Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Taiyou no Yuusha Firebird (Sun Soul)

Sun Soul это название пираты дали японской игре Taiyou no Yuusha Firebird
Taiyou no Yuusha Firebird (Sun Soul)

Если кому-то хочется часок-другой потыкать кнопки, почти не опасаясь за жизнь своего персонажа, то он может смело брать картридж с этой игрой. Включив приставку, вы увидите китайские иероглифы, повествующие, вероятно, о чем-то интересном, чего нам понять не дано. На протяжении всей игры вам придется только догадываться, что скрывается за очередными строками китайских закорючек, и дабы вы по незнанию не потеряли ни одной жизни, я буду предупреждать вас о предстоящих опасностях. Весь сюжет этой игры, как, впрочем, и многих других, основан на том, что на нашу беззащитную планетку напали противные, ужасные и немытые пришельцы, которые поставили перед собой цель — поработить все человечество. Ну, тут, как водится, двум бравым парням, примерно детсадовского возраста, все это очень не понравилось, и они попросили своих троих старших братьев расправиться с захватчиками. Те, в свою очередь, подчиняясь приказу, поступившему снизу, попрыгали в свои транспортные средства, на которых обычно добирались до школы, и поехали просить знакомого профессора о помощи. Профессор не только не испугался, а даже обрадовался, когда увидел, что к его лаборатории приближаются истребитель, танк и робот в стиле Battletech. Узнав о случившемся, профессор задумался, но вскоре прервал тягостное молчание громким воплем: "Эврика!!!" Он придумал гениальный план, который состоял в том, что надо просто наделать кучу бомб замедленного действия и отправить всех чужих к их праотцам.

Работа закипела. Для начала необходимо было достать кучу будильников, которые должны были послужить часовыми механизмами. Но дело чуть не стало в тупик, когда ребята узнали, что Швейцария, крупнейший производитель часов, оккупирована инопланетным агрессором в лице гигантской механической гусеницы. Дабы освободить необходимую для производства часовых механизмов суверенную державу, пришлось ребятам отправляться в путь на одной из военных машин, ржавевших у профессора в сарае. Ребята долго выбирали, ведь каждая из них имела свои особенности и оружие, но профессор успокоил пацанов, заявив, что в любой момент сможет заменить машину, доставив новую по воздуху. Ох, и хитры эти старикашки! Выбрав средство передвижения, ребята отправились в путь.
Путешествие было довольно однообразным, пока не появились настолько же однообразные враги. Самыми многочисленными из них оказались кибер-птицы, боеголовки с крылышками и с виду мощные танки. Но самым крутым врагом, встреченным братьями по дороге, была летающая тарелка, палящая, временами, далеко не мимо здоровенными ракетами. Но все оказалось не на столько уж и плохо, ведь иногда попадались и полезные штучки, позволяющие несколько повысить огневую мощь оружия.
Несмотря на то, что братья основательно увлеклись истреблением иноземных вражин, они не забывали расстреливать и капсулы с буковкой "В", а также эвакуировать людишек, метавшихся среди развалин какого-то завода, напичканного огнеметами. Расстреляв все капсулы, братья пересели в космический шаттл, дабы по-скорому "рвать когти" на другой остров, где вовсю разбушевалась гигантская многоножка. Полет, как говорится, прошел нормально (ну, или почти нормально), но по приземлении пришлось снова пересесть в другое транспортное средство. На этот раз им стал робот (лично мне он больше напоминает дешевого китайского трансформера). На острове взорам ребят предстала картина полной разрухи со снующими везде чужаками.

