Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Полное название: Frankenstein – The Monster Returns
Разработчик: Bandai
Жанр: Action
Платформа: NES
Год выхода: 1990

Frankenstein: The Monster Returns

Жители маленькой деревеньки спокойно спали в своих домах, даже не подозревая о том, что этой ночью случится нечто страшное и неотвратимое. Франкенштейн – ужасный монстр, порожденный на свет одноименным ученым, восстал из своей могилы и жаждет кровавой мести. На этот раз он придет не один, вместе с ним армия ужасных существ готовых выполнять все его приказы. Уже через несколько часов вся деревня была охвачена пламенем, а те, кто не успел убежать были растерзаны чудовищами. Сам же Франкенштейн похищает девушку Эмили, прямо на глазах у безымянного героя (имя вы дадите ему сами) который клянётся спасти её, во что бы то ни стало.
Frankenstein: The Monster Returns

Итак, нам предстоит нелегкий путь в поисках монстра и похищенной им девушки. Поиск начинается с заполненных чудовищами улиц той самой деревни. Тут нечего сложного нет, просто крушите врагов да продвигайтесь вперед, как в прочем и на остальных уровнях игры. В первых сражениях доступны лишь два крепких кулака, да удар ногой, но этого вполне достаточно чтобы сразить противников. С пустыми руками придется ходить не так уж и долго - первое полноценное орудие, дубинку, забираем у убитых монстров, остальной же арсенал будет появляться у героя по завершению каждого этапа игры. В дополнение к основному оружию, которое пригодно лишь для ближнего боя, есть некие апгрейды, после применения которых оно (оружие) начинает стрелять пламенем, поражая врагов с расстояния. В конце каждого уровня вас ожидает босс, после победы над которым игроку демонстрируется очередная сценка. В ней поверженный противник поведает вам о том, куда направился Франкенштейн. Также вам помогут уцелевшие местные жители: их не так уж и много, но без совета они вас не оставят. Если герой пострадал в бою, примените исцеляющий эликсир, найти его можно в сундуках расставленных по уровням или победив особо крепкого монстра. Опять же что касается энергии героя, то к ее уровню можно прибавить еще одно дополнительное деление, подобрав из сундука соответствующий предмет. Получается простенькая система прокачки персонажа, к концу игры он будет хорошо вооружен и достаточно силен, чтобы одолеть финального босса. Несмотря на то, что в игре всего лишь четыре уровня, в ней имеется система паролей и создана она скорее из-за сложности, а не продолжительности игры, ибо спасти Эмили можно потратив всего 30-40 минут. Что касается самих уровней, то они достаточно разнообразны, чтобы не дать вам заскучать. Кроме самой деревни вы пройдете через болотистый лес, где сразитесь с некой Медузой - хозяйкой леса, посетите древнюю крепость и примете бой у великого воина, а в финальном уровне направитесь в таинственное место под названием Измерение Зла, где и прячется сам Франкенштейн.
Frankenstein: The Monster Returns

В общем и в целом, Франкенштейн - игра средняя по всем показателям: сюжет не блещет оригинальностью, графика слабовата, анимация персонажей не подарок, музыка, местами, режет ухо, звук не из лучших, да и сам главный злодей одет в пиджак как его обычно представляют кинематографы и мультипликаторы, а не так как его описывала Мэри Шелли в своей новелле. Но все равно нечто притягательное игра в себе несет, ведь не смотря на все её недостатки, желания бросить начатое приключение после пятнадцати минут игры не появляется, а повторное прохождение не навевает скуку. Ведь разве не приятно после продолжительного преследования и победы над главным негодяем посмотреть сценку, в которой герой стоит на залитой солнцем поляне в обнимку со спасенной девушкой?

Автор: DHeaD
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1159

Комментарии:

Оставить комментарий