Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Прохождение Phantasy Star

Как пройти ролевую игру за вечер

В скобках указано примерное время (в мин) для каждой части.
1 (30). Прежде всего, нужно выжить в этом безрадостном мире и накопить 300 месет. Две трети этой суммы пойдут на покупку «секрета» в сционском «секонде». С третьего раза тамошний продавец осмелится презреть суровую кару и наделить вас дорожным пропуском. На оставшиеся деньги Алиса оформит паспорт в будке перед взлетным полем (выбирайте первый вариант ответа, дважды второй и опять первый). 50 месет вы найдете в сундуке в подвале возле дома Алисы, заодно заберите горшок у Некайза (левый верхний дом) и найдите дом Суэло (у выхода). Первые уровня два героиня может за раз справляться лишь с парой мух (Sworm), затем переходите на лужайку к северу от Сциона и отлавливайте одиноких ManEater'oв и Scorpion'ов.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Парма P
A Camineet, Каминит
В Parolit, Пэролит
С Scion, Сцион
D Medusa's Cave, пещера Медузы
Е Eppi, Эппи
F Cave of Scion, пещере к юго-востоку от Сциона
G Naula Cave, пещера Наулы
Н Gothic, Готик
I Triada, тюрьма Лювено
J Bortevo, Бортево
К Loar, Лоар
L Abion, Эбион
М Forgotten island, Забытый остров
N Drasgow, замок Дрэзгоу
О Medusa's Tower, башня Медузы
Р врата Байа Мэлэй
Q Baya Malay Tower, башня Байа Мэлэй
R Air Castle, небесный замок
1,2 туннели

Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

2 (30). В крайнем правом магазине в Пасео откажитесь покупать Мяу за миллиард месет и отдайте горшок. Теперь... идите к пещере Махару! Сохраняйтесь почаще, в бой не вступайте (для экономии времени). Забрав в пещере клад из тайника, вы можете купить мех для Мяу, броню и меч Алисе (рекомендую соответственно циркониевую и титановый, хотя
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

можно ограничиться легким костюмом и взять кремниевый меч) и фонарик для спасения Тайрона. Не забудьте про компас — многие предметы в игре появляются лишь после того, как кто-нибудь вам о них расскажет, и надо найти дорогу в Эппи, чтобы «узнать» о лежащем в подвале Каминита ключе. Втроем вы быстро накопите на ружье, а можете сразу идти в пещеру Наулы и покупать за 280 MST тортик губернатору. Если есть желание, сходите за Iron Claw, но учтите — придется убить как минимум одного скелета (сохранитесь перед сундуком), так что весьма желательны пистолет и еда.
3 (30). Лакомка оставит вас на ночь во дворце, и ЛаШик нашлет на всех великий глюк Саккубуса. Шансов победить его мало, но желающие могут накопить уровней (см. 4, потребуется как минимум знание Fire) и избавиться от кошмара. В любом случае на утро отдохнувшие герои пойдут на встречу с Луцом.
4 (90). Скорее всего, вы уже можете приступить к нудному, но не слишком долгому процессу накопления ЕХРов и денег. Лучший, на мой взгляд, способ — рыбалка на побережье в двух шагах к северу от Ками-нита. Луц может всех лечить или помогать в бою файерболлами, ружье Тайрона поможет любителям групповой бойни, топор его (со временем) — более осторожным игрокам. Когда остановиться? Через указанные полтора часа можно организовать поход за серебряными когтями, лазерным щитом и космическим кораблем для возможности дальнейшего апгрейда (Мяу должна выучить заклинание Wall). Так вы ускорите дальнейшее накопление. А хотите — бейтесь, пока Луц не познает Open. После этого игру можно завершить за пару часов. Альтернатива Fishman'aм — варвары (Barbarian) к северу от Пасео. Они ходят еще большими группами, быстрее дохнут и хуже дерутся, а золота дают почти в два раза больше, но поверьте — ЕХРы гораздо нужнее, побочных врагов придется фильтровать, да и до халявной «лечилки» на Мотабии (гостиница рядом с дворцом) идти дольше.
5 (30). Из нижнего левого угла космопорта идет проход к деревне Готик. От нее идите сразу в Лоар (осторожно, каждый шаг по
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

