Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Эмаляция Dreamcast

Эмаляция Dreamcast

SEGA DREAMCAST имеет очень мощное железо, для эмуляции которого требуются мощные компьютеры. Как известно, для эмуляции какой-нибудь консоли нужно железо, которое превышает железо эмулируемой консоли в несколько десятков раз.

Заглянем немного в прошлое, и вспомним те годы, когда миром правили игровые приставки, а не ПК. Компьютеры тех лет были маломощными - как их сейчас называют - “офисные”. С появлением 32-битных, приставок люди увидели потрясающею графику. Особенно удивляла 3D графика. Ведь до этого мы с Вами могли её наблюдать только на 16 битных консолях. Но 3D графика на этих консолях не вызывала большого впечатления. Хотя, есть такие 3D 16-битные игры, играя в которые забываешь, что играешь всего на 16 битах. С появлением 32-битных консолей, 3D графика начинает преобладать. Позже появляются 64 битные приставки, но сильного скачка в графики и процессии игры незаметно. Позже появляются 128-битные приставки, а именно SEGA DREAMCAST.
Как не многим известно, компания SEGA начала своё существование в далёком 1954 году под фирменной маркой Service Games, основателем которой был Дэвид Роузен. По началу эта компания занималась импортом игровых автоматов. Конечно, само собой, эти игровые автоматы были примитивны. Но на то время они были прорывом, а точнее началом игровой индустрии. В 1965 году компания Service Games выпускает свой первый игровой автомат, с выпуском которого компании Service Games понадобился логотип, которым, как вы уже догадались, стала надпись SEGA (сокращение от SErvice GAmes). С этого момента компания стала называться SEGA. После выпуска своего первого игрового автомата, SEGA сделала много полезных, но незаметных для нас вещей. Например, выпуск консолей: SC-3000, SC-3000H, SG-1000-2, FG-1000, о которых сейчас очень мало кто знает. В 1986 году компания SEGA переиздаёт 8-битную приставку Master System. В 1988 в свет выходит один из самых удачных проектов SEGA. Как вы уже догадались, - это SEGA Mega Drive она же Genesis. Позже были выпущены: Sega Cd, 32x, Nomad, GameGear, Pico, Saturn. В 1998 году появляется SEGA DREAMCAST– одна из первых 128-bit’ных консолей. Это была революционная консоль. К ней можно было подключить клавиатуру и мышь, и спокойно выходить в Интернет с помощью встроенного модема. На эту консоль вышло много известных и хитовых игр с ПК, например тот же Quake 3 arena, Half-Live и т. п. Как я пролагаю, пришло уже время перейти к эмуляции.

Если эту статью читают те люди, которые до этого уже эмулировали SEGA DREAMCAST, то я думаю, что они, скорее всего, пользовались эмулятором Chankast - это довольно неплохой эмулятор, как по совместимости, так и по своему интерфейсу. Но, к сожалению, для него надо иметь очень мощное железо, чтобы игра смогла идти на нём без тормозов. И конечно, его более сложно настраивать чем эмулятор, про который я вам сейчас расскажу. Речь пойдет об относительно новом эмуляторе nullDC. Я буду использовать самую последнюю версию на момент написания статьи. Для начала вам понадобится его где-то раздобыть, например, скачать его из Интернета.

Эмаляция Dreamcast

Вот теперь можно и приступить. Выносим наш эмулятор из архива в отдельную папку. Устанавливаем его, куда вам более удобнее. Затем нам понадобятся два файла:
1. Bios dreamcast
2. Sega Dreamcast Flash Rom
Теперь входим в папку, где лежит эмулятор, и видим перед собой две папки: data и plugins. В папку data нам и предстоит поместить те два файла. Да, тут новичку без посторонней помощи разобраться будет сложно. Берем файл Bios dreamcast и переименовываем его в dc_boot.bin, кидаем его в папку data. Теперь берём файл Sega Dreamcast Flash Rom и переименовываем его в dc_Flash.bin . В папку plugins будут помещаться плагины, которые будут помогать эмулятору работать – вы сможете выбрать лучшую комбинацию плагинов, и настроить их под себя. Теперь запускаем эмулятор. Перед нами появляются два окна. Одно окно эмулятора. Второе окно состояния эмулятора. Я думаю, вы догадались какое из них окно эмулятора. В окне эмулятора жмём Options > Select plugens. Далее в строке CDRom plugen выбираем плаген zNullGD (это надо для того, что бы игру можно было запустить с вашего CD-Rom’а, если же вы будете играть с образа диска то выбирайте плагин nullGDR). В строке PowerVR (Graphics) Plugin выбираем nullPvr. Это мы поставили плагин видео. Если хотите, можете поставить тот, который вам больше нравится. Далее выбираем плагин звука, а точнее в строке AICA (Sound) plugin выбираем nullAica. Жмём кнопку ок. Ещё можно настроить джойстик. После выполнения всех выше перечисленных примечаний, вы сможете играть в игры SEGA DREAMCAST. Желаю приятно провести время за своими любимыми играми от этой приставки.

Журнал: TOF
Год: 2007



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2212

Комментарии:

Оставить комментарий