Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Gemfire

Полное название: Gemfire
Жанр: Strategy
Разработчик: KOEI
Платформа: SMD
Количество игроков: 1, 2
Дата выпуска: 1992 г.
Gemfire

Привет всем! Мы приглашаем вас в сказочный мир Gemfire. Не отворачивайте носы, увидев скриншоты. Конечно, это не убойный экшн и не гонки на выживание. Gemfire – это качественная стратегическая пошаговая игра от легендарной KOEI. Сразу хотим передать привет всем любителям Genghis Khan‘a и сообщить им о не менее захватывающей игре. Для начала немного лирики:

События игры происходят на сказочном острове Ишмерия. Это место всегда было оплотом добра и справедливости. Шесть великих кудесников, которые обладали уникальным волшебством, использовали свои Силы, чтобы защищать остров и поддерживать мир. Но всё это рухнуло в тот момент, когда им бросил вызов Огненный Дракон, желавший погрузить страну во тьму. После долгих сражений живущий в море Дракон Мира, известный как Pastha, призвал шестерых великих магов к объединению Сил. Волшебники сумели запечатать Огненного Дракона в рубин, после водружённый в центр великой короны. Но и сами они стали подобными же шестью драгоценностями вокруг её основы. Корона, названная Gemfire, стала символом предельной власти и уважения. Носящий её имел неограниченные силы и могущество.
Gemfire

Когда Gemfire попала в руки нынешнего Короля Ишмерии - Эзелреда, он начал злоупотреблять властью короны, став настоящим тираном, угнетающим народ (что, впрочем, и не удивительно). Его бесконечная власть процветала, и Ишмерия впала в отчаяние. Никакая сила не могла противостоять королю. Но к счастью, его молодая дочь, принцесса Робин, не выдержав зверств отца, выкрала Gemfire. Она извлекла кинжалом шесть драгоценных камней с волшебниками и высвободила их в небо, отправив в разные части острова Ишмерия в надежде на спасение. Разъяренный этой выходкой Эзелред запер дочь далеко в башне; но слишком поздно, ибо дело сделано, и Робин совершила необратимый шаг к освобождению народа Ишмерии из-под власти тирана.

После вышеописанных событий, собственно, и начинается сама игра. Каждый из шести освобождённых волшебников оказывается в рядах одной из сильнейших семей страны. Два самых сильных клана – это Blanches, возглавляемые принцем Эрином, имеющие поддержку Зендора – Изумрудного волшебника, повелителя молнии; и Lyles, возглавляемые принцем Андером и поддерживаемые Плувиусом - Сапфировым магом, создателем метеоров. Четыре остальных клана (Flax, Coryll, Chrysalis и Molbrew) также с начала имеют в своём распоряжении волшебников Gemfire. С крахом заклятия великой короны, каждый из этих кланов намеревается свергнуть Эзелреда, требуя отдать принадлежащий им трон, и восстановить порядок и мир в Ишмерии. Конечно, на острове существуют и другие великие семьи, но у них ничтожно мало шансов на победу без великих волшебников, если вы им не поможете.
Gemfire

Игра представляет из себя стратегию в пошаговом режиме с красочными боями, несложной экономикой, различной магией и прочими радостями жизни. После того, как вы выберете сценарий, по которому будете играть, вам будет предложена на выбор одна из сторон (семей). Решать, откуда вы будете начинать и кто будет вашим советником, только вам. Советовать тут что-либо бессмысленно, так как всё будет зависеть от вашего стратегического мышления и таланта в управлении землями.

В первую очередь, конечно, обратите внимание на территории рядом с вашими землями. Некоторые из них могут пустовать, и вы сможете захватить их, отправив туда незначительные войска. Другие области придётся отвоёвывать у ваших оппонентов, в том числе и у короля Эзелреда, войска которого, как правило, самые многочисленные. Не забывайте и о своих владениях. Собирайте своевременно золото и воинов, после чего направляйте их в “горячие точки”. Динамичность игре придают постоянные схватки враждующих сторон за земли и территории. Этому способствуют очень быстрые сражения, в которых помимо войск принимает участие ещё и Герой. Это является отличительной чертой Gemfire, так как во многих других играх подобного жанра на SMD такая возможность отсутствует. Как правило, Героем является один из шести великих магов, сражающихся на стороне того или иного рода. Но кроме того, если волшебник отдыхает после очередного сражения (есть у них такое свойство), то в бой может вступить наёмное существо или отряд. На выбор их огромное множество. Причём в разных районах острова и землях Ишмерии они особенные. От отрядов орков, скелетов и рыцарей до огненных ящеров, огров и горгулий. Каждое существо обладает своей ценой и радиусом атаки. От того, как удачно вы подберёте Героя для сражения, зачастую зависит исход боя. Особенно это касается баталий с королём Эзелредом, так как в его подчинении находится тот самый Огненный Дракон, освобождённый вместе с волшебниками из короны Gemfire. В честном поединке с этим чудовищем могут справиться далеко не все из великих магов. Поэтому в бою не забывайте следить за состоянием вашего волшебника и его здоровьем.
Gemfire

Другой отличительной чертой игры являются сражения между отдельными отрядами войск и героями. В Gemfire, подобно играм серии Shining, при столкновении двух врагов и атаке проигрывается небольшой ролик, в котором мы можем поближе рассмотреть воинов и волшебников и увидеть их в действии.
В игре присутствуют элементы экономики, торговли, шпионажа и дипломатии. Конечно, здесь всё не так сложно, как в том же "Чингисхане". Но зачастую некоторые хитрости и правильное развитие помогут вам быстрее захватить власть над большим количеством земель. Конечной целью игры является полный захват территории острова и уничтожение короля, что, конечно, влечёт за собой освобождение народа от власти тирана (кхм… и прихода нового тирана в лице вас). Но на этом игра не заканчивается. Gemfire предлагает нам ещё несколько сценариев на выбор. Это альтернативные истории развития мира игры, где вы можете играть за совершенно иные семьи в разных землях. Всё это позволит вам скоротать ещё не один час за приставкой. Кроме того, в игре предусмотрен режим двух игроков, что всегда придаёт игровому процессу интереса и остроты, проверено на себе)).

Что мы имеем в итоге? Конечно, Gemfire - не такая шедевральная игра, как Дюна или Чингисхан. Хотя многим она покажется привлекательной именно из-за лёгкого управления землями и военными действиями, а также понятного интерфейса. Другие посетуют на слишком лёгкий уровень прохождения и отсутствие развитой системы экономики. Мы же просто советуем вам сыграть в эту замечательную игру и получить удовольствие))).
Gemfire

Подробный FAQ по Gemfire вы найдёте в следующем выпуске Romomania.

Сюжет: 7 (Всё довольно тривиально)
Геймплей: 8 (Динамичный и живой)
Графика: 9 (Схватки воинов того стоят)
Музыка и звук: 8 (Ненадоедающие и приятные)
Общая оценка: 8 (Ещё одна отличная стратегия на SMD!)

Автор: GothenX (Тв.гр."Incognito")
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2236

Комментарии:

Оставить комментарий