Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
R-Type III: The Third Lightning

R-Type III: The Third Lightning

Вставив картридж в приставку и включив телевизор, я узрел логотип игры и три незадачливые опции, из которых я понял, что в эту игру можно играть вдвоем. Но замечу такую гадость — только по очереди, после крушения одного из игроков. Также присутствовала такая опция, как OPTION. В ней можно было поменять управление (Control), прослушать музыку и спецэффекты, изменить тип звука (Stereo-Mono). Немного полазив по опциям и, наконец, выйдя из всех этих мутаций, я кликнул опцию 1 Player...

Предыстория.
Снова темные силы BYDO угрожают Земле полным разрушением, но уже с более мощным оружием, чем когда-либо. Несколько лет назад они подобрались очень близко к Земле для формирования секретных баз для их кораблей. Ученые полагали, что вся империя BYDO была разрушена. Но они ошиблись. Теперь BYDO это огромная летающая база, которая угрожает всей земной цивилизации. У Земли есть надежда на спасение. Это последний корабль из R-серии — R-90. R-90 может наносить огромный ущерб вражеским армиям. Он оснащен тремя боевыми модулями, это модули Круга, Тени и Циклона. R-90 может вести бой в любых условиях и в практически любом месте. R-90 способен взрывать корабли любых размеров и уничтожать целые армии на равнине. Как пилот R-90 вы должны найти секретную летающую базу и уничтожить ее.
Игра представляет собой космическую леталку. Вид с боку, то есть вы смотрите на свой корабль с правой стороны. В самом низу экрана находится информационная строка. Слева — показывается количество ваших жизней, посередине — шкала зарядки супер оружия, справа — количество набранных вами очков. Перед началом игры вам предложат выбрать себе тип боевого модуля. Всего их три. Round Force, Shadow Force и Cyclone Force.

Round Force
Технология, основанная на жизненной форме империи BYDO. Это самый слабый боевой модуль. Он содержит в себе три вида оружия: Chain Laser, Mirror Laser и Sweep Laser.
Chain Laser — испускает лазерный луч, преломляемый вниз и вверх. Для стрельбы этим лазером возьмите красный лазерный модуль.
Mirror Laser — при стрельбе в три стороны зеркальный лазер, попадая в стену, отражается от нее и продолжает лететь дальше. Для стрельбы этим лазером возьмите синий лазерный модуль.
Sweep Laser — лучи, летящие вверх и вниз и затем попадающие на поверхность, продолжают свое передвижение вперед, уничтожая все на своем пути. Для их использования соберите желтый лазерный модуль.

Shadow Force
Это первый боевой модуль, разработанный земными учеными без использования технологии империи BYDO. Он обладает тремя типами теневых лазеров: Reverse Laser, Shadow Laser, Strafe Laser. С Shadow Laser появляется специальный модуль и автоматически обстреливает ваших врагов. Reverse Laser — чтобы получить это оружие, соберите красный лазерный модуль. У вас появится двойной красный лазер, который будет стрелять назад относительно боевого модуля.
Shadow Laser — соберите синий лазерный модуль и вы получите лазер, который будет стрелять вперед двойным лучом.
Strafe Laser — стреляет тройным лучом. Средний луч летит прямо, а верхний и нижний стелятся по верху и по низу. Для стрельбы им соберите желтый лазерный модуль.

