Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Electronic Arts, 1994
Гонки на роликовых коньках
16 Mbit
1-2 игрока

 Skitchin'

Продолжая славную традицию симуляторов экстремальных видов спорта (до этого был, например, "Road Rash"), в 1994 году известная фирма "Electronic Arts" выпустила игру "Skitchin'", популярную в России до сих пор. Суть ее проста: некая компания отчаянных роллеров собралась вместе и учредила национальный чемпионат по "скитчину" (экстраопасное катание по городским улицам). И вам предстоит принять в нем участие... Игра предлагает богатейший выбор всяческих режимов "multiplayer"-a, или, проще говоря — игры вдвоем. Тут и гонки по очереди, и одновременно, и много чего другого, но из-за скудной мегадрайвовской графики разглядеть что-то на махоньком экранчике при "2Рlауеr Competitive" будет оч-ч-чень проблематично. Так что во избежание преждевременной смерти глаз играйте в одиночку.
Выбрав свою роллерскую кликуху, вы окажетесь на трассе в Денвере с самыми примитивными роликами, сотней баксов в кармане и полной головой мечтаний. Разогнавшись (смотри плашку "Управление"...), вы вскоре поймете, что такой скорости для победы маловато — пора ловить машину. Расположитесь по середине шоссе, посмотрите в зеркало заднего вида (как это парадоксально ни звучит) и вытягивайте руку в нужную сторону. Вуаля!, и вы уже зацепились за молдинг проезжающего авто.
 Skitchin'

Лучше всего "цеплять" такси — оно самое надежное (редко тормозит), а хуже всего — спортивные "кары", водители коих любят не вовремя открывать багажники... Ну и, конечно, самая плохая идея это ловить полицейскую тачку. Гаишники в Штатах умные, мигом вас повяжут, и тогда с надеждами на победу (и немалой суммой денег...) придется расстаться. Чтобы успешно продолжать чемпионат, надо в каждой гонке занимать не менее пятого места. Но с этим проблем будет немного — были бы деньги, переиграть уж всегда можно. А вот трабл с деньгами будет преследовать вас постоянно... Дают бабки вроде бы за каждое действие на трассе, но в послегоночном отчете окажется, что за первое место вам дали всего баксов сорок. Поэтому не задавайтесь целью обязательно прийти первым, а лучше поохотьтесь за конкурентами (они неплохо оцениваются в твердой валюте) и старайтесь не упускать прыжковых трамплинов. За выполняемые на них трюковые прыжки (смотри плашку "Секреты"...), иначе называемые "Tricks", дают тоже неплохие деньги.
 Skitchin'

Кроме оплачивания полицейских штрафов и счетов за лечение (если вы внезапно упали на трассе и не в силах подняться), деньги нужны на покупку роллерских причиндалов. Каждый комплект обмундирования включает в себя: колеса (wheels, не в смысле таблеток...), перчатки (gloves), обмотку (wrist guards), налокотники (elbow pads), наколенники (knee pads) и, конечно, коньки (skates). Самих комплектов четыре — от простейшего, "для новичков" ("Beginner", 185 баксов) до профессионально-навороченного ("Professional", 610 долларов).
Почувствовали разницу?
Ну, и под конец, о трассах, где будет проходить турнир. Всего их двенадцать, и гоняться придется по всем крупным городам и весям США и Канады. Удачи на дорогах!!!


УПРАВЛЕНИЕ
"А "+Вниз — подобрать предмет с дороги.
"А"+Влево или Вправо — цепляться за машину.
"В"-разгон.
" - удар.
"С"+Впиз — пинок ногой.
"С"+Вверх — удар ногой в прыжке.
"Start"+Вправо или Влево — сменить оружие.



Советы

1. Когда вы оседлали машину, и к вам в гости приехал незваный роллер -по голове его, и вся недолга! А вот когда пожалуют два гостя или больше — немедленно ретируйтесь, двоих вам не забить.
2. Держитесь подальше от полиции в любых ее проявлениях. Обязательно перебирайтесь в другой ряд, а лучше вообще остановитесь и переждите опасность.
3. Если вы заметили, что буксирующий вас автомобиль останавливается, сразу же отцепляйтесь, иначе резко тормознувшая тачка может легко сбить вас с ног.
4. Не злоупотребляйте коллекционированием оружия — толку от него мало. Конечно, хлестнуть недруга велосипедной цепью по хребту — это здорово, но враг все равно поднимется, а драгоценное время утеряно.
5. Тратьте кровно-заработанные деньги с умом! В первую очередь скупайте защитное обмундирование, чтобы не пасть на поле брани. И не спешите заново покупать лишь немного подпорченное шмотье — пусть уж износится до конца...
СЕКРЕТЫ

1. Когда появится надпись "Warning", быстро наберите код: "В", "А", ВНИЗ, "A" "Start", "Start". Будет звук удара, и после этого в основном меню вы сможете набрать следующие пароли:
ARMOR — вся экипировка
MONEY - 2000 баксов
THRASHER — самое мощное оружие
CAPITAL — старт в Вашингтоне
LIBERTY - старт в Нью-Йорке (финал)
P.S. Кстати, никто не запрещает набирать несколько паролей подряд...

2. Трюковые прыжки.
Все комбинации выполняются во время въезда па трамплин.
"B" - шпагат
"В"+Вверх — тройной тулуп
"А" — разворот в полете
"С" —непонятная конвульсия


Журнал: Крутой Геймер №7 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1278

Комментарии:

Оставить комментарий