Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Rocket Knight AdventuresRocket Knight Adventures

Отгадайте загадку: «В доспехах, но прыгучий, с мечом, но летучий, немного полетает — всех врагов порубает". Да! Правильно! Это отважный и бесстрашный опоссум Спаркстер. Именно он — рыцарь с ракетным ранцем —главный герой этой игры. Он самый ловкий, цепкий, прыгучий и летучий. Защита принцесс — его призвание, сражения с монстрами — его работа. Поэтому именно на Спаркстера возложена ответственная миссия — спасение очередной принцессы и ее королевства от своего злого двойника Скрапса и его приспешников-шестерок свиней во главе с королем Свинорылом. На протяжении всех семи уровней они будут путаться под ногами и всячески пакостить нашему герою, но никакие препятствия не в силах остановить отважного рыцаря с ракетным ранцем. Итак, побежали. Или полетели? Короче, поехали! Нас ждут великие сраженья!

1 уровень. ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! SOS, SOS, SOS! Похищают самую любимую {потому как единственную) дочку короля — давнего знакомого Спаркстера. Надо срочно спешить на выручку к его замку. Однако добраться до него не просто, ведь близлежащая местность уже оккупирована свиным десантом. Свинорылые даже успели развернуть тяжелую технику — машины и бронеходули, а вражеский генерал засел в настоящем танке, оснащенном по последнему слову техники. Свиной мозг заметно уступает аналогичному органу Спаркстера, поэтому тупица даже не догадывается развернуть свой агрегат, если зайти к нему в тыл. Кроме этого отважному Спаркстеру предстоит преодолеть огромный ров с водой, выкопанный по приказу предусмотрительного короля. Жаль, но против воздушного десанта такая мера бесполезна. Однако в воде обитает страшный змий. Он, конечно, будет пытаться схватить Спаркстера, но, будем надеяться, из этого ничего не выйдет, и наш герой благополучно достигнет замка. Ужас и смятение охватили обитателей этих палат, некогда славившихся своими пирами, а теперь охваченных пожаром. Свиньям (да простит меня Green Peace) чужды духовные ценности. Поэтому они, захватив замок, первым делом подожгли все, что поджигается, и теперь Спаркстеру предстоит спасаться от сплошной стены огня, но это не самое страшное, впереди еще босс. (ТРИ босса на уровне!!!). Гигантская многоножка захватила тронный зал и никак не хочет освобождать помещение. Доспехи просто обязывают Спаркстера выселить монстра.

2 уровень. Полюбовавшись, как слабосильный король получает от Скрапса смачный пинок, Спаркстер отправился в погоню за похитителем по еще свежим следам. Хорошо, что наш герой не курица, иначе бы погоня закончилась бы, не начавшись, ведь почти весь уровень ему придется провести, плескаясь в живительной влаге. Сходу на Спаркстера нападает какой-то наглый хрюн в робокостюме. При умелом маневрировании железяка быстро развалится, и Спаркстер попадет в мангровые заросли с водопадами. Тут обитает еще один водный змей, вероятно родственник того — из рва возле замка. Поплавав в подводных пещерах, Спаркстеру удастся выбраться к железной дороге. Этот вид транспорта хотя и быстрее, но отнюдь не безопаснее. Падение в пропасть грозит полной потерей жизни. И, наконец, в конце пути очередное творение свинорылых изобретателей — паровоз-убийца. Странно, но железный монстр, которыи вполне мог бы раздавить врага как букашку, старательно держит дистанцию, обстреливая Спаркстера из носовой пушки. Лишившись же своего оружия, махина примется размахивать руками-манипуляторами словно нерадивый ученик - граблями на школьном субботнике. Но и это не в силах остановить ракетного рыцаря, а потому мы переходим к следующему этапу.

