Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Tengen, 1992
Логическая "аркадная" стратегия
4 Mbit
1-2 игрока, 5 уровней


 Rampart

Фирма "Тенген" уже не раз доказывала, что хиты игровых автоматов прошлых лет можно (и нужно) переводить в Мегадрайвный формат, при этом всесторонне их улучшая — так, что в итоге получается настоящий шедевр! Достаточно вспомнить знаменитые "Pitfall" или "Gauntlet IV" — оригинальные их варианты включены как подигры, и каждый может убедиться в качестве проделанной тенгеновцами работы. С "Рампартом" дела обстоят чуть иначе. Игры-прародителя я в глаза не видел, но подозреваю, что увлекательность ее была выше средней, ибо версия для "Сеги" обладает притягательностью, сравнимой разве что с "тетрисовской". Простота идеи, нарастающая динамичность и напряженность перестрелок, вдобавок щедрая доля стратегического планирования операций, происходящих в реальном времени — игра заинтересует и любителей "Gun Fighters", и почитателей "Дюны". Ваша задача при одиночной игре — захватить четыре прибрежных участка материка и остров, отбив атаки вражеского флота. Выбрав место для старта, вы начнете отстрел кораблей противника. Тут все просто — наводишь прицел и стреляешь (желательно все же с упреждением — судна постоянно маневрируют).
 Rampart
Вторая фаза битвы — отстройка поврежденных стен. Вот где понадобится весь ваш интеллект. Мало рассовать предлагаемые "запчасти" в прорехи с наибольшим эффектом за сильно ограниченное время — надо еще и мишени-обманки где-нибудь подальше успеть соорудить, и десант врага в каменный "мешок" поймать - возможностей уйма! Как для успеха, так и для полного провала... Если не успеете возвести стену вокруг выбранного в начале замка, потеряете одну из трех жизней. В качестве утешения, продолжите уже не с двумя, а с четырьмя пушками. Дополнительные орудия выдаются за окружение стенами замков и позволяют быстрее расправляться с врагами, но для их размещения нужна дополнительная площадь, вокруг которой придется поддерживать ограждение. Пехота врага
почти не вредит замку, но, тусуясь вокруг, затрудняет ремонт. Ведь детали для стен могут размещаться лишь на почве, свободной от останков крепости и пушек, флага и зажженных ядрами противника костров. Игра вдвоем еще увлекательнее, ведь компьютер даже на высшем уровне сложности атакует наобум (впрочем, на такой скорости и в таких количествах, что скучать не приходится). Кто быстрее построит свой замок и уничтожит пушки противника, у того будет больше шансов первым нанести сопернику непоправимые повреждения. Хотя многое зависит и от выбора позиции, и от простого везения в получении деталей. Как и в одиночном режиме, разросшемуся на весь экран замку уже на следующей фазе грозит бесславная гибель от одного-единственного попадания! Просто некуда будет ставить ненужные детали. Ну, а замки минимальных размеров обладают соответствующей огневой мощью — ищите золотую середину, товарищи завоеватели!
 Rampart

УПРАВЛЕНИЕ

А - стрельба / установка башен и блоков
В - стрельба /поворот блоков
С (держать) - ускорение перемещения курсора


Журнал: Крутой Геймер №7 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1692

Комментарии:

Оставить комментарий