Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Pandemonium!

Сначала был Crash Bandicoot. Появился он на бескрайних тридцатидвухбитных просторах под лозунгом "и у нас должен быть свой Марио" (или Соник, тут уж кто как привык). Однако напоминал он скорее не взбалмошного итальянца или сбрендившего ежа, а незабвенного поедателя бананов, укрывшегося под псевдонимом D.K. 1, 2, 3. И так бы остался австралийский зверь одиноким "символом" приставки PSX, если бы не старания коллектива творцов из Crystal Dynamics. Напомню, что эти же люди в свое время изваяли для 3DO забавную ящерку Гекса, которая по сути и стала ее символом. Их трудами на PSX влетели с диким хохотом, криком, шумом и фейерверками Никки и Фарги — два взбалмошных персонажа из жутко духарной игры Pandemonium. И хотя, на мой взгляд, им не удалось разогнаться на скоростном шоссе славы и обогнать такие шедевры, как Soul Edge и Twisted Metal 2, эта парочка сделала Pandemonium вполне достойной вещью, требующей к себе особого отношения. В вольном переводе с английского Pandemonium значит "Пошумим" (англо-русский словарь также трактовал это как "убежище демонов", что совсем не ассоциируется у меня с общим духом игры). \
Как становится ясно из заставки, никаких лягушек-красавиц здесь из плена выручать не надо (слава богу, мы их наспасались уже столько, что вполне можно засаливать... акмо грибы...). Все гораздо проще. Два мага-дилетанта — Фарги и Никки — развлекались тем, что колдовали: запускали волшебные фейерверки. Но тут Фарги, у которого, кстати, вместо мозгов "попсакола", решил, что, мол, не хватает размаха, и уговорил Никки "завернуть" какое-то дико секретное заклинание... В общем, теперь некий монстр переваривает их деревню, а спасательной команде в составе двух горе-волшебников для того, чтобы ликвидировать последствия своих фокусов, придется добраться до Машины Желаний (обозначенной на карте буквами Мэ и Жо), способной исполнить три любых желания. Ну что ж, до машины, так до машины. И как вы уже поняли, вам предстоит управлять одним из этих двух героев: безбашенным шутом Фарги или смелой Никки. Вообще всегда отдавайте предпочтение девчушке — она и побыстрее, и прыгает повыше. А то, что Фарги умеет крутиться колесом, тем самым уничтожая врагов, вам не поможет.
Перед вами лежат восемнадцать гигантских уровней плюс три сложнейших босса. Бегите, собирайте призы (кстати, роль монеток/колец/бананов здесь исполняют драгоценные камушки — брюлики там всякие), лихо, я бы сказал даже "по-водопроводческип, напрыги-вая сверху, уничтожайте врагов, вздумавших преградить вам путь.
Где-то на двадцать четвертом часу непрерывной игры вы, наконец, доберетесь до финального мультика, где сможете узнать, как распорядился последним желанием Фарги, и что из этого получилось.
Duck Wader

Журнал: Великий Дракон №33



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 751

Комментарии:

Оставить комментарий