Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Team 17 / Ocean, 1996
Боевик
16 Mbit
1-4 игрока


Worms

Вспомните-ка, вы, дорогие мои, Леммингов. Вспомнили? Теперь можете забыть, потому что это игра не имеет с леммингами практически ничего общего. Я бы даже сказал что Лемминги не имеют ничего общего с этой игрой. Их, Леммингов, то есть, положили на операционный стол, изрезали скальпелем, произвели трепанацию черепа с последующим хирургическим вмешательством в сознание, ампутировали нижние конечности (и пришили вместо них хвосты), дали в руки оружие... В общем, превратили милых пацифистов в КРУТЕЙШИХ КОММАНДОС — ЧЕРВЯКОВ. Сначала сей гнусный акт был преподнесен в качестве игры для владельцев персональных компьютеров. Затем настал черед приставок. Владельцев Мегадрайва не часто баловали переводом на их приставку игр с PC. Worms — одна из немногих таких.
Вообще, игры такого типа, как Червяки, пользуются наибольшей популярностью у геймеров, пресытившихся Комбатом или Контрой, но еще недостаточно осатаневших от бесконечных драк, чтобы полностью потерять интерес к стрельбе.
Worms

Раз уж я заговорил о Леммингах: именно то, что по ходу игры вы управляете четырьмя червями, которых вам предстоит "довести (по возможности всех) до конца уровня живыми, и заставляет меня проводить аналогию с популярными милыми зверушками. ВСЕ! На этом сходство заканчивается, и сама идея переваливает в другую плоскость... Лет пять — шесть назад существовала на персоналке такая игра — Scorch: такой своеобразный тренажер глазомера — вы управляли ма-а-аленьким танчиком и, меняя силу выстрела и угол наклона ствола, пытались уничтожить других таких же крошек. Здесь все тоже самое, только в распоряжении у вас отряд червяков, каждый член которого умеет прыгать, ползать, а также обращаться с такими средствами подавления сопротивления противника. как базуки, гранаты (простые и осколочные), пулеметы, шотганы, динамит; так же каждый червяк знаком с основами ведения рукопашного боя и умеет не хуже любого Лю Канга швыряться файерболлами. Именно с применением такого джентльменского набора и ведутся боевые действия в мире Worms. Если очень приперло, то можно запросить воздушную поддержку (airstrike). Когда в вас вдруг просыпается дух самурайства, вы можете включить такую опцию, как Kamikaze, и тогда ваш червяк храбро пожертвует собой во имя императора, забрав с собой двоих-троих недругов.
Worms

К сожалению, арсенал червей на своем пути от PC к Мегадрайву претерпел значительные изменения: "за бортом" остались многие вспомогательные средства типа гарпунчиков, строительных лесов (которые иногда очень помогали выбираться из ям), противопехотных мин... Как таковых уровне»! в этой игре нет. Есть просто определенный набор карт, которые выскакивают "в разбивку", а не по очереди. Разные ландшафты подразумевают и разные погодные условия: например, в пустыне редко дует ветер (в отличие от Антарктиды), а на Луне невысокая гравитация...

Управление

А — задействовать оружие
В — прыжок
С — меню оружия


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1113

Комментарии:

Оставить комментарий