми, во вторых почти все заставки, коих здесь немало, тоже были сняты вживую, то есть в реально существующих местах и естественно с живыми людьми. Конечно, ролики не претендуют на красоту и максимальную реалистичность, но смотрятся все равно впечатляюще. А оттого, как Джианнос поигрывает своей катаной аж дух захватывает. Также в игре можно встретить множество реальных картин и фотографий. Последние особо восприимчивых способны довести до тошноты.

Обратите внимание на удачное сочетание цветовой гаммы менюшек и выбранных шрифтов. Особо впечатляет экран “Вы действительно хотите выйти?”. Подобное я видел только в American McGee’s Alice.

Собрав воедино общие впечатления можно сказать, что игра получилась очень специфическая. Вряд ли Вы испытаете восторг от знакомства с нею, но вот попробовать всё же стоит. Много ли Вы еще встретите игр от греческих разработчиков?

P.S. Спасибо Fil'y за предоставленный диск.

Автор: Dizzy
Журнал: Альманах историй



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1246

Комментарии:

Оставить комментарий