Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Pirates! Gold

Внимание! Внимание! Сегодня на «Ринге» впервые встречаются представители жанра RPG. Бой ожидается жарким и не менее зрелищным, чем мордобой в UMK. Еще бы, ведь сражаться будут вовсе не бойцы, а настоящие морские корабли времен Великой армады и бравого капитана Флинта. В красном углу ринга готовится к бою корабль японских мастеров (UW) под чутким руководством своего шкипера Cyberhawk-а, ну а в синем разминается флагман американских умельцев (P!G!), возглавляемый знаменитым пиратом по прозвищу Sanya.
Sanya: Pirates! Gold! является дебютной игрой подобного рода компании MicroProse, широко известной по относительно неплохим авиасимуляторам. И не случайно в 40-м номере «Великого Dpaxo-на» приведено ее подробное описание. Cyberhawk: Согласен, Uncharted Waters менее известна на российском рынке. Картридж с игрой крайне трудно достать, в отличие от P!G!, которая лежит буквально в каждой второй игровой лавке. Да и сама фирма-разработчик (Koei) менее известна у нас и удачно засветилась, в основном, в пошаговых стратегиях (Р.Т.О., Operation Europe), хотя игр этого производителя в формате MD достаточно много. Я насчитал порядка дюжины. И не хвалитесь публикацией — лучше откройте 50-й номер «Великого Оракона» и прочтите статью про UW. Sanya: Но не будем отходить далеко от темы и приступим непосредственно к поединку.
— Справа по борту наблюдаю флотилию неприятеля, опознавательные флаги —японские!!!
— Отдать якоря, поставить паруса, пушки к бою!
Pirates! Gold

Раунд 1.
Sanya: Первое впечатление при игре в P!G! просто великолепное. Кру-графика, множество цветов, увлекательный игровой процесс, простота в управлении — все это способствует положительному восприятию игры, тем более что атмосфера затягивает бывалого RPG'шника (и не только) с первых 5-10 минут игрового времени. И сюжет достаточно интересен. Еще недавно вы были помощником капитана, но после переворота на корабле уже выступаете в роли самостоятельного предводителя до недавнего времени простых матросов, а теперь коварных морских пиратов. Чем же ответит на эту яростную пушечную атаку UW? Ах, вот оно что, на корабле UW нет пушек! Графика в игре не ахти какая, игровой процесс запутан и сложен, освоение управления требует немало времени. И вам как капитану будет непросто понять, как доплыть до Стамбула при 5 узлах скорости и 50% некомплекта матросов. Да и морские сражения проистекают, по меньшей мере, неудобно для начинающего «пирата» — в пошаговом режиме, а не в реальном времени, как в P!G!.
Безусловно, в этом раунде одерживает победу P!G! — 1:0.
— Свистать всех наверх, приготовить штурмовые трапы, взять сабли, кинжалы и абордажные крючья!
— На абордаж!!!

Раунд 2.
Как известно, жанр RPG славится своей играбельностью, временем, затраченным на прохождение игры, сюжетной линией, да и прокачкой героев. Если герой ваш в начале игры слабак-слабаком, то к ее концу (к happy end'y) из него можно сделать или настоящего супергероя, или же отпетого негодяя.
Cyberhawk: В 40-м номере журнала питерцы D&K сетовали на то, что сюжет в P!G! слабо развит. И хотя можно многое делать в пределах дозволенного, игра по сути превращается, нет, не в элегантные шорты, а в простенький экшн с зачатками RPG.
В UW с сюжетом дела обстоят гораздо лучше: если в P!G! вы можете играть только одним персонажем при разных сценариях, то тут вам предоставляются абсолютно разные 6 героев, у каждого из которых своя Что же может противопоставить тяжелым абордажным палашам флагман «Нового Света»? Да практически ничего, а все, что есть — маловато, батенька. Итак, счет сравнялся — 1:1. Cyberhawk ликует.
— Прими мой вызов, морская собака!
— Да-я-щас-тебя-на-колбасу-порублю!..
Pirates! Gold

Раунд 3.
Вот это да! Соперники решили пойти на крайние меры. Еще бы, ведь в трюмах обоих кораблей может оказаться «золотой груз» — лавры победителя «Ринга», а это значит, что в последнем раунде стороны применят любые средства для достижения заветной победы! Sanya: Отличительной особенностью P!G! является то, что здесь можно проводить операции и на суше, то есть высаживаться на берег и путешествовать по земле в поисках сокровищ. Также можно захватывать с помощью флота города-крепости или бандой пиратов взять штурмом крепость с тыла. Cyberhawk: А в UW порты захватываются с помощью денег — заплатил в местную кассу 50000 пиастров и, считай, порт твой!
Sanya: Сюжетную линию P!G! сопровождают добротного вида яркие картинки, занимают они пол-экрана и выглядят привлекательно. Жаль, что их не так много. В UW картинки маленькие и не столь эффектные. Cyberhawk: Но зато на каждого NPC (non-playable character) картинка своя, что безусловно придает игре определенный эстетизм. Каждый, наверное, знает, что в RPG сосуществуют энное количество NPC, вот с этим-то в P!G! явные проблемы. В этой игре вы не встретите ни одного NPC, кроме как в режиме дуэли. Вместо них вам предложат замену в виде анимированных картинок. Морские баталии проходят по весьма статичной схеме: вы нападаете, стреляете по противнику и, если его показатель HP меньше вашего, он начинает в темпе от вас ретироваться. При этом догнать его довольно проблематично, и, скорее всего, вы его больше никогда не встретите. В UW вы сражаетесь не с одним кораблем противника, а с целой эскадрой из нескольких кораблей, и это не предел: в одном бою могут принимать участие до четырех флотилий, то есть зачастую больше 30 (тридцати!) кораблей одновременно! Максимальное же число кораблей на один морской бой — 40. Конечно, подобный размах и не снился P!G! и 32Mbit графики здесь не помогут. Единственным недостатком UW можно считать пошаговый режим дуэли, но этим страдает не только UW, но и все игры от Koei на MD.
Ну что ж, похоже у P!G! не осталось ни одного плюса?! А потому победа со счетом 2:1 присуждается Uncharted Waters! Поздравляем!
Cyberhawk: В последний момент не могу не сказать пару добрых слов о музыкальной дорожке UW. Музыку к игре ваяла знаменитая в Японии Йоко Канно, которая является автором музыкальных тем таких аниме, как Memories, Cowboy Bebop, Macross Plus и др.
Cyberhawk, г.Чита и Sanya, г.Красноярск
P.S. Огромное спасибо всем людям, кто делает Великий D и с каждым номером радует тысячи своих фэнов!!!
P.P.S. Мы точно знаем, что существует вторая часть Pirates и жаждет взять реванш у продолжения Uncharted Waters. Возможно, кто-то из читателей играл в нее? Если это так, то напишите в редакцию.
От редакции. Нам доподлинно известно, что игра Captain Lang ходит в продаже еще и под названием Pirates 2 (так мы и написали в «Крутом Геймере» № 8). Может, она и считается второй частью Pirates! Gold! ?

Журнал: Великий Дракон №58



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 949

Комментарии:

Оставить комментарий