Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
1998 — King of Fighters ‘96

King of Fighters ‘96

Нет, это не очередной пиратский «как бы сиквел», на который для убедительности налепили циферку побольше. Это действительно порт King of Fighters ‘96 с NeoGeo. Причем очень, очень недоделанный.
King of Fighters ‘96

KOF96 вышел в тираж без ведома Хаммера. Размах самого порта был достаточно амбициозный, особенно по сравнению со Теккеном: судя по тексту внутри ROM-a, планировалось перенести большую часть ростера — целых 20 бойцов! Интро прямиком из оригинала! Команды 3-на-3! Но тут один из двух постоянных издателей хаммеровского добра, JY Company, обанкротилась. На их место встал второй постоянный издатель — KaSheng/NT – и в надежде срубить еще немного зеленых с уже коммерчески невыгодного Famicom’а издал ее в урезанном виде.
King of Fighters ‘96

Вернее, как в урезанном. Главная фишка KOF в целом — битва командами три-на-три по очереди — уцелела. Начальная заставка каким-то чудом тоже уцелела. А вот ростер с запланированных двадцати персонажей упал до семи. И на месте тех, кого пустили под нож, естественно, появились клоны! Завсегдатаи сериала, Ке Кусанаги, Терри Богард и Май Ширануй, не дожили до финального релиза — вместо этого мы имеем Иори Йагами плюс намного менее популярных Кинг, Юри, Горо Даймона, Леону, Чизуру, ну и, конечно же, сраного Гоэница, у которого в процессе портирования отобрали все его супер-нагибаторские способности. А также статус последнего босса.
King of Fighters ‘96

Скорее всего, виновником вивисекции здесь послужила именно графика. Хотя до сих пор неясно, оставил ли Хаммер игру в таком виде специально, даже не вырезав вступительный ролик, или же ее в «товарный» вид привели штатные кодеры из KaSheng. Но в любом случае вырезанные бойцы вместе с именами остались в недрах кода.
King of Fighters ‘96

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 689

Комментарии:

Оставить комментарий