Cyclone Force
Cyclone Force обладает тремя видами оружия: Pierce Laser, Wave Laser, Capsule Laser. Когда вы присоединяете Cyclone Force к R-90, он становится очень мощным оружием. Когда же вы отсоединяете боевой модуль от R-90, то он становится для вас защитой, подобно экрану.
Pierce Laser — этот лазерный луч летит через объекты, но ослабевает, пролетая через любой из них. Для стрельбы этим оружием нужен красный модуль.
Wave Laser — этот луч образует кольцо вокруг объекта при соприкосновении с ним и уничтожает всех, кто оказался рядом. Для использования синий лазерный модуль.
Capsule Laser — когда вы возьмете второй желтый лазерный модуль, у до вас появится желтый лазер. Он стреляет двумя капсулами, которые на протяжении нескольких секунд испускают плотные лучи, уничтожая все, что попадет под их огонь. Помимо всех этих мутаций в игре существуют и другие призы, о них читайте дальше.
Speed Units — модуль скорости. Служит для увеличения скорости вашего R-90. Соберите его, и ваш R-90 будет легче поддаваться управлению. После того как вы заимеете пять модулей скорости, вы больше не сможете увеличивать скорость R-90.
Pursuit Unit — ракетный модуль. Он обеспечивает стрельбу очень мощными ракетами.
Pit Unit — энергетический модуль защиты. Он возникает около вашего R-90 и предохраняет его от попадания лучей сверху или снизу (когда их два). Также вы можете стрелять еще двумя видами оружия — это Super Power Beam и Hyper Drive Beam.
Чтобы выстрелить одним из них, зажмите кнопку Y и держите до тех пор, пока линейка энергии не замигает. Затем отпустите кнопку и. пожалуйста, вот вам супер-выстрел. После выбора боевого модуля начинается собственно игра, о которой мой дальнейший рассказ.

УПРАВЛЕНИЕ
X — стрельба очередями
Y — зарядить спец. оружие
А — отсоединить боевой модуль
В — присоединить боевой модул
L — переключить спец. оружие


Уровень первый. На подходе к космической станции BYDO.
Первый уровень, как это и должно быть во всех порядочных играх, самый легкий. Летают слабенькие «ястребители», сбить которые не составляет никакого труда. Для этого вы можете использовать обыкновенную лазерную пушку. Ее мощности вполне достаточно для такой слабой цели. Хватает одного попадания по истребителю, чтобы сбить его. Но как только вы уничтожите небольшую эскадрилью вражеских истребителей и получите боевой модуль, сразу же начинайте заряжать Super Power Beam. Дальше вы столкнетесь с новым, более мощным врагом. Им будет здоровенный робот, за ним последует еще один, разделайтесь с ними Super Power Beam-ом. Но не радуйтесь, за вторым прилетит и третий, которого уничтожить практически невозможно. Как только он появится, не попадайте под его плазменные заряды. Единственный способ победить его — это переждать под его шквальным огнем, когда эта гадость сама врежется в одну из стен космической станции BYDO. И вот когда враг влетит в стену, вы спокойно продолжите свой путь. За стенкой вы разобьете еще немного вражеских истребителей и дальше будете пробираться через узенький коридорчик, потолок которого постоянно
«ползает» вверх-вниз. Основная сложность здесь в том, что в это время вам еще приходится расправляться с пушками и истребителями.
Так вот, пролетев этот коридор, вы приблизитесь практически вплотную к космической станции BYDO. За коридором следует стыковочный модуль, который все время вращается. Немного повращавшись, вы долетите до следующего подобного объекта. Как только он закончит крутиться, заряжайте Super Power Beam и стреляйте прямо в середину. Он взорвется и откроет вам проход. Дальше, пролетев через кучу истребителей противника, вы доберетесь до первого «дешевого» босса. Он полный лох, и уничтожить его не составит большого труда. В начале сидите и не вылезайте, а лучше заряжайте Hyper Drive Beam. Как только босс приблизится к вам и выпустит самонаводящиеся ракеты, вы встретите его шквальным огнем.
И когда босс будет повержен, вы влетаете в следующей уровень.

Уровень второй. Мусорный отсек космостанции BYDO.
В империи BYDO, наверное, слишком много едят, и поэтому их мусорный отсек так завален пищевыми кислотными отходами. На этих отходах за пару тысяч лет столько тварей развелось, что если туда попадет человек, он сразу будет растерзан ими. Повсюду капает кислота с потолка, того гляди и прожжет дырку в обшивке вашего Space Ship-a. В самом начале уровня вы можете подобрать синий лазерный модуль. Пролетев немного
дальше и вынеся пару десятков слизняков, возникающих то снизу, то сверху, можно будет взять красный лазерный модуль. Примерно посередине этого мусорного коридора вам непременно встретится живая преграда в виде стены с огромным глазом (тоже мне циклоп).

