Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Mortal Kombat 2

Название игры: Mortal Kombat II
Платформа: SMD
Год выпуска: 1993
Разработчики: Midway Games, Inc.
Жанр: Fighting
Количество игроков: 1-2
Mortal Kombat II

Mortal Kombat - это король всех файтингов. Каждая новая часть Мортала задает тон для всех остальных файтингов. На мой взгляд, серьезную платформу для последующих серий игр MK заложил именно Mortal Kombat 2. Произошло так, что после первой игры, на экраны вышел фильм Mortal Kombat, а на волне его успеха появились новые игры серии. И игра Mortal Kombat 2, конечно, имела в связи с этим бешеный успех. Фильм Mortal Kombat (1994 NEW LINE CINEMA) русское название «Смертельная Битва» стал лидером коммерческого сезона. В 1998 году был бум Mortal Kombat, - тогда все только о нем и говорили.
Большим спросом тогда пользовались альбомы для наклеек МК2. Там были картинки из игры. Я думаю это, наверное, был пик этих альбомов. Альбомчик с МК2 был неоспоримым лидером продаж.
Mortal Kombat II

Вернемся к игре. Mortal Kombat 2 имеет удобное управление, хорошую графику, и музыку полностью вписывающуюся в общую атмосферу поединков. Великолепно оцифрованы сами персонажи, что иногда кажется, что это настоящие люди, и они подвластны управлению вашими кнопками.
Зон в игре тоже довольно много и они все красивы. Выбор персонажей не велик. Но если посмотреть на другие игры этого жанра того времени у них та же проблема. Эту проблему решил чуть позже другой файтинг серии МК Ultimate Mortal Kombat. Ну а пока здесь нам даны 12 персонажей.

Mortal Kombat II

LIU KANG - войн земного царства, который выиграл много битв. На турнир пришел, чтоб отомстить за смерть брата. Состоит в близких отношениях с Китаной. И к тому же является главным положительным героем игры.

Принцесса KITANA законная наследница трона внешнего мира . SHAO KAHN убил ее родителей. Считает делом чести помочь войнам земли обрести победу.

SHANG TSUNG - могущественный колдун, владеющий сотнями душ погибших воинов. Умеет превращаться в любого из противников. Его наказал SHAO KAHN за первый им проигранный турнир.

MILEENA - хладнокровная убийца. Раньше ее лицо было уродливо. SHAO KAHN с целью убить KUNG LAO наградил ее лицом Китаны, чтобы она могла незаметно для него убить KUNG LAO.

KUNG LAO - великий войн, который является родственником LIU KANG’а. Чемпион турнира, который не прочь с помощью своей шляпы жестоко разрезать пополам любого противника.

REPTILE - это ниндзя, который когда снимает маску похож на большую ящерицу. Умеет исчезать и плюется кислотой. В этой части он наконец-то вышел из тени.

SCORPION - это воин-призрак, который и после смерти не даст покоя. А еще у него давняя вражда с SUB -ZERO. Он ему по-прежнему мстит за свою гибель.

SUB-ZERO – ниндзя, который обладает магией холода. Умеет замораживать противников и разбивать их замороженные тела в клочья так, что куски тел в сторону летят.

BARAKA - урод, у которого из рук торчат ножи. Невероятно техничен и смертельно опасен. Является лидером своего клана.

CAGE - думал, приехал на небольшой турнир, а оказалось, что ему придется здесь драться насмерть. CAGE вечно бросается в драку, чтобы что-то доказать окружающим. Весьма Голливудская личность.

JAX - приятель Сони Блейд, которую и хочет высвободить из плена Шао Канна. Тоже военный, и к тому же обладает большой физической силой. Может запросто оторвать любому противнику голову.

RAYDEN – бог-громовержец поставлен верховными богами следить за турниром. Является положительным героем и наставником Лю Канга. Запросто управляет громом и молниями.

Теперь поговорим о тех, кого нельзя выбирать в меню.

KINTARO - четырехрукое существо похожее на Горо. Обладает защитной шкурой, которая отражает магические приёмы бойцов. Обладает недюженной физической силищей, и способен вытрясти душу из любого даже самого сильного противника. Является телохранителем Шао Канна.

SHAO KAHN - император Внешнего Мира нарушил правила смертельной битвы вопреки воли богов-старейшин, вторгся в Земное Царство чтобы покорить его и всех земных защитников во главе с Рэйденом. Является главным боссом и способен одолеть любого по силе противника, кем бы тот ни был.

Еще два известных нам бойца с предыдущей части: SONYA и KANO стоят на одной из зон прикованные цепями. SHAO KAHN взял их в плен. А в одной из зон (Лес) время от времени выглядывают из-за дерева Джейд и Смок. Она является одним из трёх секретных бойцов в этой игре. С ней можно сразиться, если выполнить нехитрое условие.

JADE - это секретный боец в MK2, и с ней можно только сразиться. Выглядит она как Китана, только её одежда зелёного цвета. Умеет делать все супер удары, что и Китана.
Для того чтобы сразиться с Jade, необходимо выиграть в бою перед знаком вопрос. И при этом не использовать ни каких клавиш, кроме крестовика и нижнего удара ногой (C). И если вам не удалось это сделать в первом раунде, то можно сделать во втором раунде – всё равно получится. Главное выиграть один раунд с этими условиями. Если вы всё сделаете правильно, то на экран выйдут три надписи: «Player one get ready !!», «You mast travel through the portal» и «To face an undiscovered warrior from Mortal Kombat I». И вы попадёте на зону «Портал» окрашенную в синие цвета и сразитесь с самой Jade. Но на ней нельзя делать фатальный удар и она не может делать фатальный удар, так как не будет такой возможности – «Finisher» не даётся. Победив её или проиграв ей, на экран выйдет надпись: «Now you mast return to the outworld» и вы продолжите своё восхождении к Шао-Кану далее.

