Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Эй, вы, братья червяки

Ориг. название: Worms
Жанр: пошаговая стратегия
Платформа: ZX Spectrum
Разработчик: Silicon Brains/Amazing S.M
Год: 1997
Кол-во игроков: 2

Эй, вы, братья червяки!

Вообще, версий игры Worms существует очень много на Zx Spectrum. Но я выбрал на мой взгляд самую лучшую из них.

Где только не побывала эта игра. Она была издана почти на каждую платформу от мала до велика. И какой долгий путь прошла эта игра. И сейчас она усовершенствована до 3D графики. Интересно что же будет дальше.
Эй, вы, братья червяки!

Однако не будем забегать вперёд, а займёмся вполне земной её версией на Zx Spectrum. Как я уже сказал, на этот компьютер выпущено много версий этой игры. И все они разные. Но объединяет их одно – агрессивные черви, которые готовы убить друг друга (только непонятно за что). Ну что можно сказать - Worms они и на Zx Spectrum Worms! Это большое достижение для Zx Spectrum, что на ней есть такая легендарная игра как Worms. Мы помним те дни как мы играли в серии Worms на своих любимых игровых машинах. Часами можно было не отводить глаз от экрана телевизора или монитора, сидя за этой игрой.

На Zx Spectrum Worms почти ничего не потеряли, конечно кроме цвета. Само собой, так бывает всегда, когда с более мощной консоли переносят игру на более слабую консоль, которая что-то теряет. Как известно компьютер Zx Spectrum не богат на палитру. А точнее на цветовую гамму. Не спорю, на Zx Spectrum есть и хорошие красочные игры. Но такие встречаются редко. Так же Zx Spectrum может воспроизвести очень хорошие цветные картинки. И ни для кого не секрет, что на Zx Spectrum можно использовать мышь. Но всё конечно зависит от модели Zx Spectrum-а. Да, версий игр Worms было много, и в некоторых из них можно было управлять мышью. Ну и ,как всегда Worms не забыли о юморе. Ваша задача уничтожить всех врагов любым способом из тех, какие вам только доступны: можно жестоко расстрелять врага с автомата. Или снести ему голову с дробовика, или же убить его каким-нибудь приёмом кун-фу. В игре полно всяческого оружия. В общем, всё как и в более мощной IBM PC версии.
Эй, вы, братья червяки!

Интерфейс остался тот же. На главном меню игры красуется надпись WORMS. Есть множество функций (можно даже настроить управление). Самая главная из них команда это “play game”. С неё, можно сказать, начинается игра. Сама игра, как было уже сказано, небогата на цвета. Даже, наверное лучше подойдёт слово, бедна. Зато во всём остальном игра выглядит очень даже неплохо. Но, несмотря на «бедноту» палитры, раунды прорисованы на высшем уровне. Почти точно такие же как и на IBM PC. Надо заметить, что черви в этой игре не такие, как мы их привыкли видеть на PC жирненькими и пухленькими. Это самые обычные земляные черви (только если пулемёт в руках - это обычно, то тогда да). В игре присутствует хороший арсенал: базука, граната, бомба, ружьё, узи, огневая ракета, динамит, воздушный удар, шести-стволка, камикадзе, банан и так далее. Так же доступны различные возможности: телепортация, рытьё и прожиг земли (самое естественные для червей занятие!), пропуск хода и, конечно же, сдача в плен. Как видим арсенальчик неплохой, так что для полноценной игры хватит. В основном, червь делает всё то же, что и на IBM PC - ходит, прыгает, стреляет. Ну, в общем, всё почти как на IBM PC. Безусловно, «Червям» на Zx Spectrum далеко даже до SEGA MD-версии. Но было время, когда многие не могли позволить себе приобрести IBM PC или даже SEGA. Поэтому приходилось довольствоваться тем, что было. Однако, многим хватало и этого: Worms была даже очень неплохой игрой. Скорее всего, современная молодёжь не будет играть в эту игру. Она будет жить лишь в сердцах либо любителей Zx Spectrum, либо фанатов эмуляции. Эту, как и все остальные, версию Worms нельзя выкинуть из истории существования Worms. Ведь это часть истории, часть жизни легендарной серии игры Worms.

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1963

Комментарии:

Оставить комментарий