3 уровень. А вот на этом уровне особо не поплаваешь. Горячая лава к этому не располагает, да и жизнь терять не охота. Правда, где-то в середине пути поплавать все же придется, и то только потому, что вода — это среда обитания одного из боссов. Гигантский механический краб может и не злой, а вот тот, кто им управляет опоссумов явно недолюбливает. Поэтому с помощью крабьих клешней свин постарается потопить наглого вторженца, но не тут-то было. За такой наезд (наплыв) можно и обеих клешней лишиться. Хотя вполне достаточно отбить лишь одну. Если краб потеряет обе конечности, то начнет пускать пузыри (но не в том смысле, что загибаться), а это, сами понимаете, не желательно. Затопив членистоногого, придется снова попутешествовать по лаве, на этот раз оседлав шагающего робота. И, конечно же, все пути в игровом мире ведут к боссу. Рыбы вообще-то живут в воде, но эта —исключение.
Она прекрасно себя чувствует и в раскаленной магме. Тут даже страшен не сам босс, а огненное пекло, его окружающее. К счастью, из пасти чудовища вылетают бананы, а на таком пайке можно долго продержаться.

4 уровень. Три, два, один, пуск! Короткий полет, и Спаркстер оказывается на борту летательного аппарата Скрапса. Не успел опомниться, как его уже закидывают бомбами, и кто, мелкий свин — капитан воздушного корабля. Хорошо хоть, что бомбы легко возвращаются к владельцу. Надо лишь встать в самый угол. После небольшой прогулки по поверхности корабля (ну и ветрюга там, скажу я вам!) состоится встреча с еще одним боссом. На этот раз это летающий огнемет в виде свиной головы. Победить его плевое дело. Надо только вовремя сбивать ожившие бомбы, выпадающие из бомболюков. Если вы думаете, что это все, то глубоко заблуждаетесь. Еще предстоит встреча с третьим боссом, но прежде надо еще преодолеть коридор с электрозаграждением. А босс-то действительно крут. Гигантский робот, пытающийся танцевать ламбаду или что-то вроде того, разве это не весело? Вовсе нет, если с потолка сыплется всякая рухлядь, отнимающая гораздо больше энергии, чем даже выстрелы самого танцора. Именно в промежутках между выстрелами и надо бить железяку. Главное не терять ритма, и все будет «у порядке, шеф!».

5 уровень. Только Спаркстеру с таким трудом удалось добраться до кабины, как вдруг случилось невероятное. Часть летательного аппарата отделилась и направилась в сторону близлежащего свинского мегаполиса, прямо ко дворцу Свинорыла. Что ж, самое время использовать необычайные способности Спаркстера — рыцаря с ракетным ранцем. Полет не долог, но труден. По-видимому, незадолго до появления Спаркстера свиньи отмечали большой праздник, и теперь в воздухе над городом, помимо повседневного смога, на воздушных шариках болтаются праздные гуляки. Но не они главная преграда на пути ко дворцу, а босс. Очередная свинья, оседлав страусообразную машину, пытается остановить героя, но, хотелось бы надеяться, безуспешно. А во дворце уже полным ходом идет подготовка к встрече непрошеного гостя. Колючки, ловушки, беспощадные роботы — все это к услугам Спаркстера. Вот несколько советов, как избежать неприятностей.

Если за Спаркстером погонятся роботы, не пытайтесь с ними договориться, все равно не получится. Лучше поскорее уносите оттуда ноги. При маневрировании на летающей платформе меж колючек есть два пути. Нижний проще, но зато избрав верхний путь, вы получите жизнь, если конечно сумеете ее сохранить. Когда потолок начнет опускаться, используйте ракетный удар мечом, для того чтобы поскорее проскочить опасные места. Вот вроде бы и все. На очереди босс. Хотя, впрочем, нет, от босса, а это Скрапс на огромном боевом роботе, надо вначале убежать. Делать все надо четко и быстро, опять же используя ракетный удар. В этом месте очень удобно набирать жизни. Нужно лишь в конце пути брать жизнь, а затем спокойно давать себя задавить. И хотя количество жизней в итоге от этого не изменится, зато увеличатся очки, а за каждые 60000 оных Спаркстер «толстеет» на одну жизнь.

По примерным подсчетам на это требуется около четырех проходов, что не так уж и много. Таким образом, с боссом можно сражаться без всякого страха увидеть в итоге Game Over. Спасение придет в виде такого же робота, как и у Скрапса. Занимайте место за пультом управления и постарайтесь разбить робота противника с помощью шипастых манипуляторов. Скорее всего, с первого раза положительного результата достигнуть не удастся, хотя при достаточном везении...