SMOKE – секретный ниндзя-воин являющийся дымом. Чрезвычайно быстрый и техничный боец, может незаметно превращаться в дым, пускать гарпун. С ним можно сразиться, если выполнить нехитрый код.
На зоне The Portal нанесите противнику апперкот (вниз+X), и когда справа экрана выскочит рожица одного из разработчиков игры с выкриком что-то типа «Хоп-вий-ип!» нажмите Start. Вы попадёте на бой к Smoke, где и выяснится кто сильнее: вы или он.

NOOB-SAIBOT – секретный ниндзя-боец-тень. Он скрытен, но если с ним встретиться в бою, он покажет всё своё мастерство. Он обладает многими приёмами, а что главное очень проворен. С ним можно сразиться если выполнить нехитрое условие – выиграть 25 побед подряд тем самым получив бронзовую медаль, выйдет надпись "Incredible winning streak! A new warrior awaits you." после чего вы и отправитесь прямиком к порталу на бой с этим бойцом.
Mortal Kombat II

В игре море крови! У каждого бойца есть свои фирменные добивания для соперников - говоря проще FATALITY. В этой части так же стартовали и другие виды добиваний, а именно: FRIENDSHIP (дружба, когда противнику преподносится сюрприз) и BABALITY (превращение крутого бойца в младенца) .Так же есть FATALITY, которые проводятся бойцами на какой-нибудь конкретной зоне. Можно противника сбросить в кипучую кислоту, скинуть противника с моста на скалы или насадить его на острые шипы в потолке.
Mortal Kombat II

Последняя интерпретация серии вышла под названием Mortal Kombat Armageddon. Новые части этой серии не так уж необычны как MK2, и мне кажется что MK2 ещё долго будет непревзойдённой по атмосфере игрой этой легендарной серии.
Набирается актерский состав в новый фильм Mortal Kombat. Ходят слухи, что некоторые актеры из первых двух частей будут в нём сниматься, с ключевыми актёрами уже подписаны контракты. Думаю, что когда выйдет этот фильм, выйдут новые части MK, и кто знает, может быть там будет что-то такое же необычное, чего много в MK2. Ну, вот собственно и все что я хотел вам сказать.

Несколько секретов напоследок.
Секретная строка:
Зайдите в Options, поставьте курсор на Done! и введите следующую комбинацию: назад, вниз, назад, вперёд, вниз, вперёд, назад, назад, вперёд, вперёд. Появится дополнительная строчка Test Modes, где можно включить бессмертие или поражение с одного удара, выбрать зону и многие другие настройки.

Fergality:
Скрытом меню Test Modes поставьте галочку на пункт «Oooh, Nasty!». Теперь выберите Rayden’а (только он может выполнять данный приём) и только на зоне «Оружейная» можно выполнить данный приём во время добивания нажатием кнопок: назад, назад, назад, B. Rayden превратит своего оппонента в человечка, у которого будет голова одного из создателей игры.

Ребенок в дружбе желтый:
Выбрать SHANG TSUNG'a, потом превратиться в RAYDEN'a и сделать FRENDSHIP.

Труп превратить в младенца:
Выбрать MILEENA, перед началом второго раунда зажать X и после надписи FINISH HIM отпрыгнуть в конец экрана и в воздухе пустить магию (отпустив X) и сразу сделать BABALITY.

Изменить музыку:
Выбрать SHANG TSUNG'a, превратиться в KUNG LAO и сделать FATALITY (отрубание головы), потом нажать Вверх или Вниз.

Fatality со сбрасыванием в кислоту:
Делается на зоне с кислотой. Выбрать SUB-ZERO, после надписи FINISH HIM нажать Вперёд, Вперёд, Вниз, Z (на расстоянии 2-3 шага), потом подойти к противнику, нажать Вперёд, Вниз, Вперёд, Вперёд+X и сразу зажать А + С. Саб-Зиро сделает апперкот, и замороженный противник улетит в кислоту.

Пройти друг через друга:
Взять SHANG TSUNG'a и любого другого игрока, затем SHANG TSUNG'oм пустить магию, а противником бросить, потом держать Назад.

SCORPION отдельно, голова отдельно:
Взять SCORPION'a, и после надписи FINISH HIM прыгнуть на противника и до приземления нажать Вниз, Вниз, Вверх, Вверх, и когда SCORPION приземлится, нажать X.

Замороженному противнику отрубить голову:
Выбрать SHANG TSUNG'a, превратиться в SUB-ZERO (вперёд, вниз, вперёд X), после надписи FINISH HIM нажать Вперёд, Вперёд, Вниз, Z, потом превратиться в KUNG LAO, зажать кнопку А, отпрыгнуть в конец экрана, и нажать Назад, Назад, Вперёд. Лао пустит шляпу и снесёт замороженную голову противника.

Fatality в первом раунде:
Поставить убийство с одного удара в Test Modes, выбрать KUNG LAO, убить одного противника, отрубив ему голову и в начале боя со вторым противником пустить шляпу.

Отключить кровь + бесконечное время для Fatality:
Выбрать JOHNY CAGE'a, и вначале раунда пустить три верхние магии. Четвертая магия должна быть одиночной.

Будучи побеждённым, бросить компьютерного противника в кислоту:
Поставить убийство с одного удара обоим игрокам и во время игры с компьютером удерживать кнопки А, В и С. После того как компьютер вас убьет и начнет подходить, чтобы сделать FATALITY, отпустите кнопку В, быстро нажмите Down и нажимайте X.

Автор: В.Марков
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2583

Комментарии:

Оставить комментарий