Чтобы ее вынести, зарядите на полную мощность Super Power Beam и стреляйте прямо по глазу. После того как снесете это препятствие, вы сможете завладеть Pursuit Unit-ом, Pit Unit-ом и желтым лазерным модулем. Затем начинайте спускаться вниз, пролетите по очень узкому коридору, где лазают наипротивнейшие слизняки.
В конце его вам предстоит подняться вверх по прожженной кислотой дырке и уничтожить огромного гада, а заодно и пробить очередную глазастую стенку. Разделавшись с этими препятствиями и пролетев еще немного вперед, вы встретите второго босса — очередную, но самую здоровую глазастую стенку, которая еще и ко всему прочему выпускает здоровенных головастиков. Чтобы ее уничтожить, заряжайте на полную мощность Super Power Beam и в тот момент, когда стенка откроет свой Eye, стреляйте в него, не задумываясь. Однако старайтесь не увлекаться стрельбой, а то можете быть раздавлены одним из головастиков. После десяти попаданий босса разнесет, и вы
переместитесь на следующий уровень.

Уровень третий. Вентиляционная система станции BYDO.
У пришельцев странное представление о вентиляции. Вся эта система станции BYDO изогнута. Сначала ты вроде бы летишь вниз, но через мгновение ты уже летишь вверх. Ко всему этому система вентиляции очень хорошо охраняется. Повсюду расставлены пушки и лазеры. Почти вначале вы сможете получить Pursuit Unit. Как только вы спуститесь вниз, сразу хватайте красный лазерный модуль, он очень вам поможет, если вы выбрали Cyclone Force. Пролетев через небольшой коридорчик, вы начнете подниматься вверх, вот тут-то и возникнут особые сложности. Вас будут обстреливать пушки со всех сторон, на вас полетят ракеты слева и справа. Но если возле вашего R-90 всегда будут два Pit Unit-a, вы защищены от снарядов. Перед самым боссом возьмите синий лазерный модуль. При появлении босса прижмитесь к правой нижней стенке — в этом месте он вас ни чем не достанет (это, так сказать, мертвая зона). Если вы обладаете Cyclone Force, то смело закидывайте ваш боевой модуль за босса (который, кстати, выглядит как здоровенный паук), и он сам через некоторое время самоуничтожится. Ну, а если вы выбрали какой-нибудь другой боевой модуль, придется немного потрудиться. Как только босс отпрыгивает от стенки, подлетайте к нему, стреляйте по его тупому чайнику.

Уровень четыре. Военный завод BYDO.
Выбравшись из вентиляции, вы залетаете на завод, на котором производится все вооружение BYDO. И вот в самом начале уровня вы встречаете первое препятствие: попадаете под промышленные прессы. Чтобы не быть расплющенным, вам надо залететь точно в то место, которое обозначается кружочком. После прессов сразу заряжайте Hyper Drive Beam и, как только вы приблизитесь к группе пушек, начинайте стрелять по ним полностью заряженным Hyper Drive Beam-ом. Снеся пушки, разгромите четыре шлюза, что преграждают вам дорогу, и будьте осторожны с лавой. Затем быстро пролетите вперед, так как за вами снизу шлюз закроется. И после этого заряжайте Hyper Drive Beam и выносите им за шлюзом четыре плазмо-пушки. За ними вам надо преодолеть вентилятор и далее взорвать шлюз.
Пройдя туннели, вы долетаете до подбосса. Это система энергопитания завода. Чтобы ее уничтожить, вам надо сначала взорвать три ядерных реактора, которые защищены тремя титановыми пластинами. Как только вы уничтожаете один реактор, появляются новые пушки, но они сами взорвутся, если вы покончите с реакторами (лучше всего делать из Hyper Drive Beam-a). Завод обесточивается, начинает взрываться, и вам надо делать оттуда ноги. Но вот проблема — лететь придется задом.
Возвратившись к последнему шлюзу, вы начинаете спускаться вниз и снова надо будет уворачиваться от прессов. После них вас ждет четвертый
босс. Расстреливать его лучше из заряженного Hyper Drive Beam-a.


