Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Футбол по лицензии…

Полное название: FIFA Soccer 96 (JUE-1995)
Жанр: футбольный симулятор
Разработчик: Electronic Arts
Платформа: SMD
Количество игроков: 1-4
Футбол по лицензии…

Тарантул сидел в своем любимом кресле и думал… Думал много и плодотворно: перед глазами пробегали стремительными ланями нереализованные проекты, рискованные задумки и то, что осталось позади. Там, в Ромомании, в годы ее электронной молодости. Тарантул расплылся в улыбке, вспомнив как тогда, два года назад он начинал только писать статьи об играх. Тогда он был полон сил, а эмоции просто-таки переполняли его! Первой его статьей для «Ромашки» стала обзорная работа по Ghengis Khan’у – одной из десятка игр, по которым он в разные времена фанател! Почему бы не закончить путь «обзорщика игр» также любимой игрой. Тем более, что и под тему она отлично подходит, футбольный симулятор, как-никак! Ну что ж, тогда начнем рассказ об игре FIFA!

FIFA 96. А почему именно «96»? А вот просто так захотелось! Да и сами посудите: именно данный тайтл может по праву считаться лучшей игрой-симулятором футбола для 16-битной Сеги. Все, что было до него под торговой маркой FIFA, не настолько совершенно, да и к нам в страну не завозилось (FIFA International Soccer, FIFA 95). Все, что вышло позже – либо является официальным клоном (FIFA 97, FIFA 98), либо представляет собой банальный китайский хак (FIFA 99 – FIFA 2007). То есть, изменения с игрой происходили лишь косметические: обновлялись составы команд, менялись цвета футболок, но состав лиг оставался почему-то прежним.
Футбол по лицензии…

Кстати, если говорить о наличии лиг в данной игре, то можно лишь только совершать бесконечные реверансы и книксены в сторону Electonic Arts – все названия команд и фамилии игроков реальные, ибо вся необходимая лицензия благополучно куплена. Сразу видно, что ребята из ЕА подошли к реализации своего проекта с должной подготовкой. Ведь настоящего фаната футбола пивом не пои – дай поиграть реальным Бекхэмом и Роналдо! Кстати, последнего в игре найти не так-то и просто. «Зубастик» ловко замаскировался под своей настоящей фамилией Лима в голландском ПСВ Эйндховен. Но ляпом разработчиков сей факт назвать язык не поворачивается, т.к. в 1995 году Роналдо только еще ходил в подающих надежды мальцах.

Вообще-то FIFA 96 являет футбольному болельщику целый ряд незабываемых впечатлений – множество чемпионатов, кубок мира, солидное число сборных команд, удобный редактор игроков и команд, отличную функцию статистики и повторов игровых моментов! Чемпионаты Англии, Германии, Италии, Испании, Франции, Шотландии, США, Бразилии, Голландии, Швеции и непонятно как затесавшееся в эту компанию первенство Малайзии порадуют любого футбольного любителя. А возможность смастерить свой собственный ФК «Зенит» или ЦСКА дорогого стоит! Правда тут есть один нюанс: картриджу для сохранения команды необходима батарейка, которую всеми любимые пираты ну ни за что не желали вставлять в игру!

Что еще очень важно для футбольного симулятора? Да, искусственный интеллект соперника! Тут игра оставляет двоякое впечатление: с высоты прожитых лет отлично понимаешь, что сим, выпущенный в 1995 году, по умолчанию не может обладать хорошим AI, но, в то же время, по сравнению со своими 8-ми и 16-тибитными товарками Фифушка даст фору кому угодно! Да и тактическая составляющая футбольного матча здесь проработана довольно таки хорошо – выбор схем и расстановок игроков команды вполне солиден.
Футбол по лицензии…

Кстати, если у вас когда-либо была эта игра в виде картриджа (а не только рома), то вы не могли не заметить то, как разработчики восхваляют свою технологию создания «реальных» футболистов на задней обложке пластикового бокса игры. Стоит отдать им должное – игроки получились очень правдоподобными с точки зрения физики и поведения на поле. Они бегают, стелятся в подкатах, получают карточки, умышленно толкают порой исподтишка соперников, бьют по воротам не только стандартным способом (головой или ногой), но и «рыбкой», и «через себя в падении»! А какая в игре система повторов!!!

Подводя итог, хочу порекомендовать FIFA 96 всем ценителям ретро-приставочного футбола и просто любителям видеоигр. В свое время именно эта игра сделала из меня настоящего поклонника игры с мячом, и открыла мир Большого Спорта!

Автор: Tarantul
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1094

Комментарии:

Оставить комментарий