Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Awesome Possum Kicks Dr. Machino's Butt!Awesome Possum Kicks Dr. Machino's Butt!

Всего за каких-то 20 лет человечество стало настолько цивилизованным, что смогло полностью автоматизировать процедуру загрязнения своей собственной планеты. Люди как будто сошли с ума. Они понаделали целые толпы бездушных роботов, которым было все равно, что переводить на мусор. Эти злобные железяки уничтожали леса, загрязняли водоемы и превращали города в огромные помойки. Всеми этими чудовищами управлял, как водится, злой и сгорбленный доктор Машино. Но он был не единственным сумасбродом на нашей планете. У него было несколько таких же отвратительных соратников. Они разделили между собой сферы влияния на планете, и каждый соорудил из подручного металлолома подходящий костюмчик, оснащенный каким-либо приспособлением для уничтожения всего живого. И вот, звери решили объединиться с целью спасти родную планету от загрязнения. На роль героя они выдвинули вас, то есть Отважного Опоссума. Отныне вы, в лице (в морде) Опоссума, должны пресекать все попытки доктора Машино намусорить не только на планете, но даже в своей будущей камере.
Awesome Possum Kicks Dr. Machino's Butt!

1 часть. The Rain Forest.
Вы начинаете свои поиски злодеев с уже порядком загаженного, родного, поливаемого тропическими ливнями леса. В нем уже вполне обжились разное образные роботы, пилящие все, что попадется под руку (и вас, в том числе). Чтобы покончить с этим безобразием и посягательством на жизнь беззащитной зверюшки, смело прыгайте всем врагам на голову. Старайтесь делать это поаккуратнее, когда имеете дело с самолетами или машинами для уничтожения окружающей среды, да смотрите, не перепутайте врага с капканом или горой колючек, а то будет очень больно. Для того, чтобы прыгнуть повыше, используйте барабаны и катапульты, расставленные по всему лесу в великом множестве. Используя эти приспособления, все же будьте осторожны, иначе ваш Опоссум может приземлиться прямо на фрезу одной из лесопилок, построенных для того, чтобы переводить древесину на опилки. Но лучше всего найти какое-нибудь средство передвижения. Что-нибудь вроде носорога или гигантской пчелы. Я уверен, что они с превеликим удовольствием согласятся помочь вам в деле генеральной уборки на планете. Жаль только, что на пчеле долго не покатаешься. Тяжеловаты вы для нее, это вам не Карлсон. Лесной босс.
Как оказалось, все леса планеты захватил злой "Пожар" (это прозвище он получил из-за своего костюма). В костюмчике ему наверняка жарко, ведь на нем расположен мощный огнемет, с помощью которого Пожар может подрумянить котлету или еще кого-нибудь, так что будьте осторожны, иначе вам станет очень тепло и даже немного жарко. В битве с Пожаром старайтесь все время прыгать не только от огненной струи огнемета, но еще и ему на голову. Таким методом вы надолго отобьете у него всякую охоту на вас нападать и сможете идти дальше.

2 часть. The Sea Caverns.
Представляете, Опоссум даже не знал, что живет на острове, и чтобы добраться до доктора Машино ему нужно теперь пересечь океан. Хорошо еще, что у одного его знакомого бобра оказался лишний акваланг. Опоссум нацепил его и погрузился в глубины замусоренного океана. Океан оказался не только сильно загрязненным, но и густо населенным различными странными существами, вроде осьминога в скафандре, которому невмоготу обитать в грязной воде, а на фильтр для воды он еще не накопил. В мутных водах океана также резвились роботы (видимо, из нержавейки) и электрические угри с акулами, производство которых доктор Машино поставил на широкую ногу. Но больше всего Опоссум натерпелся от приставучих капитанов подводных лодок и батискафов, которые, завидев забавную зверюшку, так и норовили пальнуть в нее самонаводящейся торпедой. Будь море им пухом. Чтобы не нарываться на неприятности, старайтесь передвигаться по пещерам, к тому же в них больше призов. При случае, можно также прокатиться на скате, но с ним поаккуратнее, а то сбежит. Тем или иным путем вы все-таки доплывете до очередного соратника доктора Машино. Его зовут Нептун, опять же из-за костюма — старинного сооружения для погружения на большую глубину. Несмотря на нелепый вид, Нептун способен довольно быстро передвигаться, правда, только по морскому дну (мелочь забыл из карманов выложить). Однако этот недостаток компенсируется тем, что Нептун может стрелять острыми гарпунами (только по горизонтали). Чтобы Опоссума не постигла ужасная участь быть пронзенным, держитесь повыше, не давая Нептуну оказаться на одном уровне с вами, и время от времени совершайте налеты на его беззащитную голову. Когда шлем Нептуна треснет под вашим натиском, а сам он "пустит пузыри", вы с Опоссумом сможете двигаться дальше, оставляя за собой горы покалеченных врагов.

