Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Черепашки Ниндзя
Название игры: Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters
Платформа: NES
Год выпуска: 1993
Разработчики: KONAMI
Жанр: Fighting
Количество игроков: 1-2

Черепашки Ниндзя

90-ые годы без сомненья можно назвать годами черепашек ниндзя. Наверно, каждый ребенок имел ту или иную вещь, связанную с ними вещь. Это были и игрушки и футболки, наклейки и, конечно же, компьютерные игры. Самой, на мой взгляд, удачной игровой платформой для Черепашек являлась (думаю, и посей день является) Nintendo известная у нас на Руси как Dendy. Так вот на этой старинной игровой консоли разработчикам удалось то, что не удалось никому даже на других более совершенных приставках, - они вложили в свои игры душу. Они сделали так, чтобы игры о героях в панцирях смотрелись даже лучше фильмов и мультфильмов о них. Одним словом, все части о черепашках на Dendy - это настоящие произведения искусства. Как раз об одном из этих произведений пойдет речь в этой моей статье.

В данной игре вы играете не за добро и не за зло, потому что это файтинг, а в файтингах как обычно грани стерты. Так что, друзья здесь еще опасней врагов. Вообще, играть приятно: у персонажей очень большой набор красивых ударов, все движения в игре быстры и техничны, все персонажи знакомы и харизматичны.
Зоны в игре красивы, но к сожаленью их мало (4 шт.). Управления удобное, а Музычка более чем приятная уху. Короче, есть все, что мы любим и ценим в настоящих файтингах. Теперь я расскажу вам немного о героях игры.

Черепашки ниндзя - еще младенцами они упали в городскую канализацию, там они мутировали… их вырастила Крыса по прозвищу Сплинтер. Но, несмотря на тяжелые жилищные условия, черепашки выросли хорошими рептилиями, потому что Сплинтер вырастил их по своему образу и подобию. Он их долго дрессировал и, в конце концов, он в образном конечно смысле сделал из них людей. Все черепашки по стилю примерно похожи, поэтому описывать их в отдельности не буду. Общий портрет черепашек таков. Это хорошие техничные бойцы, которые любого порежут на мелкие куски ради добра.

CASEY - это человек, который выбрал спорт. Он, видимо, был хоккеист, играл в какой-то профессиональной команде, но внезапно сошел с ума. Я думаю, перенапрягся, видимо хотел быть лучшим из лучших, вот в мозгу транзисторы и погорели. Так что, теперь он вместо шайбы использует человеческие головы. Смотрите дети, вот что бывает с людьми, которые выбирают спорт вместо алкоголя и наркотиков. На самом деле шучу. Вообще пагубные привычки делают человека слабее и ведут к болезням, к тому, что человек становится выброшенным из жизни, а общество в случае чего ему не поможет. Лекция окончена, переедем обратно к нашему маньяку. CASEY ко всему находится на службе у добра. Сначала он враждовал с черепашками, а потом они закоришились и теперь они друзья до гроба. CASEY наверно самый техничный боец в этой игре. Его удары неуловимы, он сильный быстрый и техничный. Даже SHREDDER вынужден считаться с его мастерством.

SHREDDER - непревзойденный мастер боевых искусств, который встал на дорогу зла в надежде захватить и поработить мир. Он, безусловно, очень хороший техничный боец. Но он все равно, мне кажется не самый сильный герой в этой игре. Даже шипы на его руках и ногах, маска на его лице не выдержат ударов CASEY. Потому что CASEY в этой игре лучший, и вы согласитесь со мной, когда поиграете.

HOTHEAD - вот про что, про что, а про это чудище особо ничего не знаю. Да мне в принципе это не важно, главное, что он прикольный боец и к тому же огнем пыхает. Как и подобает настоящему чудищу он тупой, но сильный.

Что вам еще сказать, у всех бойцов есть свои неповторимые суперудары. В игре существует несколько режимов, а один из наиболее интересных - это Tournament. Короче, в нём побеждает один из четырех: либо вы ли компьютер, либо второй игрок. Можно сделать, чтоб комп играл против себя, как раз посмотрите кто в этой игре лучший боец.

В целом же, это лучший файтинг на Dendy как по графике, музыке, управлению, так и по геймплею, ибо улётный драйв от скоростных и динамичных боёв не может оставить игроков без положительного заряда адриналина. Бои проходят на одном дыхании в непрерывном азарте. Однозначно Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters – лучший представитель жанра на Dendy, а может и вообще.

Суперудары:
Микеланджело владеет ударом двумя ногами в полете: Влево+Вниз, Вправо+Вверх+А/В
Леонардо способен нанести удар ногой во вращении: Вниз, Влево+А

Донателло владеет ударом ногой во вращении с подсечкой: Вправо+Вниз, Влево+Вверх+А

Рафаэль вращается в горизонтальном полете: Влево+Вниз, Вправо+В.
Если ты играешь за Рафаэля, то при нажатии Вправо+Turbo+B (вплотную) твой персонаж начнёт кусать противника.

Кэйси Джонс
может драться клюшкой: Влево+Вниз, Вправо+Вверх+В.
Чтобы он пустил энергетический вихрь, нажми Влево+Вниз, Влево+В.

Хот-Хед пускает огонь изо рта: Влево+Вниз, Вправо+А, и сверху наносит удары головой: прыгните и нажмите Вверх, затем нажмите Вниз+А/В

Шредер производит серию мощных ударов (Turbo B) и пускает вихри по земле: Вправо, Вниз+В.

Время от времени во время боя летает монитор с изображением Сплинтера, из которого выпадает красный шар. С помощью кнопок Вниз+В подбери его - так ты сможешь выстрелить энергетическим импульсом кнопками Вниз, Вправо+В. Шарик можно брать повторно.

Автор: В.Марков
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2197

Комментарии:

Оставить комментарий