Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Cyborg JusticeCyborg Justice

Каждый из вас; наверное, хоть раз слышал что-либо о киборгах. Информацию об этих фантастических творениях рук и умов человеческих можно отыскать, где угодно, начиная с детских комиксов и кончая фантастическими фильмами, в которых железяки порабощают своих создателей. Кстати, в основном, это (ну. порабощение) произойдет по прогнозам фантастов в 21 веке, а именно в этот век нам вскоре предстоит вступить. Поскольку конец этого и начало века грядущего так близки, то надо бы подготовиться к возможным неприятностям со стороны техники. Ну. положим, проблема двухтысячного года нашим приставкам не грозит, а вот нашествие киборгов и роботов - вполне, а посему, давайте рассмотрим их сильные и слабые стороны. Итак, что хорошего в том. что тело на девяносто процентов состоит из железок? Вы правы, на первый взгляд ничего, но давайте взглянем на это с другой точки зрения. Тело из металла и пластмассы не чувствует боли, киборгам не страшен, например, аппендицит, в силу отсутствия аппендикса. Они не нуждаются в пище и даже во сне. но что самое замечательное, так это возможность замены внутренних органов и конечностей новыми без каких-либо проблем. Главное, что б интерфейс совпадал, но. я думаю, с развитием стандарта USB и эта проблема будет снята. Вам еще не захотелось имплантировать себе хоть крохотную микросхемку? Нет? Что ж, продолжим. Помимо всего прочего (ну перед этим-то ни одному нормальному геймеру не устоять) киборги имеют возможность подключать телевизионные приставки прямо к себе и играть, например, в PlayStation прямо на уроке!!! Это вам не Game Boy под партой.

Плюсы и минусы жизни киборгов
А если у преподавателя и возникнут вопросы, то достаточно лишь одного гневного взгляда инфракрасным оком, и пятерка обеспечена. Ну что. уже дошли до нужной кондиции? Тогда приступим непосредственно к тому, о чем так долго говорилось, а именно—к перевоплощению в кибера и прохождению в таком обличье игры Cyborg Justice. Сюжетец таков.
Некий космический корабль потерпел крушение на всеми забытой планетке, которая, однако, оказалась густо населена киборгами. Появление инопланетного корабля с непонятным для них (ну мы-то знаем, что главный герой землянин!) существом на борту нарушило тысячелетнее спокойствие сообщества киборгов. Понимаете ли, раньше у них считалось, что в начале был великий ГК (Гаечный Ключ), он создал Мотора и Колесо, а дальше все и - покатилось". По легенде именно так зародилась цивилизация на этой планете. А тут, появилось это непонятное существо и принялось при каждом выходе из комы доказывать, что вначале был человек, а не какой-то там великий ГК. Ну, механики-аборигены (врачи тамошние), со свойственным всем машинам практицизмом, не долго думая, решили неправильное существо переделать, оставив ему лишь мозг, а остальные части тела сделать из металла, как у всех нормальных киборгов. Так пилот безымянного корабля потерял свой облик и, поневоле, приобщился к железным братьям. Лишь только бывший пилот осознал свое, прямо скажу, незавидное положение, весь его разум восстал против подобной ситуации. В человеческом мозгу зародилась сумасшедшая, но вполне осуществимая идея — перевернуть на планете киборгов все с ног на голову, подняв мятеж. Видимо, он еще надеялся вернуть себе тело, решив, что запасливые машины спрятали его в каком-нибудь холодильнике.

Тела бренного куски.
Руки:
Normal. Этот тип рук позволяет наносить быстрые удары противнику, не давая ему опомниться (после двойного нажатия С держите Вперед). Fire Spray. Огнемет остановит любого врага, бросившегося на вас.
Laser. Лазерный импульс — гарантированный летальный исход для вашего противника.
Launch. Какое самопожертвование — лишиться руки ради того, чтобы разнести в клочья врага. Потерянную руку можно затем подобрать. Saw Crusher. Циркулярная лила и дробилка пригодятся, если необходимо распилить крепкий панцирь или отхватить врагу руку (для пущей эффективности попробуйте водить этими инструментами в разные стороны).

Тела:
Normal, Quasimodo, Big Booster, Frog, Insect, Lobster. Ha сколько мне удалось разобраться, все эти виды панцирей отличаются друг от друга только лишь внешним видом, да, может быть, немного своей защищенностью.
Ноги:
Jogging. Одючные ножки, ковыляйте себе потихонечку. Pneumatic. Пневматика поможет вашему киборгу совершать головокружительные прыжки через весь экран (Вверх+С+С).

Big Foot. Эти массивные ноги, больше похожие на металлические болванки, защитят вас от любых ловушек, будь то зыбучий песок или шипы, торчащие из пола.
Tank. С этими конечностями ваш киборг сможет трансформироваться в мини-танк, сокрушающий врагов на своем пути (правда, на более поздних этапах этот трюк проходит редко). Somersault. Тоже что-то вроде пневматики, позволяет делать сальто вперед, нанося значительные повреждения врагам. Spiked. Эти ноги усеяны шипами. Выводы делайте сами.