Погромыхивая по бесплодной почве, братья добрались до кровожадной многоножки. Хорошо еще, что они запаслись кучей всевозможного оружия, иначе пришлось бы профессору заказывать нового робота и несколько урн для того, что осталось бы от пацанов, но как бы то ни было, все обошлось благополучно. И все благодаря самонаводящимся ракетам. Без них братья, скорее всего, спеклись бы в жарком дыхании многоножки.
Но вот новая опасность. Большой краб-робот напал на какой-то небольшой городок, жители которого наивно считают, что еще слишком молоды, чтобы умереть. Теперь ребятам предстоит спасти от разрушения целый город. По пути они также должны собрать необходимое количество часовых механизмов (красные такие капсулы), разбросанных неряшливыми пришельцами в пещере, недалеко от этого самого городка. Итак, они отправились в путь.

Управление
Крестовина джойстика — перемещение в соответствующем направлении.
«В» — стрельба.
«А» — смена оружия или машины.


В пещере оказалось довольно-таки жарко. Видимо, магма находилась совсем близко к поверхности. Так близко, что иногда огонь вырывался из трещин в земной коре, грозя превратить машину друзей в бесформенный слиток. Но это было не единственное препятствие у них на пути. Встречались также существа из другого мира, немного похожие на наших животных, но гораздо более агрессивные. К тому же, некоторые из них оказались неплохо вооружены. К несчастью для друзей и к счастью для пришельцев началось землетрясение — явление, довольно привычное жителям Японии, но для находящихся в пещере крайне опасное. Пришлось нашим героям вновь пересаживаться в более скоростной шаттл и делать ноги из опасного места пещеры. Но вскоре они достигли такого участка, где ни проехать, ни пролететь. Опять пересадка, на этот раз в робота.
Незаметно, под шумок, друзья подобрались к тому самому стальному крабу, который даже немного удивился, узнав, что хоть кому-то он не безразличен. Жаль только, что опешил он не надолго и сразу перешел к атаке, но ребят опять выручили самонаводящиеся ракеты, которыми они вовремя запаслись. К тому же они нашли такое место, где их не доставали ни лазерные лучи, выпускаемые из клешней, ни пузыри, которые краб пускал изо рта. Это место оказалось как раз между задней и передней клешнями, так что наши друзья, устроившись поудобнее и зажав кнопку стрельбы самонаводящимися ракетами, смогли вздремнуть полчасика, пока краб бился в предсмертной агонии.
Ну вот, теперь бомбы собраны, а значит земляне почти победили. Теперь дело за малым. Осталось только расставить бомбы на стратегических точках вражеской космической базы, в данный момент находящейся на орбите Земли. Профессор высчитал, что стоит только расположить по одной бомбе на каждом люке (для этого нажми "Select"), как по истечении некоторого времени вся станция превратится в большую и очень черную дыру. (Это, конечно, не "Квадрат" Малевича, но тоже, надо думать, красиво). Главное только успеть вовремя сделать оттуда ноги. Вот как раз с такой целью и высадились друзья на космической базе противника. Высадились и тут же принялись уничтожать вражеские боевые единицы. Хорошо хоть, что они не забывали оставлять "подарки на люках". Вот был бы сюрприз, если бы они, прилетев домой, обнаружили бы подобную игрушку в грузовом отсеке!

Однако настало время удирать. Как вы, наверное, и сами понимаете, на танке с космической станции далеко не убежишь, поэтому пришлось пересесть на шаттл. Кроме немногочисленных врагов, ребята преодолели метеоритный пояс, метеориты в котором оказались крайне непрочны и превращались в космическую пыль после нескольких попаданий. По дороге парни встретили большую космо-стрекозу, в которую забрались все инопланетные "шишки". Дабы не дать уйти криминальным элементам, пришлось нашим скитальцам снова сменить средство передвижения. На этот раз они пересели в робота и добрались до космического причала пешком.
Пилот стрекозы оказался на редкость глупым, видно не успел на раздачу мозгов, или как это там у них называется. Он все время летал то вверх, то вниз. При этом в верхней точке он выпускал огненный шар, а в нижней — стрелял из пулемета. Достаточно было лишь все время держаться под крылом стрекозы и уворачиваться в нужный момент. В конце концов, стрекоза сложила свои крылышки и сгинула в непроглядной космической тьме.