лаве отнимает 2 HP) и вооружайте Мяу. В Эбионе вам нужен щит (для Луца) и поли-метрил за 1800 MST. Еще желательно убить придурка в замке на острове и отобрать свой горшок. Но без Мяу и ее Wall каждая атака доктора будет убивать по герою. Если догадались в Готике зайти в церковь и купить Transer, можете избежать долгого пути назад и быстренько вернуться в Бортево за Хапсби — облейте купленной все-кроме-лаконии-ядной жидкостью кучу мусора в доме с синей дверью в левом верхнем углу селения.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Теперь осталось заглянуть в Триаду к Лювено (трижды, а то не выйдет), еще раз навестить его в хижине в центре Готика, позвать из ведущего в космо-порт туннеля ассистента доктора и, наконец, заплатить конструктору 1200 MST. Мужик на западном выходе из деревни наконец пропустит вас на летное поле к сверкающему свежей краской космоплану.
6 (30). Все описанные в этом пункте действия опциональны, но времени сэкономят гораздо больше, чем отнимут. Опробуйте транспорт в направлении Узо. Мужик в доме с синей дверью расскажет вам о флейте, спрятанной в Готике. Советую вернуться и ткнуть SEARCH в левом нижнем тупике деревни. Обратно на Мотабию, пешком до Касбы. Вход в город через пещеру Касабы. Дракона убейте, Янтарный Глаз вам понадобится. Найдите в доме мужика, вопрошающего о Hovercraft'e, и ответьте утвердительно.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Мотаби М
A Paseo, Пасео
В Uzo, Узо
D Casba, Касба
F Sopia, Сопия
С Casaba Cave, пещера Касабы
E Maharu Cave, пещера Луца
G Tajim's Cave, пещера Таджима

Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Он вас отправит назад в Бортево, где в крайнем слева доме лежит его сломанное судно на воздушной подушке. Хапсби агрегат починит, и вы сможете на Мотабии переплыть к пещере Таджима.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Помимо 4000 (!) MST и мелких призов получите лучшую «броню» для Луца (бой будет легок). Купите лазерное ружье в Скуре (по пути найдете еще 500 MST) и, если хватит денег, перчатки Мяу. Посох Луцу не особо нужен. Теперь на Парме посетите о.Забытый и отнимите у Красного Дракона мощный лакониевый меч,
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

7. А это уж и вовсе не обязательно, но если очень хочется, то переплывите мотавианское озеро и прогуляйтесь на север от Сопии, откуда в деревню можно попасть за шесть шагов по клеткам с газом (деревья не считаются). Каждый шаг отнимает по 30 HP, так что целители должны справиться. Еще можно в замке Дрэзгоу купить особый щит, но он стоит штуку алголиан-ских баксов. Заплатите старейшине Сопии 400 MST, и на юге острова в центре озера
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

вы обнаружите зеркальный щит Персея. Теперь можно смело идти в башню Медузы и отбирать малополезный топор из лаконии. Впрочем... с топором вы сможете за раз выносить трех Fishman'oB.
8 (90). Продолжаем избиение ЕХРодарителей. Добавился еще один вариант — бить песчаных червей к югу мотабианского озера, благо их там много. Но три червяка могут вас нехило потрепать, а лечиться идти далеко. Рыболюди же сейчас почти безобидны. Когда Луца наконец осенит OPENom, у вас должно скопиться минимум 12000 MST.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

9 (45). Начинаются дезолиан-ские похождения. Цепочка из пяти туннелей (карты почти у всех одинаковы) приведет вас в дезолианский город, где надо купить ледокол (ICEDIGGER). В нем вы не только перемещаться быстрее будете, но и сможете, вернувшись по двум туннелям назад, доехать до левого края и прорубить себе дорогу к замку с Призмой.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Постарайтесь подойти к сундуку, когда его будет охранять лишь один монстр. Теперь прокатитесь вдоль верхнего края до перехода на второе плато, где расположены замок с лакониевым щитом (для Алис) и башня Короны, в которой Янтарный Глаз можно поменять на факел.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