Надежды, конечно, напрасны, но это я забегаю вперед. Пока нам важно, что мятежники в лице новоявленного киборга (и его товарища, при игре вдвоем) стали продвигаться к своей цели. Какой? Науке этого не известно, равно как и то, есть ли жизнь на Марсе. Предположим, что они хотели добиться свободы слова, вероисповеданий и искоренить насаждаемую главным мозгом теорию зарождения жизни на планете, попутно освободив недовольных роботов от рабства. Итак, приступим к борьбе за справедливость.
Сама концепция игры представляется мне весьма интересной, так как в самом ее начале игроку предоставляется возможность собственноручно собрать своего киборга. Имеется три типа деталей: броня, руки и ноги. При этом есть возлось в специальном окошке. Возможных комбинаций достаточно много, однако, можно особенно не утруждать себя выбором, так как... (присядьте, а лучше лягте, чтобы и со стула не упасть) ...так как вы можете сменить любую часть тела прямо во время боя, просто-напросто оторвав ее у врага!
Правда, то же самое может проделать с вами и соперник. В общем, в деталях недостатка не будет, хотя киборги с более интересными конфигурациями появятся ближе к концу игры. Всего же необходимо преодолеть пять уровней, каждый из которых разбит на три этапа. Последний этап, как правило, охраняется особым киборгом со спец. оружием и с отличным от своих простых сородичей мышлением, суть которого в том. чтобы как можно быстрее разорвать врага (то есть вас) на куски. Охранник, помимо того, что использует специальное оружие, при каждом удобном случае стремится оторвать руку или тело, причем в последнем случае дело кончается летальным исходом. Не бойтесь быть обезьяной, такая тактика позволит быстро справиться с любым врагом, особенно если он нападает в одиночку. Кроме того, используя оторванное у врага тело, можно пополнить энергию, а бластер босса уровня сослужит вам хорошую службу, пока не закончатся заряды. По мере прохождения этапов, враги становятся все сильнее, начинают нападать парами, что, несомненно, затрудняет маневрирование. Тут уже необходимо использовать ловушки, затягивающие врага или наносящие ему значительные повреждения. Хорошо, если у вашего киборга ноги типа Bigfoot. тогда ему ловушки не страшны, а если нет... прыгайте, заманивайте. Это позволит остаться один на один со вторым врагом и, воспользовавшись подходящим моментом, разорвать его на куски.

Теория управления кибернетическими существами:
А (удерживать) — удар плечом;
А, А - использование возможностей руки;
Вверх + А — апперкот;
Вниз + А — удар рукой сверху;
Вперед + А — на расстоянии - очень мощный удар руками; вблизи — удар коленом;
Назад + А — на расстоянии — пинок ногой; вблизи — отрывание руки или тела;
В - быстрый удар рукой;
С — блок;
С, С — использование возможностей ног;
С + Вверх — прыжок;
С + Вниз — сесть;

Сидя:
А —удар ногой;
В — удар рукой;
С — сальто назад;
Вперед + С — выпад вперед;
Вперед — поднять предмет или противника, находящегося рядом;

В прыжке:
В — удар ногами. При этом киборг прыгает выше, что позволяет преодолевать пропасти;
Вниз + С — уцепиться за врага и колотить его по башке. Энергия противника переходит к вам. Учтите, что если промахнетесь, будет очень больно;

С поднятым предметом или врагом:
А — использовать предмет или ударить противника о землю;
В - кинуть предмет;
С — аккуратно положить на землю.


Вот в общем-то и все, на счет основной части игры. О назначении частей роботов и тонкостях управления вы сможете узнать из соответствующих разделов, я же расскажу о финальном боссе.
Увы, увы, но если вы играли вдвоем с товарищем, то в финале придется с ним расстаться и чинить расправу над главным мозгом планеты киборгов по очереди. На этом этапе также отсутствует та псевдотрехмерность (многоплановость), которая так помогала уворачиваться от врагов. Теперь придется прыгать и приседать для того, чтобы увернуться от лазерных лучей, выпускаемых охранной системой. А ведь надо еще и успеть накостылять мозгу, разбив три его чувствительных точки. Самое главное тут, как и во многих других играх подобного типа, это научиться уворачиваться и уловить ритм, поскольку система охраны действует пассивно, выпуская лучи в нападающего. С этим-то вы рано или поздно справитесь, не впервой, так что, можно считать планету киборгов освобожденной от тысячелетнего рабства. Что же произошло с их спасителем, летописи киборгов умалчивают, но по легендам, дошедшим до нашего времени, именно он подал машинам мысль — выращивать роботов из органики, и так появились существа, отдаленно напоминающие людей. Извините, если чего забыл.
Напоследок раскрою один небольшой, но чрезвычайно полезный секрет.
Если враг развалился до того, как вы успели оторвать у него туловище и пополнить энергию, то при достаточной сноровке можно его реанимировать. Для этого пните по вражьим останкам, чтобы привести ноги в вертикальное положение. Затем поднимите тело, лежащее на земле, как обычно поднимаете предметы. Оно тут же встанет на свое место. Однако помните, что реанимацию можно провести лишь несколько раз.
Александр Артёменко

Журнал: Великий Дракон №43



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2103

Комментарии:

Оставить комментарий