Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Crack DownCrack Down

В последнее время на рынок выбросили немало довольно древних игр, как восьмибитных, так и мегадрайвовских. Датированы они, однако, годом перевыпуска — видимо, чтобы соблазнить игрока уже при созерцании заставки. Ведь не все еще знают, что уже на заре развития Мегадрайва для нее было написано немало игр высокого уровня реализации — с сочной, детализированной графикой, завлекающим музыкальным сопровождением и, самое главное, отличными игровыми идеями. Идеями, неоднократно после использованными в других играх, но далеко не всегда с большим эффектом. Однозначно, в нынешних условиях такие игры заслуживают внимания не меньшего, чем результаты попыток (также порой очень неплохих) нелицензированных производителей поддержать столь любимую народом приставку трансляцией хитов с других консолей. Мне остается лишь слегка посодействовать этому, справедливо расхвалив еще один вернувшийся хит минувших дней.
Предыстория незамысловата (два правительственных агента должны заминировать строения злого властителя, вознамерившегося покорить мир с помощью искусственно созданных солдат) — но ее вполне хватает, дабы объяснить вам цели игры и события, происходящие в красочных анимационных вставках.
Перед началом игры стоит поменять установки в меню options — выставить по максимуму число продолжений и стартового вооружения, выбрать сложность (помимо числа жизней изменится лишь расположение врагов). После чего можете позвать на помощь друга или приступить к прохождению в одиночку. На рана это не отразится — вместо зоны действии второго персонажа будет отображена информация о населяющих уровень врагах и их вооружении.
В верхней части игрового экрана отображена карта местности с выделенными точками установки бомб и фигурками героев. По бокам идут счетчики очков, жизней и арсенала — патронов для пулемета, снарядов для пушки и супер-бомб, уничтожающих всех врагов на экране. Пополняются жизни за счет очков, арсенал — при сборе призов на поле боя. Снаряды обладают свойством убивать несколько солдат, стоящих на прямой. Ноги идут в ход, если противник в зоне досягаемости. После смерти, которая наступает от любого ранения, вы продолжите игру в последней безопасной точке (вне зоны ловушек), продолжение после утраты всех жизней лишь вернет вам стартовый арсенал и обнулит счет. Игра происходит с видом сверху на «плоских» уровнях. Их по четыре в каждой из четырех частей района, подлежащего чистке. Важнейшими возможностями героев являются умение стрелять и ходить по диагонали, а также способность прижиматься к стенкам, избегая вражеских пуль. После установки всех бомб вы должны покинуть уровень через выход на правой его границе до обнуления обратного счетчика времени. Иначе придется проходить заново. Сложность, хоть и изрядно повышается в процессе прохождения, совсем уж заоблачных высот не достигает — особенно возрадуются игроки, имеющие рычажок турбо-замедления на своих джойстиках... Первые два уровня — простой отстрел врагов в коридорах и залах складов. На втором враги начнут регулярно появляться из люков. Появление на третьем огнеметчиков, а на четвертом — возникающих внезапно камикадзе едва ли вас надолго задержит. Со второй части игры начнутся неприятности с ландшафтом. Бульдозеры с гирькой и составной мост над пропастью (справитесь ли без замедления?) плюс вооруженные пушками солдаты на первом уровне. Обваливающийся пол и выпрыгивающие из него воины на третьем (мосты к выходу перекинет пачка снарядов по створкам). Пробегающие по проводам искры (проскакивать следует с точностью до мгновения!!!) и возникающие из ничего солдаты, а также мужики с бензопилами, атакующие через тонкие стены — на четвертом. Ну а на втором — «просто» быстро прыгающие (и по диагонали!) гамадрилы и ниндзя с непробиваемым щитом на узком мосту над потоком отходов.

Управление:
A — смена оружия
В — выстрел
С — взрыв супер-бомбы


Третья часть района — производственные цехи, полные ведущих в смертоносную черноту или мерцающую жижу транспортеров. Бежать против хода не получится — аккуратнее планируйте свои перемещения и не забывайте о противнике. На втором уровне также желательно замедлить процесс техсредствами — система путей непроста, а поверху кружат несущие лазеры дроиды. Третий уровень ничего нового не преподнесет, на четвертом же вас ждут подвижные мосты над лавой в начале и лабиринт-паутина из электрических дуг в конце (мелкими шажками, взорвав супер-бомбу, держитесь подальше от разрядов). Заканчивается игра, естественно, в главной лаборатории комплекса. Первый эшелон — неуязвимые батареи ракет под полом толпы хищных тварей. Второй — трубы, испускающие зародыши биоформ, способные наброситься на вас сквозь перегородки или превратиться в солдат. В конце третьего придется, попав в фазу, преодолеть цепь лазеров-мигалок. А потом настанет черед пресловутого властителя. Отгородившись рядом непрочных дверей (разнесите их, прежде чем соваться под пресс или на транспортер) и залами, простреливаемыми в три стороны роботами и лазерами, он засел в логове, окруженный гроздью летающих шаров. Используйте припасенные супер-бомбы, чтобы без помех разнести двери логова и последним ударом добить гада.

После чего, дождавшись конца титров, полюбуйтесь результатом деяний своих!
Eler Cant

Журнал: Великий Дракон №46



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1214

Комментарии:

Оставить комментарий