Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Покруче Джеймса Бонда

Название: Metal Gear (J-1987, U-1988, E-1989)
Жанр: stealth-action
Разработчик: Konami
Платформы: NES
Количество игроков: 1
Похожесть: вряд ли есть что-нибудь похожее
Покруче Джеймса Бонда

Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд... О чем это я??? Похоже, шпионские страсти в моей голове все никак не улягутся. Остается поделиться с миром своими впечатлениями от игры Metal Gear, авось отпустит...

Прим.Tarantul’a: Статья носит спойлерный (т.е. раскрывающий перипетии сюжета) характер, и посему прошу тех, кто не хочет лишить себя удовольствия, полученного от предстоящего прохождения данной игры, не читать сей текст.

Все по порядку. Начнем с того, что Metal Gear - первая игра жанра stealth-action. В некоторых источниках этот жанр упоминается как Tactical Espionage Action. Да по мне, так одно и тоже – ходим осторожно, стараемся оставаться незамеченными. Почти шпион, но в то же время боец спецотряда Foxhound. Не только вынюхивай, но и действуй, причем молниеносно. Кстати, о сюжете. Solid Snake – герой игры, был отправлен Большим Боссом (так они в своей Америке директоров обзывают) на секретное задание под кодовым названием «Intrude N313». Казалось бы – заурядное задание: узнать насколько правдива информация о разработках нового оружия Metal Gear террористами из Outer Heaven (вот ведь название своей организации придумали!). Ну, по пути, не мешало бы найти пропавшего агента Gray Fox'а. Обычное рутинное задание для обычного солдата... даже новобранца. А вы не знали? Я так понял, что это первое наше задание. Не будем мучиться в догадках, лучше окунемся в атмосферу игры.
Покруче Джеймса Бонда

Джунгли... Хотя нет. Джунгли – труднопроходимая местность, а здесь у нас дорожки протоптаны, джипы стоят, каталажка вот даже... В общем, местность, напоминающая джунгли. Нас, возможно, и не ждут, но охрана выставлена – солдаты, собаки... Осторожно пробираемся на вражескую базу. По пути собираем различные вещички. Полезные. Бинокль, рационы для восстановления жизненной энергии, сигареты. «Стоп!», - скажете Вы. «А какая польза от сигарет?». Отвечаю: это очень необходимая вещь! Даже если наш герой и не курит, то дым из сигарет пускать умеет. Пачка, честно отобранная у патрульного, пригодиться, чтобы дымом обнаружить лазерные лучи. Никогда шпионские фильмы не смотрели? Заходишь в комнату, а там невидимые лучи. Ты туда дыма напускаешь, сразу лучи обнаружатся.

Что там дальше? Ах да! Мы пробрались наконец на вражескую базу. Тут-то все и начинается. Будни разведчика. Жаркие, видать, будни. Во-первых, база напичкана военной техникой, ловушками, солдатами, камерами наблюдения. Во-вторых, нужно найти всякие полезные приспособления, чтобы газом не задохнуться и в воде не захлебнуться. Это у Джеймса Бонда все под рукой, а нам самостоятельно добывать придется. В-третьих, голыми руками на врага лезть – не дело. Значит надо оружие раздобыть. Желательно посерьезнее. В-четвертых: на большинстве дверей установлены электронные замки. Не мешает разжиться картами доступа.

Пока я бегал из помещения в помещение в поисках необходимого, враги тоже не скучали. Видимо, каким-то образом им стало известно о диверсанте (т.е. обо мне). Все сложнее становилось обходить патрули и оставаться незамеченным. Но зато, я, наконец, нашел Fox'а. Он сидел в камере. В качестве заключенного... От него я многое узнал. Оказывается, Metal Gear был разработан русским ученым венгерского происхождения Петровичем. Прототип оружия Fox'у и его команде найти не удалось, видимо он где-то в другом здании.

Все ясно. Надо найти Петровича, а заодно и Metal Gear уничтожить. Не мешало бы еще и главного террориста обезвредить. Но все по порядку. Точнее, как всегда – по порядку.

Не успел наш герой и шагу сделать, как был схвачен. Все вещи, как полагается, отобрали, а его упекли в каталажку. Теперь уже СУПЕРАГЕНТ Snake не станет ждать, пока его допросят, а то и вообще убьют. Выход из камеры обнаружился сам собой, а в комнате по соседству оказались и все конфискованные вещи. Но враги знают, что Snake на базе, кроме того, быстро обнаружат, что из камеры он сбежал. Надо бы средства коммуникации обезвредить. Вдруг подкрепление пришлют! Наверное, не стоит рассказывать всех подробностей, но с противниками наш суперагент справился, коммуникации, видимо, повредил. И, недолго думая, отправился на поиски другого здания террористов.

Когда Snake прибыл на место (ну как раз в то самое здание), он обнаружил танк. Уж не это ли тот самый Metal Gear? Нет, вряд ли. Не такая уж крепкая у него броня – пара ракет, и путь свободен.

Опять прячемся, избегаем ловушек, расстреливаем недоброжелателей. Кстати, они не такие уж простачки. Конечно, с огнеметом или противотанковым пулеметом я бы тоже не терялся! Но это все трудности профессии.
Покруче Джеймса Бонда

А вот и приятная новость – Snake нашел Петровича, который рассказал душещипательную историю, о том, как террористы принудили его заниматься нехорошим делом (если Вы еще не забыли – разработкой Metal Gear), захватив его дочь Элен в заложники. Но как я узнал позже, оружие еще только на стадии компьютерной модели, а значит, действующего прототипа еще нет. Новость приятная, а сведения – не очень. Придется спасать профессорскую дочку и решать проблему с имеющимися разработками. Благо оказалось, что у меня имеются помощники. Случайные, конечно. А вы как думали? Смог бы Snake без посторонней помощи разобраться что где находится? База то секретная! Тут нам помог бывший, так называемый, сотрудник Outer Heaven, а ныне глава отряда сопротивления (для меня так и осталось загадкой, при чем тут какой-то отряд). С гранатометом тоже помогли, когда увидели ранг нашего агента, извиняюсь, суперагента – четыре звезды. В общем, дочку мы спасли.

Не без приключений наш доблестный Snake добрался наконец до святая-святых базы. И был неприятно удивлен. Главный террорист оказался... Что? Сказать? Или может не надо? А может догадаетесь? Ладно, так и быть. Главарь всей этой шайки-лейки никто иной, как Big Boss – шеф Snake'а. Вот ведь сюжет завернут! Джеймс Бонд просто отдыхает.

Скрипя сердцем, неимоверными усилиями воли, опытом многолетних тренировок, в том числе и психологических, наш герой таки расправился с супостатом. Операция вошла в последнюю стадию. Теперь уже было делом времени добраться до компьютерных терминалов и уничтожить их.

PS. Может я и приврал чего, но поверьте, впечатления у меня такие остались. Да и продолжение обещанное пора поиграть – Snake's Revenge называется. Теперь уже я спокойно могу заниматься своими делами. Отлегло...

Автор: tipa
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1098

Комментарии:

Оставить комментарий