Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Tom & Jerry Frantic Antics

Название: Tom and Jerry Frantic Antics
Платформа: SMD
Разработчики: Beam Software; Hi-Tech Expressions Inc.
Дата выхода: 1993
Жанр: платформер
Игроков: 1-2
Tom & Jerry Frantic Antics

Tom & Jerry – известный мультфильм, в котором бедный кот Том всю свою жизнь гоняется за мышонком Джерри. Где и кем они только не были, и так на протяжении тысяч серий, пока создатели не сделали полнометражный мультфильм «Tom and Jerry: The Movie» (1992 год).

Сюжет раскрывается по мере прохождения игры, он сильно переплетён с сюжетом из мультфильма, но так и должно быть, ведь игра сделана по мотивам мультфильма. Всё начинается с того, что Том проснулся рано утром и обнаружил, что его семья собирается, куда-то переезжать, а дом - снести. Всё бы хорошо, но перед отъездом Том заколотил норку с мышонком. Том бежит спасти Джерри, но в это время его семья уезжает, и Том с Джерри остаются предоставленными самим себе. После долгих скитаний Том с Джерри встречают одну несчастную девочку, которая отправляется на поиски своего отца. Том и Джерри присоединяются к ней, и их приключения продолжаются.
Как и полагается для подобных игр, сделанных по мультфильму или фильму, мы проследуем полностью по сюжетной линии - здесь никаких придирок нет. Всё идёт подряд: сначала двор, потом - дом, который сносят, затем - улица и т.д. Так что в этом плане разработчики подарили нам полномасштабный мультфильм, в котором от нас что-то зависит.
Tom & Jerry Frantic Antics

В игре нам то и дело придётся играть за двух главных героев - Тома и Джерри. Конечно, большую часть игры мы будем играть за Тома, но Джерри нас тоже порадует своим присутствием. Кто же, как не эти два замечательных персонажа могут подарить нам несколько минут, а может быть и часов радости?

Как и в других подобных играх этого жанра, нам предстоит бегать, прыгать собирать всякую всячину: если мы кот, то это будет рыба, если же мышь - сыр. Но рыбы и сыра есть две разновидности - маленькая и большая. За сто штук маленьких даётся одна жизнь, а если мы берём большую, то нам добавляется утраченное здоровье. Что отличает эту игру от других подобных, так это то, что просто так убить врага, прыгнув на голову, мы не сможем, нам надо будет с разбега как бы прокрутиться, вроде Соника. Но мы можем убить врага ещё одним способом, взяв какой-нибудь предмет и кинув в него, например, мячом, палками, хлыстами, люками, лампочками и т.п. Также в игре есть печенья, которые надо собирать, но это будет сделать непросто, так как они очень хитро запрятаны. Собрав четыре печенья (их всего на уровне четыре), вы получите одну жизнь и пополните здоровье.

Врагов же в игре большое множество: птицы, рыбы, различные мыши и т.п. Ни в одном из раундов враги почти не будут повторяться. Помимо них, прохождению уровня будут препятствовать различные ловушки, падающие прямо нам на голову люстры и вазы, ямы, в которые можно легко свалиться, взрывающиеся телевизоры. В последнем раунде нам предстоит участвовать в тушении пожара и, конечно же, сразится с главарём.

В некоторых раундах нам нужно будет выполнять различные задания, например, собрать кусочки письма или включить какое-то оборудование.
Tom & Jerry Frantic Antics

Очень интересный режим для двух игроков. Мы играем на одном экране и Томом и Джерри, таким образом, в одном раунде появляется и сыр и рыба. А при сборе всех четырёх печений здоровье прибавляется сразу двоим, но жизнь даётся одна. Лучше проходить игру вдвоем, т.к. во-первых - интереснее играть, а во-вторых - легче, потому что даётся в два раза больше времени и жизней. Но единственное неудобство в том, что один из персонажей может отстать. Таким образом, мы будем видеть только одного персонажа на экране. Но можно переключиться на второго, чтобы он догнал другого.

Во втором раунде, играя на одного, Том спасает мышонка из западни, в режиме на двух игроков этого не происходит, мы просто выбегаем на улицу.

Когда играешь в эту игру, то складывается впечатление, что становишься героем мультфильма. Наверное, так и должно быть, ведь игры для того и создаются, чтобы мы себя почувствовали в роли персонажа. Так это или не так, это не важно, главное то, что в игре очень красочная графика - как хорошо прорисованы все персонажи (правда, складывается впечатление, что у кота передние лапы поломаны, но это не мешает). А какие красочные, детальные задние планы - их нужно только увидеть. Хотя, в некоторых уровнях их почти невидно.
Tom & Jerry Frantic Antics

Как мне показалась, музыка в этой игре играет немалую роль, она определяет скорость игры. То она нас подсознательно замедляет, чтобы мы были осторожнее, то наоборот, подбадривает и ускоряет.

В общем счёте игра получилась отличной, стоящей вашего внимания и того, чтобы вы затратили на её прохождение хотя бы десяток минут.

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1384

Комментарии:

Оставить комментарий