6 уровень. Скрапе, бросив принцессу, как всегда успел смотаться, и драпанул он не куда-нибудь, а прямиком в космос. Придется теперь Спаркстеру догонять негодяя во имя уничтожения зла на всей планете. Принцесса подождет. Кроме кучи астероидов на этом уровне вам встретятся, ставшие уже традицией, три босса. Первый — эдакая кибер-старушонка. Хотя она изредка прикрывается щитом, ей не долго стрелять по Спаркстеру из лазера. Следующий враг — сам Скрапе и два его подручных. Он специально выбрался из своего драндулета, чтобы лично (какая честь!) зажарить Спаркстера с помощью мощнейшего бластера, закрывающего почти весь экран. Чтобы долго с ним не возиться, подлетайте в упор, ударяя без остановки. Ну и наконец, последний на этом уровне босс — собственно драндулет Скрапса под его же умелым управлением. По ходу дела космический аппарат придется разваливать по частям. В конце концов останется одна лишь кабина, которая, путем незначительной трансформации, как китайская игрушка превратится в робота. Облетать его придется всего несколько раз, после каждого попадания, и делать это удобнее всего сверху.

7 уровень. Спаркстер летел не зря. Вот она — орбитальная база свиней. Уже после небольшой прогулки по ней, выяснится, что король Свинорыл — киборг. Это станет ясно после встречи с первым боссом, которого ничем, кроме как суперударами, не возьмешь. Чудовищную догадку о природе Свинорыла подтверждают множество полуфабрикатов, его недоделанных клонов. Сталкиваться с ними придется часто, и до, и после еще одной встречи со Скрапсом. Поначалу сражаться с извечным врагом довольно легко, но все усложнится, когда все содержимое отсека, где происходит бой, начнет вытягивать в открытый космос. А вот и третий босс, для играющих на легком уровне сложности он же и последний. На этот раз Свинорыл спрятался в шаре, похожем на батискаф и оснащенным мощным вооружением. Потому как его (оружия) так много, бой будет происходить в четыре фазы, каждая из которых заканчивается после четырех попаданий по красному шару, выдвигающемуся с какой-либо стороны. Итого, считайте, необходимо шестнадцать попаданий для полного окочуривания босса. В первой стадии гад попытается раздавить Спаркстера, а вскоре нашему герою придется уворачиваться от электрических разрядов. Когда же и это не поможет, Свинорыл попробует защититься с помощью энергетических колец. Под них лучше не попадать, так как это сбивает с ритма поединка. От колец придется уворачиваться обе последние фазы, ожидая, пока агрегат Свинорыла не развалится на куски. Тем, кто играет на легком уровне сложности, больше ничего не светит, кроме скромной картинки с высадкой спасательной капсулы со Спаркстером на борту. Тем же, кто посмелее еще предстоит понаблюдать за взрывом базы Свинорыла, а также поучаствовать в погоне за ее сбежавшим хозяином.
Да, как это ни удивительно, но Свинорыл также успел катапультироваться, и теперь он, как и Спаркстер, направляется к нашей прекрасной планете, чтобы продолжать творить на ней зло. К сожалению, капсула Спаркстера не оснащена каким-либо оружием, поэтому ему остается только выжидать, уворачиваясь от длинных щупальцев капсулы Свинорыла. На подлете к матушке-Земле, плотная атмосфера сделает свое дело, и Свинорыл уже никогда не достигнет поверхности планеты, хотя, как знать... После вполне приличной, по сравнению с уровнем easy, конечной заставки, специалисты из Konami обрадуют вас надписью типа: «А слабо пройти игру на ну очень сложном уровне?-Скажу сразу, даже и пытаться не буду. Сами подумайте, всего одна жизнь и одно продолжение, ну куда это годится! А ведь кроме уровня сложности Very Hard, существует еще и Crazy Hard. На нем Спаркстеру достаточно лишь одного прикосновения, чтобы откинуть копыта. Какой неженка!
Александр Артёменко

Журнал: Великий Дракон №40



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1140

Комментарии:

Оставить комментарий