Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
NBA Street

NBA Street

«No Rules. No Limits. Sports Anarchy!" Этими словами начинается игра в баскетбол от «ЕА Sports Big». Такой, видать, ныне девиз у этой «анархичной» компании.
Помнится, самые первые баскетбольные игры появились на Atari. Потом в течение десятилетия сей спортивный жанр осчастливил собой многие платформы и даже спровоцировал некий бум. Баскетбольные звезды зажглись на небосклоне не только спортивных симуляторов, но и аркад с файтингами. Правда, таковые нововведения оказались нежизнеспособными и вскоре приказали долго жить.
Штамповка баскетбольных симуляторов продолжалась, и постепенно они стали приедаться новым поколениям геймеров, которым захотелось чего-то свеженького. «Но что еще можно найти в столь узком жанре?», — спросите вы. Ну прежде всего, мощный потенциал таит в себе модернизация! Именно этим путем пошли люди из «ЕА Sports Big», произведя на свет игру «NBA Street», название которой явно указывает на то, что это не простой баскетбол, а «уличный». Как всякая нормальная игра, NBA Street тоже начинается с заставки. Только вы не думайте, что, если нечто родилось для PS2, то ролик обязательно будет первоклассным. Ничего подобного! Среднего уровня киношка с бегающими и прыгающими по экрану африканцами, которые веселятся и тусуются в компании с мячиком. Качество этого видеоклипа явно недостойно PS2. К счастью, сама игра куда более совершенна. Баскетбольные площадки выглядят вполне реалистично, кое-где даже мусор валяется, что не редкость для Штатов.
Отдельного разговора заслуживает задний план. Вот здесь «ЕА Sports Big» потрудилась на совесть! Аплодисменты, господа! В перспективе можно обнаружить небоскребы, метро, трущобы, движущиеся машины и самолеты. Города, на просторах которых вам предстоит проводить матчи вашей уличной команды, поражают масштабностью и детализацией. Погодные эффекты соответствуют реалиям конкретных мегаполисов: в Бостоне периодически идет снег, а в Филадельфии, как и следовало ожидать, дождик. Баскетболисты выглядят очень убедительно! Все игроки (а их здесь около 250) полностью трехмерны, каждый одет по-своему и обладает индивидуальным... голосом. Особенно хороши реплики спортсменов, вроде Майкла Джордана, время от времени восклицающего: «Ты молодец, парень!», «Ты дошел до финального матча!», «Э-э-э, не сейчас!» и т.д. Но первое место я бы отдал даже не спортсменам, а диктору Джо, который ни на секунду не замолкает и комментирует ход игры, то и дело выкрикивая всяческие словечки на грани цензуры. Поистине «ЕА Sports Big» максимально приблизила NBA Street к реальности!
Правда, игровой процесс, по-моему, не больно-то увлекателен: выбрали команду из трех человек и вперед в бой до полной победы! Мне это как-то не интересно, хотя возможно среди читателей найдутся те, кто не разделит мою точку зрения. Набрать команду можно из всего состава NBA, причем игроки представлены обоих полов, и девушки играют ничуть не хуже мужчин. Так что борцы за эмансипацию останутся довольны. По мере прохождения игры появятся скрытые персонажи, которых впоследствии тоже можно будет включить в свою команду. Один матч длится до 21 очка, в случае ничьей — до 25. Очень неплохая штука — супер-броски: бегая по площадке с мячиком, одновременно бейте и толкайте своих врагов, а когда ваша линейка суперов станет красной, нажмите «L1+R1+●» и ваш персонаж сделает классный бросок в кольцо противника! Несомненное украшение игры — «чиста рэперские разборки» по ходу дела! Представляете, бежит к вашей «корзине» этакий лысый дядя, а вы его в спину ка-а-ак жахнете, а он ка-а-ак грохнется! Еще и ругается на чем свет стоит! Девицы, правда, тоже руки распускают почем зря, правда, повалить двухметрового громилу им слабо.
Музыка — сплошной хип-хоп и рэп. Очень быстро приедается, несмотря на присутствие 15 мелодий. А вот звуковые эффекты хороши: гул машин, вопли болельщиков и тому подобное.
А вот чего нам не нужно, так это длительных загрузок. Для такой мощной машины, как PS2, их позорно много, а всему виной обычный CD, на котором обитает игра. Но куда хуже пропажа героев, застревание их в земле или мигание. Это уж дальше некуда! За такие огрехи надо бы «ЕА Sports Big» по судам затаскать, причем, по нашим, по российским! Они, видите ли, были счастливы, что «SSX» стал хитом! Значит, в NBA Street можно уже и не напрягаться?! Мол, если первый продукт пришелся по вкусу, значит, и второй «съедят» как-нибудь. Абыдно, да? и что у нас вытанцовывается в итоге? Очень реалистичная, но одновременно зверски неувлекательная и однообразная игра. Годится только на то, чтобы скоротать вечер в компании с приятелем, да в качестве подарка любителям баскетбола в любых его проявлениях. Уж они-то найдут тут всех своих любимых игроков и с радостью погоняют их по пыльным замусоренным дворам американских городов.
Баскетбольная ведьмочка Лина Инверс

PS. Специальное спасибо Томбе.

Журнал: Великий Дракон №59



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 774

Комментарии:

Оставить комментарий