Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
1998 — King of Fighters ‘96

King of Fighters ‘96

Нет, это не очередной пиратский «как бы сиквел», на который для убедительности налепили циферку побольше. Это действительно порт King of Fighters ‘96 с NeoGeo. Причем очень, очень недоделанный.
King of Fighters ‘96

KOF96 вышел в тираж без ведома Хаммера. Размах самого порта был достаточно амбициозный, особенно по сравнению со Теккеном: судя по тексту внутри ROM-a, планировалось перенести большую часть ростера — целых 20 бойцов! Интро прямиком из оригинала! Команды 3-на-3! Но тут один из двух постоянных издателей хаммеровского добра, JY Company, обанкротилась. На их место встал второй постоянный издатель — KaSheng/NT – и в надежде срубить еще немного зеленых с уже коммерчески невыгодного Famicom’а издал ее в урезанном виде.
King of Fighters ‘96

Вернее, как в урезанном. Главная фишка KOF в целом — битва командами три-на-три по очереди — уцелела. Начальная заставка каким-то чудом тоже уцелела. А вот ростер с запланированных двадцати персонажей упал до семи. И на месте тех, кого пустили под нож, естественно, появились клоны! Завсегдатаи сериала, Ке Кусанаги, Терри Богард и Май Ширануй, не дожили до финального релиза — вместо этого мы имеем Иори Йагами плюс намного менее популярных Кинг, Юри, Горо Даймона, Леону, Чизуру, ну и, конечно же, сраного Гоэница, у которого в процессе портирования отобрали все его супер-нагибаторские способности. А также статус последнего босса.
King of Fighters ‘96

Скорее всего, виновником вивисекции здесь послужила именно графика. Хотя до сих пор неясно, оставил ли Хаммер игру в таком виде специально, даже не вырезав вступительный ролик, или же ее в «товарный» вид привели штатные кодеры из KaSheng. Но в любом случае вырезанные бойцы вместе с именами остались в недрах кода.
King of Fighters ‘96

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 60

Комментарии:

Оставить комментарий