Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Приключения Электроника - часть 3. Брат.

Название: Mega Man 3 (U-1990), Rockman 3 (J-1990)
Жанр: platformer
Разработчик: Capcom
Платформы: NES
Количество игроков: 1
Приключения Электроника - часть 3. Брат.

Как-то раз мужики спросили попа: «Батюшка, вот упал Трифон с колокольни и выжил. Что это?» «Чудо», - ответил поп. На следующей неделе мужики пришли снова. «Батюшка, опять Трифон с колокольни упал и целехонек. Что это?» «Совпадение», - ответил священник. Пришли мужики через неделю и спросили опять: «Опять Тришка с колокольни упал и жив здоров. Как же это так?» Поп почесал бороду и молвил: «Тенденция».

Так чем же является третье пришествие Синего Бомбера на Нинтендо? Тенденция? Да. Срубание денег? Разумеется. Развитее серии? Именно. Причем, по моему скромному мнению, именно Mega Man 3 является высшей точкой в графике «качество/интересность» всей основной серии. И сейчас я объясню почему.

В очередной раз получив а-та-та, доктор Вайли неожиданно решил стать хорошим (кстати, чем-то мне все это кое-кого напоминает…). И объединившись с Томасом Лайтом решил работать на благо общества. Вспомнив былую студенческую молодость, доктора решили собрать огромного робота под кодовым именем Гамма, который будет весьма полезен для всяких работ, типа защиты Токио от Годзиллы.
Но тут восемь самых последних робо-мастеров, которые, равно как и Вайли тоже резко перестали быть плохими, взбунтовались. Они похитили восемь каких-то кристаллов.
Мега Мен был срочно отозван из отпуска в Ташкенте, чтобы побить всех.

Но в этот раз он отправляется в путь не один. Лайт сперва хотел прислать на помощь Ролл, но тут неожиданно вспомнил, что умеет только варить пельмени и заваривать доширак. Ролл осталась на кухне, а к ее брату присоединился супер-пес-барбос и идеал кобеля для всех собачек в городе – Раш. От простых собак он отличается тем, что может превращаться в различные вейклы, такие как подлодка и самолет. А еще у него из спины может выскакивать пружина, весело подкидывающая нашего Мегаменыча высоко к разным интересным местам.
Сам Рок Мен освоил подкат. Вроде мелочь, так как мест, где он нужен не так много, но все его любят. Особенно, спидраннеры.

Схема прохождения стандартна. Сначала мы должны победить восемь злых роботов. Всякий раз, как я вижу выбор боссов в игре, я вспоминаю анекдот про еврея на корабле. Действительно, все кончаются на «-ман». Ходят слухи, что в серию хотели включить суперсекретного босса Wasser Man, но художник, рисовавший его был найден мертвым с многочисленными следами от удара ногой с разворота.
Приключения Электроника - часть 3. Брат.

Традиционные «человек-огонь» или «человек-электричество» закончились. До «человек-молекула» еще не додумались. Но боссы в третьей части вышли весьма недурными.
Человек-волчок, дарующий самое отстойное оружие за всю серию. Очень прикольный Человек-змея с такими кавайными помощниками. Человек-тень - местный шиноби. Человек-искра, немного похожий на Самоделкина. Человек-магнит, самый непримечательный из восьми. Напоминающий мне Ртуть из Людей-Х, Человек-близнецы. Тотали метал Человек-игра. И замечательный псевдоним для порнозвезды – Человек-твердость.
Дизайн уровней, как всегда, хорош. Особенно удались на мой взгляд уровни Shadow Man’а и Snake Man’а. Большие зверушки, типа кота, играющие роль полу-боссов на месте, равно как и Снайпер Джо, кидающий шары на цепи.
Но иногда посередине уровня вам встретится некто похожий на Мега Мена, но красного цвета. Битвы с ним очень легки из-за предсказуемой последовательности атак, но все же встречи с этим перцем оставляют много вопросов. Кто это, и какого лешего он атакует нас? Интрига…

Как обычно, существует некая последовательность, в которой лучше проходить боссов, так как всякий робо-мастер имеет уязвимость к конкретному оружию. Естественно, я не буду писать тут эту последовательность, чтоб не портить вам удовольствие от игры, это же не рубрика «Спойлер»…э…я хотел сказать «Проводник».
Итак, вы победили восемь негодяев. Пора к доктору? Неа! Тут неожиданно на экран выскакивает вопросительный знак. Помню еще в детстве, во время игры «на железе» меня это очень впечатлило. Еще четыре странных босса?

Да, это «оживленные» боссы из Mega Man 2. What a twist! Точнее, сражаться нам надо с неким горбатым роботом, но имеющим атаки мертвых робо-мастеров. Человек-древесина, Человек-жара, Человек-вспышка, Человек-пузырь, Человек-метал (аргх!), Человек-быстрота, Человек-ветер и Человек-разбитие (как то глупо перевел). Да, по два босса в уровне.
Приключения Электроника - часть 3. Брат.

Потом нам, наконец-то, выпала возможность помериться силой один на один с этим красным модником. Сам наш герой назвал его Break Man. Битва будет короткой.
После этого Мега Мен вернется в лабораторию, где ему сообщат, что Вайли спер Гамму и хочет с ним сделать что-то нехорошее. Вперед в крепость-череп!

Как всегда, это несколько этапов с разными боссами. В том числе и с Желтым Дьяволом. А потом, как обычно, – королевская битва со всеми робо-мастерами. И Вайли. Изматывает, однако.
Прикол в том, что большой и страшный Гамма убивается той самой идиотской атакой волчком. Опс…я это не говорил.

В конце крепость начнет рушиться и Мега Мена придавит обломками. Но тут его спасет тот самый красный тип. Как потом расскажет Лайт, это его первый супер робо-мастер Прото Мен. Можно сказать, брат Мега Мена. Но где он - никто не знает.

С момента написания обзора по всей серии, я изменил свое отношение к музыке в ее играх, и теперь считаю, что у третьей части самый лучший саундтрэк. Я так думаю, что песни сочиняются на гитаре. Тема Прото вообще решает. Фил зе блюз, ман…

В итоге, это один из лучших платформеров на NES. Последующие части держали планку, но не превосходили ее. Так что число «3» и вправду счастливое.

Автор: CorvaX
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 910

Комментарии:

Оставить комментарий