Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Mike Tyson's Punch-Out!!

Жанр: файтинг / симулятор бокса
Дата выхода: 21 ноября 1987 г.
Разработчик: Nintendo / Elite
Издатель: Nintendo
Mike Tyson's Punch-Out!!

Mike Tyson's Punch-Out!! – это один из первых симуляторов бокса в истории и первый по-настоящему популярный. Главный герой – Little Mac пытается сделать карьеру боксера и завоевать чемпионский титул. На его пути находятся красочные, вымышленные боксеры, после которых он должен сразиться с самим великим Майком Тайсоном! Эта игра нередко присутствует в «попсовых» топах сложных игр, иногда даже на первом месте, но то в «обычной» сложности, а есть еще и «необычная», которая все эти топы за пояс заткнет.

Да, не все знают, что в игре есть секретный режим под названием Another World Circuit. Пароль на него не указан ни в
игре, ни в мануале. Начнем с того, что даже включить этот режим не так просто. Нужно ввести код и активировать его
нажав одновременно
А+В+Select+Start

В нем главному герою под руководством игрока нужно пройти девять оппонентов без поражений. Да, после проигрыша любому оппоненту никаких продолжений не дадут. Наверное, поэтому оппонентов меньше чем в основном режиме игры.

Процесс игры таков: вражеский боксер пытается выбить дурь из нашего персонажа, а вы при помощи джойстика должны вовремя уклониться и зарядить в ответ. Каждый бой длится три раунда по три минуты. Если боксер побывает в нокдауне три раза за один раунд, он автоматически проигрывает. У каждого врага есть определенный набор действий, и нужно играть, отталкиваясь от того, что делает оппонент. То есть, это игра на реакцию. И вот тут самое интересное. Тайминги на все эти удары разные, поэтому просто считать время не получится. Нужно вовремя среагировать на прием и отвесить оплеуху в ответ. Уклонишься чуть раньше или позже – пропустишь удар, который оставит хороший синяк на будущее. Но не только реакцией сложна эта игра. К каждому сопернику нужно искать тактику, которая не всегда очевидна. Конечно, сейчас век интернета, и можно посмотреть тактики у других игроков, но тут есть несколько нюансов. Каждый игрок проходит эту игру, так как ему удобно и, возможно, придется пересмотреть тонны видео, чтобы найти ту тактику, которая будет у вас стабильно получаться. Наш протагонист очень слабый, но быстрый. Поэтому, когда игрок пропускает удар, то теряет много жизней. А когда Little Mac наносит удар, то отнимает ну очень мало. Каждый последующий соперник сложнее предыдущего, потому что их удары становятся все сильнее и опаснее, а вот наши остаются прежними. Да, это не RPG, и прокачку персонажа не завезли. Некоторые враги вообще способны отправить в нокдаун с одного удара!

А теперь гвоздь программы – сам Майк Тайсон! Он настолько крутой, что отправляет Мака в нокдаун одним ударом! Ну хорошо, мы уже говорили что некоторые другие боксеры так тоже могут. Но мы не сказали главного. Тайсон использует этот удар на протяжении первой половины первого же раунда! Три раза пропустил удар, и начинаешь с начала игры. А этот удар обладает не только невероятной силой, но и отличной скоростью. В этой игре нет возможности использовать паузу, так что облегчить задачу этой кнопкой не получится. Поэтому неважно, какой у игрока опыт в играх. Если у него плохая реакция, то проходить ему Тайсона долго и мучительно. Потому что реакция это такой навык, который прокачать не удастся. Это не игровой элемент, а способность самого человека. Если у игрока хорошая реакция, то все равно ему придется научиться проходить всех боксеров как можно эффективнее, потому что попытка на прохождение всего одна.

А ведь до Майка еще нужно сразить других 8 оппонентов. У каждого из них свои сильные стороны, которые не позволят быстро пройти эту игру. Но когда уже все знаешь и умеешь, игра уже не является чем-то запредельно сложным, и ее прохождение уже вопрос времени.

П одведем итоги. Сложность режима Another World Circuit состоит в том, что игра на знания тактик, реакцию, последний боксер невероятно силен и поражения отправляют игрока на титульный экран. Поэтому Mike
Tyson's Punch-Out!! открывает наш топ сложнейших игр и занимает в нем почетное 10-е место.
by Владислав ‘Cinger’ Чарник

Журнал: DF Mag special



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1003

Комментарии:

Оставить комментарий