Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Electronic Arts
Стратегия
8 Mbit
1-2 игрока


General Chaos

Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке но диагонали! Становись!
Выпущено не так много игр, которые абсолютно не похожи на остальные. Про одну из них я сейчас и начну свое нудное повествование. Игра называется "General Chaos". Ну ясно, если появился генерал, значит сейчас запахнет порохом. Так оно и оказалось — игра из жанра ACTION/STRATEGY, то есть элементы "думанья" нужно совмещать с действиями, приводящими к физическому уничтожению противника. Можно, конечно, привести в пример "Дюну" или "Синдикат", но там много внимания уделяется экономическому развитию, бои же заключаются в перестрелках маленьких человечков и "наездах" танков на базы. Здесь же можно насладиться боем в самом широком смысле этого слова (экономисты и пацифисты — на выход).
General Chaos

Суть игры: управляя отрядом из двух или пяти человек, вы должны отправить в страну вечной охоты равносильный отряд противника, попутно выполнив какое-нибудь необязательное задание. Отряд может набираться из следующих криминальных типов:
General Chaos

Гранатометчик (в каске) — крутой мужик, стреляет без ограничения расстояния довольно мощным зарядом. Отрицательный фактор — часто промахивается. Должен находиться в тылу, под прикрытием.
Огнемётчик (в очках) — неплохой солдат, его огнемет стреляет на очень маленькое расстояние, но может поджечь сразу нескольких врагов. Отрицательный фактор — после того, как он поплавает, оружие может отказать и начать пускать пузыри. Очень полезен в нападении. Может воевать практически
без прикрытия, перебегая с места на место.
Автоматчик (стриженый) — универсальный солдат. Автомат бьет на среднюю дистанцию, можно как нападать, так и сидеть за бруствером, постреливая по противнику.
Минокидатель (одноглазый) — это слово я сам придумал, потому что в армии таких дураков нет — этот чувак берёт тротиловую шашку, поджигает фитиль и бросает её почти себе под ноги. Мало того, он ещё затыкает уши и зажмуривает глаза до тех пор, пока его устройство не взорвется. Пока он гак стоит, только самый ленивый противник не успевает в него пальнуть. Единственная польза — если уж его бомба попадет под ноги к врагу, то...
Гранатометатель (рыжебородатый) — по моей шкале этот воин попадает как в группу прикрытия, так и на передовую. Его гранаты летят довольно далеко и причиняют неплохой урон. Ну что, поиграем?
General Chaos

После того, как вы выберете поле боя, вам напишут задание и предложат взять на себя командование одним из четырех отрядов. Три из них состоят из пяти солдат каждый, четвертый — двое коммандос. В чём отличие, сейчас поясню. Управление в игре построено по такому принципу — кнопка С переключает солдат, курсор управляет стрелкой на экране, а кнопка В направляет выбранного солдата на место, указанное стрелкой. Самая нужная кнопка — А, вызывает адскую пальбу всех ваших орлов из всех видов оружия. Это управление для
отряда из пяти человек. И согласитесь, оно довольно сложное. Коммандосы же управляются просто джойстиком, что дает им преимущество в маневрах. Так что вам выбирать — или пожертвовать количеством в пользу качества, или наоборот.
Нельзя обойти вниманием санитаров. Сильно подраненный солдат может свалиться прямо на поле боя и лежать, пока не... ну, ясно, наверное. Вы можете избавить его от этой участи (нет, не пристрелив), вызвав санитара. Направьте стрелку на страдальца (или подойдите коммандосом) и нажмите А. Прибежит врач и утащит его в медсанбат, а уже через несколько секунд раненый снова рванёт в бой. Для того, чтобы вызвать санитара, нужна аптечка. Аптечки или подбираются на поле боя, или зарабатываются за очки, которые тоже, в свою очередь, за что-то там зарабатываются. И напоследок, чтобы совсем вас заинтересовать, расскажу о рукопашных схватках. Когда солдаты противников сталкиваются, между ними может произойти короткая потасовка с последующим применением огнестрельного оружия. Драться можно ногами (кнопка В), руками (кнопка А). Если вы но жизни не драчливая натура, ставьте блоки (кнопка С). Ну вроде все. пошел доигрывать. А! Чуть не забыл! Чтобы пройти игру, надо три раза захватить город врага.
General Chaos

Советы

Этот трюк получается, похоже, вследствие ошибки программистов.
Возьмите команду с рыжебородым гранатомётчиком, бросьте гранату во врагов и, пока граната в полете, нажмите паузу. Все замрут, но граната долетит до цели и прихлопнет беззащитных "плохих парней".

Управление

Управлeниe существенно различается в разных режимах. В основном оно описано в тексте статьи. Чтобы лучше его освоить, войдите в тренировочный режим в "Options", там все приёмы не только описываются, но и наглядно демонстрируются.


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 847

Комментарии:

Оставить комментарий