Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

T&E Soft, Sega, 1991
Боевик / Ролевая
16 Mbit
1 игрок

Super Hydlide

Super Hydlidc — одна из самых интересных ролевых игр на Мегадрайве, появившихся в Москве за последнее время. Прежде всего в ней привлекает концепция. Авторы не только решились сделать бои в реальном времени, но добавили в игру и само ВРЕМЯ! В мире Fairyland (Сказочной страны, где и разворачивается действие) люди встают в семь часов и ложатся одиннадцать, но еще и обедают, и завтракают. А магазины, вообще, имеют свой график работы, и горе покупателю, опоздавшему на пять минут! Ваш персонаж тоже живет по этим законам: он должен есть два раза в день и спать ночью, иначе его характеристики кардинально упадут. Но самое интересное, что в "S.H." учитывается вес носимых персонажем вещей. То есть, если вы купите в самом начале не скромный ножик, а здоровый боевой молот, вы не только им махать, вы даже ходить нормально не сможете. Игра начинается с создания вами своего персонажа. Наберите свое имя и выберите профессию, одну из четырех возможных. Тут надо подумать — Священник (Priest) и Монах (Monk) сведущи в магии, но слабы в бою, а Вор (Thief) очень крут на поле брани, но в магии вообще не варит. Поэтому делайте как я — берите Воина (Warrior)! Он неплохо машет мечом и может, в крайнем случае, каста-путь не очень сложное заклинание. Далее возникнет экран с характеристиками вашего "новорожденного", внимательно его изучите. Вот расшифровка применяемых обозначений и сокращений: Life—аналог HP —пока она есть, вы живы; MP (Magic Point) — магическая сила; АР (Attack Power) — сила атаки; AC (Armour Class) — уровень защиты: ЕХР (EXPerience) — количество очков опыта; Handle — максимально допустимый вес оружия; Level — текущий уровень персонажа; STR (STRength) — чем больше сила, тем больше Handle; Gold — количество золота: LC (Load Capacity) —максимальный вес прочих предметов (НЕ оружия); AGI (AGIlity) — подвижность героя, зависит от уровня и нагруженности: CW (Current Weight) — текущий вес, носимый игроком.
Super Hydlide



Полезные советы

1. График работы и отдыха в Fairyland
5.00 — открываются магазины
7.00 — просыпаются обитатели гостиниц
13.00— ланч
19.00 — ужин
22.00 — закрытие магазинов 23.00 — люди идут спать

2. Ешьте как минимум два раза в день (см. график), если в багаже есть еда, ваш герой ужрет ее сам, а если нет, то показатель STR начнет медленно падать.

3. К северу от озера, близкого к "City-Forest" лежит "Money Changer", немного облегчающий вашу борьбу с весом.

4. Неплохо начать игру, имея приличный золотой запас. В "City of the Forest", пообщавшись с горожанами, покиньте город и в "Fairyland" пройдите пять экранов налево. Там вы увидите пещеру, войдя в которую окажетесь в заброшенной деревне. Обойдите вокруг первого деревянного забора и, как по волшебству, спуститесь на кирпичную стену. Идя влево вы вновь окажитесь среди деревьев, где в центре на пустом пространстве нажмите "В". 10000 золотых кусков — ваши!

Непосредственно в игре на информационном экране слева вы увидите свои характеристики (Life, MP, АС, АР), а также день и время. Нажатие кнопки "С" вызывает экран с четырьмя опциями: "Use Magic" — использовать магию, "Use Tools" — использовать предметы, "Know Self" — посмотреть свои характеристики, "Change Speed" — изменить скорость игры (от Fastest, наивысшей, до Slowest — самой низкой). Начинаете свое путешествие вы в "Лесном Городе" ("City of the Forest"). В этом мегаполисе есть шесть мест, достойных посещения. Это Священный Монастырь ("Sacred Monastery"), единственное место во всем Файрилэиде. где меняют ЕХР на уровни; Усадьба Волшебника ("Wizard's Mansion"), где ЕХР меняют на магию; Лесная Гостиница ("Forest Inn") — тут спят, пьют и закусывают. Одна ночь стоит одну тысячу долларов. Экономическую часть представляют два магазина ("General и Weapons Store") и грабительский банк ("Forest Bank"), где на каждую положенную на депозит тысячу будет идти процент — один (!!!) доллар в день. У жраться можно...
Super Hydlide

Единственный, пожалуй, серьезный недостаток "Super Hydlide" — графика, но что можно было ожидать от игры 1990 года, когда весь народ еще игрался только в 8-битки? Но все равно я рекомендую эту игру всем хоть мало-мальским фанатам Role-Playing Games, так как эта очень необычная вещица принесет много удовольствия всем стойким людям, которые владеют сложной наукой абстрагирования от графики.

УПРАВЛЕНИЕ
А - говорить, бить
В — проверять грунт
С - вызов меню


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1177

Комментарии:

Оставить комментарий