Уровень пятый. Биолаборатория BYDO.
Ну и пришельцы, наделали мутантов. Как только вы начинаете пятый уровень, из камней вокруг вас появляются кошмарики. Расправьтесь с ними с помощью заряженного Hyper Drive Beam-a. Затем, когда ваше оружие обретет достаточную мощность и у вас будет синий лазер (который с легкостью разносит мутантов в клочья), вы сможете свободно проходить дальше. Перед вами оживут две стенки, превращающиеся в змей. Уничтожить их почти невозможно, так что просто уворачивайтесь от их огня. После этого оживет кусок скалы и превратится в длиннющую змею, которую, советую, сразу «замочить». За ней будет еще парочка подобных, но когда вы с ними расправитесь, сразу попадете к боссу.
Босс самый интересный, с виду мозги, а сами перевоплощаются в следующих тварей:
а) Чужой. Ему стреляйте прямо в брюхо. Оттуда вылезает детеныш и начинает вас обстреливать. Уворачивайтесь от его шквального огня и быстрее заваливайте;
б) Металлический краб. Обстреливает вас плазмой и ракетами в виде кольев. Убивать его лучше из заряженного Hyper Drive Beam-a;
в) Сердце. Зависните в мертвой зоне (это левый нижний угол) и стреляйте боевым модулем;
г) Змея. Залетите вовнутрь и стреляйте из заряженного Hyper Drive Beam-a;
д) Мозги. Вот их как раз уничтожить проще простого.

Уровень шесть. Черная дыра, На протяжении всего уровня
вас будет преследовать черная дыра, из которой все время будут вылезать металлические пауки и гусеницы. Основная проблема в том, что пауки очень хорошо бронированы и уничтожить их очень трудно. Я использую для этого боевой модуль Cyclone Force и Super Power Beam. В начале уровня вам встретятся два лазерных модуля и один Speed Unit. Но, помимо этого, на вас почти сразу полетят четыре камня, которые невозможно взорвать. Чтобы избежать столкновения, быстро проскочите между ними. За камнями вам предстоит уничтожить кучу Iron Spider-ов, после смело летите внутри черной дыры и таким образом вы сможете преодолеть стену на вашем пути. За стеной вас ждут еще пара десятков пауков. За ними еще будет синий лазерный модуль (с помощью него вы сможете легче справляться с пауками). Дальше снова летите внутри черной дыры, чтобы пересечь длинную стену. За стеной откроется дыра, и вы попадете в измерение, где обитает матка.
Матка — это последний босс. Убить ее почти невозможно. Я сам сделал это только один раз (мне и этого хватило). Убивать ее надо так. Поначалу отстреливаете ей нос, а тем временем заряжаете Hyper Drive Beam на полную мощность. Как только она разинет свою вонючую пасть, сразу стреляйте зарядами Hyper Drive Beam-a. Даже со снесенной башкой, матка продолжает сопротивляться. Теперь вам надо отстрелить ей руки. Летайте из стороны в сторону и стреляйте по ним зарядами Super Power Beam-a. Когда руки онемеют, они будут пытаться сдержать от закрытия черную дыру. В это время вы кончайте с головой, и тогда дело только за вами и
вашим мастерством пилота. Матка, издавая предсмертные стоны, начнет стрелять метеоритами. Вам остается лишь уворачиваться от них. Если пройдете и это испытание, то вы победитель. Возвратитесь домой героем.
Всегда ваш Gabber Просто Серега

Журнал: Великий Дракон №51



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 574

Комментарии:

Оставить комментарий