Казалось бы, теперь на всей планете должны восстановиться мир и спокойствие, но не тут-то было. Оказывается, что один из инопланетных захватчиков все-таки спасся, улетев на своем роботе. Пришелец обосновался в одном из отдаленных земных уголков, куда не ступала нога человека. Там он возвел мощные укрепления и поставил в некоторых местах самонаводящиеся пушки (какой предусмотрительный попался), но если уж земляне взялись за дело, то никакие пушки его не спасут.
Немного модернизировав свой старенький, искореженный в боях робот, ребята отправились на разборки с последним, оставшимся в живых, инопланетчиком. Добраться до него оказалось не так уж и сложно, а вот забивать настырного инопланетянина пришлось довольно долго, вследствие его хаотических, не поддающихся никакой логике перемещений. С близкого расстояния супостат разил ударной волной от своего меча, а с дальнего — выпускал погулять два существа инопланетной внешности по небольшой окружности или метал огненную звезду. Враг мог так же пальнуть из лазеров, но при этом часто косил, а может быть у него просто со зрением плоховато стало на старости лет. Тактика в борьбе с инопланетянином оказалась все-таки достаточно проста. Необходимо было только держаться от него подальше и во время перебежек успевать всаживать в робота несколько снарядов. Следуя всем выше приведенным правилам, ребята вскоре повергли монстра на колени, а после предоставили профессору доказательство своей победы — голову инопланетянина на тарелочке с золотой каемочкой. Вот такой получился для кого-то хороший, а для кого-то плохой конец. Но не расслабляйтесь: в космосе еще много неизвестных нам галактик, в которых, может быть, обитают разумные существа, так что все еще может повториться.
Несколько советов для тех, кто решил сыграть. Если у вас имеются самонаводящиеся ракеты, то не выпендривайтесь и пользуйтесь ими. На втором подуровне любого уровня вы имеете возможность накапливать жизни, пока хватит терпения. Для этого просто не нажимайте "Select", когда внизу экрана появляется надпись.
Лучше выбирайте истребитель, так как он позволяет летать над зданиями.
Краткая характеристика средств передвижения. На каждом первом подуровне вам доступно пять средств передвижения, у каждого из которых свое оружие, имеющее три уровня мощности (ур. мощ.).

1 Танк. 1 ур. мощ.— Выпускаются две ракеты.
2 ур. мощ.— Выпускаются четыре ракеты.
3 ур. мощ.— Выпускаются шесть ракет. Возможен один залп, после чего надо ждать пока все ракеты улетят.

2 Танк. 1 ур. мощ.— Одна нормальная "бурилка".
2 ур. мощ.— Одна толстая "бурилка".
3 ур. мощ.— Одна супер "бурилка". Можно сделать сразу три выстрела.

3 Танк. 1 ур. мощ.— Одна граната.
2 ур. мощ.— Две гранаты.
3 ур. мощ.— Четыре гранаты. Действует на небольшом расстоянии, но уничтожает снаряды противника. Возможен один залп.

4 Истребитель. 1 ур. мощ.— Одно защитное поле.
2 ур. мощ.— Два защитных поля.
3 ур. мощ.— Три вращающихся защитных поля. Действует продолжительное время, но вблизи.

5 Истребитель. 1 ур. мощ.— Два снаряда вперед.
2 ур. мощ.— Четыре снаряда вперед и в стороны по диагонали.
3 ур. мощ.— Шесть снарядов с теми же возможностями, что и раньше, плюс стрельба назад по диагонали. Возможен один залп.
Оружие на шаттле и роботе почти ничем не отличается, но самое удобное это самонаводящиеся ракеты. Для повышения мощности, собирайте призы с буковкой "Р".
Неоднократный спаситель человечества Александр Артеменко

Журнал: Великий Дракон №34



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 785

Комментарии:

Оставить комментарий