Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Burn, baby, burn!

Название игры: Need for Speed: Most Wanted
Жанр: racing
Разработчик: EA Canada
Издатель: Electronic Arts
Возраст: 13+
Системные требования:
Windows 9x/2000/ME/XP
Pentium III 1000 МГц,
256 Mb RAM,
64 Mb video card,
sound card,
CD-ROM
Платформа: PC (PS2/Xbox/Xbox 360/GC/DS/PSP/GBA)
Burn, baby, burn!

Из тени на свет…
Такое ощущение испытываешь, как будто вышел из тёмной комнаты на ярко освещённую улицу. Первое, что бросается в глаза, когда начинаешь играть в Need for Speed: Most Wanted - в городе царит солнечный день…
Жаль, что его не сменяют столь же красивый вечер и наполненная неоновыми огнями ночь. Разработчики снова ставят ультиматум: если в Underground «полировать асфальт» разрешалось только ночью, здесь – строго днём. Хорошо хоть погодные эффекты никуда не делись, и в любое время небо могут затянуть тяжёлые тучи, и пойдёт дождь. Но, как всегда ?, на поведении машины это сильно не сказывается.
Работа над Most Wanted началась ещё до выхода Underground дубль раз. И за два с лишним года ребята из EA Canada сумели создать совершенно иную игровую концепцию, естественно, учитывая опыт работы в предыдущих проектах.
Сюжет, как всегда, незамысловат. Но для жанра racing он не играет столь важную роль. Героя подставляют плохие парни (и девушки), и в итоге он остаётся без любимой машины. Приходится начинать всё сначала на новом, но пока что хилом автомобиле. Всю игру мы заставляем обидчиков платить по счетам. Но вот какая незадача: главному плохишу (Razor) просто так вызов не бросишь – и тачка слабовата, и криминальный рейтинг низок. Поэтому сначала необходимо втоптать (точнее, «вдавить», ведь это racing, а не файтинг ?) в асфальт полтора десятка более мелких ребят. Они аккуратно внесены в чёрный список в вашем гараже, с местным боссом на первом месте. И вот, постепенно совершенствуя машину и стиль вождения, мы вычёркиваем ненавистные имена одно за другим. В лучших традициях гангстерских фильмов.

Кстати, о соперниках. Они уникальны. У каждого неповторимое авто, и совершенно свой стиль езды. В нашем чёрном списке немало дам, азиатов, латино- и афроамериканцев. Более того, их машины полностью соответствуют характеру и темпераменту их владельцев. Так что будет жарко.
Как всегда, мы участвуем в нелегальных соревнованиях, зарабатываем деньги, тратим их на тюнинг нашего авто. Или же, если позволяют средства, покупаем новое.
Главное новшество игры – полиция. Завершить игру без сумасшедших гонок с пожирателями пончиков невозможно. И если на появление вашей машины не будет делать стойку каждый коп города, вызов не примут, будьте хоть трижды Шумахером.
Кстати, с полицией связаны очень интересные задания. Ведь за одну гонку можно выполнить несколько заданий: протаранить определённое количество машин с мигалками, удерживать на хвосте определённое время или наоборот, как можно скорей оторваться. Погони необыкновенно увлекательны. Они заставляют сердце учащённо биться и выбрасывать в кровь литры адреналина. Поначалу нас преследует одна, максимум две машины. Ведь чем дольше мы дразним «мальчиков в синем», тем больше копов включается в погоню, появляются дорожные блоки (с шипами и без), вертолёты, тяжёлые джипы, нагло прущие в лобовую атаку.
Разработчики очень серьёзно подошли к созданию этого режима игры: в качестве консультантов выступали эксперты из полиции. Так что ИИ ведёт себя очень грамотно: зажимает нас в коробочку, подрезает, хитрит. Но и в нашем арсенале есть немало средств борьбы с наглыми стражами порядка. Помимо банального, но эффективного тарана, можно использовать сложные трюки. Заманить полицейских в тупик, после чего выехать и перекрыть единственный выход, свалив стоящую рядом водонапорную башню. Или же протаранить грузовик с брёвнами – в результате они рассыпаются по всей дороге, мешая нашим преследователям двигаться. Глядя, как гигантский пончик погребает под собой полдесятка черно-белых машин, понимаешь, что с чувством юмора у EA всё в порядке ?
Кольцевые гонки и спринт успешно перекочевали в Most Wanted. Только вот дрифт канул в Лету. Что ж, обойдёмся без управляемых заносов. Зато появились два новых вида заездов. Первый, по сути, классическая гонка по чек-поинтам: соревнуемся только с таймером. Второй режим более любопытный. Выглядит он, как типичный спринт: из пункта А в пункт B, но по всей трассе расположены радары, замеряющие скорость. И побеждает не тот, кто приехал первым, а тот, у кого суммарная скорость больше.
Физическая модель на шаг приблизилась к аркадной, но игровому процессу это пошло только на пользу. Управлять автомобилем стало легче и веселее, скорость и динамика значительно возросли. Также, ребята из EA изменили схемы использования нитро. Как все, наверное, помнят, в Underground её можно было использовать один раз за заезд. Во второй части её запасы пусть медленно, но накапливались при мере выполнения различных финтов. В Most Wanted всё гораздо легче. Чем быстрее мы едем – тем быстрее накапливается нитро ?

Автомобилей не так уж и много - около трёх десятков. Но не количеством берёт Ea Canada, а качеством. Все машины лицензированы, более того, у каждой свой «характер» и особенности управления – разница между авто чувствуешь моментально.
Графика, безусловно, ещё одна сильная сторона игры. Разработчики весьма умело используют разнообразные кинематографические приёмы. Slo-mo, панорамирование, укрупнение, облёт. Всяческих похвал заслуживает дизайн трасс. Заметно, что их делали с огромной любовью и желанием.
Ну а теперь, как всегда, рубрика «Ложка дёгтя в бочке спирта».
Неприятно поразило ПОЛНОЕ отсутствие людей на улицах. И если ночью это выглядело более-менее логично, согласитесь, пустые тротуары в самый разгар дня смотрятся странно. Хотя, дай некоторым волю, они моментально превратили бы мирную гоночную аркаду в тотальное уничтожение пешеходов.

Итог
Несмотря на некоторые спорные решения, принятые разработчиками, Need for Speed: Most Wanted – одна из лучших аркадных гонок! Запаситесь адреналином – будет жарко!
Let’s go!

Автор: Che1$e`@.
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 989

Комментарии:

Оставить комментарий