Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
The Lion King 2
или
видео пираты наступают...

Lion King II, TheLion King II, The

Многоуважаемая редакция "Великого Дракона"! Пишет вам Яремчук Алексей (14 лет). Посылаю вам статью, в которой предупреждаю всех геймеров об одной пиратской игре на Сеге с громким названием "Lion King II". Вместе с ней посылаю запись прохождения игры, чтобы вы убедились, что мои слова не пустой звук. Я очень прошу опубликовать этот материал как можно быстрее, чтобы предостеречь геймеров от такого разочарования, какое постигло меня после покупки картриджа и пущенных на ветер денег.
Всегда ваш читатель Яремчук Алексей. Мой псевдоним Mac Fank. Настоятельно прошу вместе с псевдонимом опубликовать мое настоящее имя.


"Узкоглазые пираты наступают", под таким лозунгом я решил написать эту статью, и под этим же лозунгом я шагаю вот уже несколько месяцев. Когда из уст Лорда Ханты я был осведомлен о том, что китайские гады осквернили сеговскую святыню, измарали честное имя Соника. переведя его на SNES, с меня чуть волосы не осыпались. "Как они посмели", — подумал я, и мне сразу же захотелось посыпать им все раны солью, положить к ним в рис побольше ложек дегтя и полить кетчупом их рисовые мозги. После чего я впал в транс и ходил как лунатик целую минуту. Но как только я очнулся, понял, что в моих силах предостеречь всех честных геймеров еще об одном пиратском продукте. Обо всем по порядку.

Все видели известный диснеевский мультфильм "Король-лев", к музыкальному сопровождению которого приложил руку сам Элтон Джон. И всякий, кто называет себя геймером и сосет карамельку чупа-чупс, играл или хотя бы видел одноименную игру, сюжет которой тесно связан с мультиком, и музыка довольно неплохо оттуда переведена.
Но сравнительно недавно в дружной семье сеговских игр появился странный картридж, на котором белыми буквами написано: "Loin King 2". О, слышу уже кто-то рухнул со стула, то ли еще будет? На картридже (вернее, на его коробке) нацарапано о графических достоинствах игры, об Элтон Джоновской музыке, о десяти уровнях и т.д., и т.п. Короче, все списано с коробки от первого Короля Льва (попрошу занести это в протокол). Попросту это — очередная глючная подделка. А почему подделка, я сейчас поясню. Во-первых, игра была сделана каким-то анонимным производителем, явно не спросившем ни у кого разрешения на эксплуатацию Диснеевских персонажей (даже "Sega" в начале не написали).
Во-вторых, как и в фальшивом Сонике, в игре напрочь отсутствуют какой-либо сюжет.
Но все это как бы и мелочи, теперь давайте разберемся поподробней. С первого взгляда на заставку (заставка — не значит сюжет) можно, клюнув на неплохую графику, впасть в эйфорию и выложить продавцу за игру столько, сколько он за нее попросит. Увы, на этом неплохая графика заканчивается, и начинается полная лажа. Музыка представляет собой серию тормозных мелодий, ничего общего с Элтоном Джоном не имеющих. Звуки на уровне брелока для ключей. Еще есть свора дебильных врагов типа скорпионов, змей, мышей, жуков, обезьян и прочей мелочи, движения которых состоят кадров из пяти, не больше. Единственное, что напоминает о Короле Льве, это сам Симба, перерисованный из первой части игры (и то не полностью), непонятно, куда исчезло его рычание (охрип, бедный), и если не жать кнопки, Симба будет стоять как истукан, хотя в первой части ловил бабочек. И еще появилось странное нововведение: Симба из львенка может превращаться во взрослого льва, взял желтую звездочку, а получив по морде, снова становится львенком. Игра стала делиться на зоны, как в Со-нике (всего пять зон). Боссами здесь и не пахнет. Цифровых речей тоже нет. Уровень сложности просто смехотворный. Человек, никогда не державший в руках джойстик, конечно, вряд ли пройдет эту игру с первого раза, но тот, кто мнит себя геймером, больше получаса над ней не просидит. В конце игры покажут только, как два косматых валенка сидят и любуются на непонятно откуда взявшийся салют, и как выползут титры на китайском, вещающие, что над игрой издевались всего несколько особо одаренных программистов (они занимают всего один экран).
Вам, наверное, интересно, зачем я затеял всю эту писанину. А затем, чтобы предостеречь вас от покупки этой недостойной своего громкого названия игры, так сказать, чтобы совесть не мучила. Ну, вроде, предостерег.
Mac Fank

P.S. Еще есть одна игра под названием King Squirrel, проще говоря, Чип и Дейл на Сеге, там дела обстоят еще хуже, но об этом в другой раз.

Журнал: Великий Дракон №34



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 591

Комментарии:

Оставить комментарий