Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Bushido Blade

Храбрость начинает, Сила продолжает, Дух завершает.
Г.Л.Олди

...Два человека молча стояли у самой кромки воды, и прибрежные волны лениво ласкали их ноги. На мгновенье вышедшая из-за туч луна блеснула на двух клинках — оба самурая были вооружены. Вновь набежали тучи, а люди продолжали стоять в полной тишине. Вдруг, резкий выкрик, молниеносный выпад, звон клинков, короткий ответный удар и... тишина. Вновь показалась луна, а два человека также стояли и смотрели друг на друга... Но через несколько долгих мгновений один из них, захрипев, упал лицом в воду, а на рассеченной руке второго показалась струйка крови...

Знакомьтесь, это игpa Bushido Blade (клинок Бусидо). Начать, пожалуй, стоит с того, что эта игра — не для всех. Противоречивое отношение она вызывает даже у самых закоренелых любителей видео-мордобоя. В этом файтинге нет ни "линеек" жизни, ни раундов, ни ударов ногами, ни бросков, ни Специальных Приемов. Но не это повергает в шок бывалых тружеников аркадных джойстиков. Чтобы убить противника в этой игре, ему достаточно нанести только один точный сильный удар. Звучит отталкивающе, но не делайте поспешных выводов. Square и Lightweight создали самое реалистичное и достоверное воплощение самурайского поединка на мечах, и, притом, безумно интересное и увлекательное.
Вот некоторые моменты, благодаря которым Bushido Blade приобрела свойственные ей динамизм, остроту и реалистичность. В игре есть кнопка бега, и ваш персонаж может свободно и быстро передвигаться по окружающей его трехмерной местности. Перед тем, как нанести решающий удар, противника можно на мгновение дестабилизировать, метнув в него каким-нибудь сюрикеном или даже обычным снегом с земли. Поединки проходят на весьма пересеченной местности, и вам постоянно приходится спускаться и взбираться на различные возвышенности, где вас уже наверняка поджидает враг. Представляете, какие это открывает возможности для тактических уловок в бою! Все раны, полученные в предыдущих поединках, перевязываются бинтами, а на одежде сохраняются разрезы. Даже грязь, если вы случайно испачкались, так и останется на вас до конца игры. Согласитесь, такого в файтингах еще не было. Это нововведения, но программисты не оставили без внимания и некоторые элементы файтингов, ставшие уже классическими, в частности, комбо. Некоторые удары, выполненные в определенной последовательности, дают своеобразные мини-серии, в которых первый удар отводит клинок врага, тем самым открывая его для второго и третьего ударов. Но для того, чтобы это получилось, вам нужно найти правильную дистанцию атаки и нужную стойку. Стойки в бою вы можете выбирать сами, причем каждой стойке соответствуют свои удары и свои мини-комбо. Есть возможность вооружить свой персонаж по собственному вкусу. Вам захотелось иметь двуручный самурайский меч, тонкую испанскую шпагу, французский палаш, боевой молот или широкий обоюдоострый меч? Пожалуйста, в игре на ваш выбор восемь вариантов. Само собой разумеется, что с разным оружием герои обращаются совершенно по-разному.
Важными элементами Bushido Blade являются способы навязывания своей тактики боя противнику. Для этого здесь широкий простор, в самом полном смысле этого слова. Ведь местность, в которой происходят поединки, практически не ограниченна. Можно, перебегая из декорации в декорацию, уходить от схватки сколько вы посчитаете нужным, пока не решите, что правильно выбрали время и место решающего поединка. А выбирать есть из чего. Здесь вы найдете замерзшую реку с огромным деревянным мостом, а если пойти вверх по течению, то дойдете до водопада, дающего реке начало; есть бамбуковая роща, где каждое дерево можно срубить; есть запрятанный в скалах пляж и еще много чего. Словом, выбор за вами. Кстати, раз уж зашла речь о декорациях, надо сказать, что в меню можно предустановить, когда будут происходить ваши поединки — ночью или днем, и от этого, естественно, будут меняться сами пейзажи.
Теперь немного о том, какие существуют варианты игры. Кроме самой истории, вы можете сыграть в турнире на выживание. В нем вам предстоит победить сто(!) человек на десяти уровнях. Если вы кому-то проигрываете, вас сразу откидывают в начало уровня к первому противнику — здесь у вас нет права на ошибку. Также можно оттачивать свое мастерство в режиме тренировки, где вместо настоящих клинков вы, как и полагается, будете сражаться на боккенах — деревянных макетах самурайских мечей. Во всех этих вариантах "камера" смотрит на поединки как бы со стороны, но в ВВ можно играть еще и "от первого лица" (есть специальная опция). Представляете, DOOM, только вместо родной берданки у вас в руках боевой молот или алебарда, а вместо демона на вас несется самурай с катаной!
А теперь скажите, разве может подобная игра оставить кого-то равнодушным? Оказывается, может. Все из-за своей излишней оригинальности. Лично нам Bushido Blade жутко понравилась. А вам мы советуем, прежде чем делать какие-либо категоричные выводы, .внимательно рассмотрите эту игру.
Свято чтящие самурайский кодекс чести Бусидо Александр Макаров и Артем Сафарбеков

Журнал: Великий Дракон №33



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 575

Комментарии:

Оставить комментарий