3 часть. The Arctic Circle.
Вылезя из воды, Опоссум обнаружил, что очутился в районе полюса (вот как далеко может завести обычная подводная прогулка). Ну что ж, придется очищать Антарктиду, тем более, что даже здесь дружки доктора Машино отравляют жизнь пингвинам и всем остальным, кто смог выжить на таком трескучем морозе. Машино понастроил там всяких нефтепроводов и железобетонных конструкций, а в качестве охраны запустил целую свору собак-роботов и нескольких охранников на снегоходах, стреляющих само наводящимися ракетами. Кроме этого, будьте осторожнее, когда перемещаетесь по пещере. Сосулька башка упадет — совсем мертвый будешь. Для того, чтобы прыгать подальше, используйте старые покрышки, забытые кем-то во льдах, но прыгая, смотрите, куда приземляетесь. Есть риск, что Опоссум попадет в ледяную воду, а он отнюдь не морж, и здоровья ему это не прибавит. При первом же удобном случае, прыгайте на чайку. С ее помощью вы сможете быстрее передвигаться, но это не всегда выход из трудного положения. После долгих страданий, отморозив все, что только можно, Опоссум под вашим руководством доберется до одной из многочисленных ледяных пещер, в которой устроил себе берлогу очередной приспешник доктора Машино. Он как ярый поклонник "Mutant League Hockey" облачился в костюм хоккеиста и заточил поострей свою клюшку, дабы порубить на куски всякого, кто осмелится приблизиться. Лучше всего встаньте на самый высокий ледяной островок, и когда "хоккеист" прокатывается под вами, прыгайте ему на голову. И так, пока у него не разболится голова, после чего вы сможете отправляться в гости к самому доктору Машино.

4 часть. Dr.Machino's Domain.
И вот Опоссум в городе доктора Машино. Неприятно, конечно, гулять по кучам металлолома, но все же придется, ведь от этого зависит судьба всей нашей планеты. В своем городе Машино навалил огромные горы мусора и понастроил всяких туннелей и металлоконструкций, в которых так легко заблудиться. Но не все потеряно, вы все райтесь сразу оказаться выше него, так как он, обладая воздушным транспортом с нехилой артиллерией, с легкостью превратит вашего Опоссума в фарш атакой сверху.
Последняя битва.
Итак, Опоссум оказался в логове самого доктора Машино. Логовом это назвать трудно, так как Машино еще не достроил его до конца, и оно пока похоже на "замороженную" стройку. Везде балки, палки и другие строительные материалы, найденные, по-видимому, на мусорной свалке. Позволю себе сделать небольшое отступление. Похоже, что этот уровень был задуман таким образом, что игрок должен столкнуться со всеми предыдущими боссами, но мне как-то удалось проскочить на аудиенцию к доктору Машино, вновь повстречавшись лишь с самым первым. Поищите, может вы найдете какую-нибудь щелку, протиснувшись в которую сразу попадаешь к доктору. Итак, при виде доктора Машино Опоссуму чуть не стало мокро, хорошо, что он не забыл одеть многоразовый памперс. Машино, ради такого случая, приоделся в свой лучший парадный робокостюм. Опоссума же он встретил с распростертыми кулаками и ракетными установками. Ракеты оказались на редкость самонаводящимися. Летели к Опоссуму, как мухи к меду, хорошо, что по одиночке, а не все сразу, иначе бедный зверек не сумел бы этот косяк перехитрить. В конце концов, благодаря стараниям Опоссума, у докторишки заболела-таки голова, и он решился скинуть свой костюм, дабы сгонять в аптеку за панадолом. Но не тут-то было, Опоссум с превеликим удовольствием придал Машино значительное ускорение путем взаимодействия лапы с задней частью противника. Наградой же за содеянный подвиг стало добавление мордашки Опоссума к одному из самых известных мемориалов США. Тут он почему-то не стал отстаивать независимость чаек, живущих на этих скалах. Вот как раз с таких почестей и начинается моральное разложение любого существа на нашей планете!

Полезные советы от бывалого Опоссума
Собирайте весь мусор, попадающийся на пути. Он, конечно, может неприятно пахнуть, но за 50 мусорных единиц вы получите жизнь. Не упускайте случая прокатиться на халявном
транспорте, особенно на носороге, ведь он сшибает всех врагов и пробивает железные переборки. Если в вас пустили самонаводящуюся ракету, то постарайтесь сделать так, чтобы она оказалась снизу - тогда получится, что не она вас, а вы ее сбили.
На морском уровне пробирайтесь по подводным пещерам, там врагов меньше, а серьезных призов больше,
В основном, призы бывают четырех видов: позволяющие развивать сумасшедшую скорость, позволяющие прыгать с закруткой, аптечка и просто жизнь.
Между уровнями вам будут задавать экологические вопросы. Они влияют только на количество очков.
Используйте разгон с холма, чтобы прыгнуть выше. Если уж лопали на бонус уровень, то постарайтесь унести оттуда как можно больше, да вы вообще-то и сами должны это понимать. Если на паузе нажать в любую сторону и выйти из нее, то окажетесь на последней точке сохранения.
Если нажать и держать "А"+"В"+''С", а потом "Start", то произойдет сброс всей игры. Если нажать и держать "Start", а затем "А"+"В"+"С", то игра запустится с самого первого уровня.
И напоследок мне хотелось бы сказать несколько слов о том, что наверняка привлечет к этой игре, если не взрослых, то, по крайней мере, детей младшего школьного возраста. Помимо того, что игра очень динамична, ее герой обладает довольно большим запасом оцифрованных фраз (в несколько раз больше, чем у эллочки-Людоедки из небезызвестного романа "Двенадцать стульев"), и поэтому, как только вы начнете играть, Опоссума так "понесет", что и не остановишь.
Да здравствует Гринпис, самый гуманный Пис в мире!

Александр Артеменко-Опосумов

Журнал: Великий Дракон №35



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 556

Комментарии:

Оставить комментарий