На обратном пути загляните в морг Гуарона, где посредством мяучьего Trap доберетесь до лакониевой брони Тайрона. Минуя еще один туннель в направлении Скура, ищите проход на плато Альтиплано, а на нем — одинокое дерево. Узрев его на экране, используйте факел.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

10 (45). Вперед, все на штурм! Купите на всякий случай Transer. Открыв врата Байа Мэлэй, сообщите роботу, что пропуска у вас нет. Драться придется, зато в тюрьму не попадете. С лавовым озером отлично справится судно на воздушной подушке.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Дезолис D
В Dezorian Twm. туннель дезолианского города
С Prism Dungeon, замок с Призмой
D Corona Tower, башня Корона
Е Guar on Morgue, замок Гуарон
F Shield Dungeon, замок со Щитом
G Altiplano Plateau плато Альтиплано
1-5 туннели

Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

В башне сперва найдите мужика с кристаллом (правильные ответы — трижды «да», дважды «нет»), а на пути к вершине подберите световой меч, амулет Света и магический ключ (учтите, здешние минированные сундуки отнимают у всех по 50 HP, так что дешевле их обезвреживать). На вершине башни используйте Призму, а затем ягоды. Мяу полетит к проявившемуся замку, по пути вас атакует Золотой Дракон. Магию берегите, но когда снизите HP гада до 80, атакуйте по полной, чтобы вылечиться не успел. На тень ЛаШика также не разоряйтесь. А перед боем с самим тираном не забудьте восстановить всем здоровье едой и Луцем. Схема атаки — Fire Алисы, удар, Help Луцу или Cure (что более вероятно) Мяу, лазер Тайрона и Wind или Fire Луца (так, чтобы MP хватило до конца боя). Победив, дуйте во флейту и кормите Мяу, кастуйте Fly или используйте Transer. Продайте все, что не нужно (в том числе ледокол), и купите в Пасео броню Алисе. Не хватит денег — не беда, все равно идите во дворец. Главное — ни с кем по пути не деритесь.
Phantasy Star [SMS] (Прохождение)

Магия имеет свойство кончаться до конца боя, о приближении которого возвестит переход врага с двойной атаки на одинарную. Впрочем, как оказалось, победа вполне реальна для шестнадцатиуровневых героев без навороченной брони. Щит, правда, придется, наверное, отдать Тайрону. Но раза с десятого, используя ту же тактику, что и в бое с ЛаШиком, вы своего добьетесь.

ИНВЕНТАРЬ
Указано заклинание-аналог (если имеется), цена и местонахождение.
Magic Hat Chat 20 PL,DA
Sphere Tele 30 MD.DA
Escaper Bye 10 PAB.MA.DB
Transer Fly 48 PACH,MD,DB
Flute Exit (160) PH после MB
Rash 20 PABCHL,MAD,DA
В большинство строений вас без одноразового фонарика не пустят
Light Pendant 1400 PBHLQ
В англоязычной версии MagicLamp, это многоразовый самоактивирующийся фонарь
Landrover 5200 MD Позволяет быстро перемещаться по суше и над логовом
Ant Lion. IceDigger 12000 DB



СНАРЯЖЕНИЕ
Приведены характеристики оружия или брони, возможность использования каждым из персонажей (Алисой, Мяу, Тайроном и Луцем, подчеркнут инициал изначального обладателя), цена покупки (в скобках дана выручка с продажи) и местонахождение.

Woodcane 3 АТЛ 25 PL.MG
Wand 10 АТЛ 1200 DA
Short Sword 4 АТЛ 30 PG,MA
Iron Sword 12 AT 75 PB.PQ
Trtantium Sword 21 AT 380 PB,MG
Ceramic Sword 31 AT 1120 PB
Light Saber 46 AT 2980 PQ,MB
Laconian Sword 60 AT (500) PM
Iron Axe 10 T 64 PQ,PE
Needle Gun (5) 18 T 400 PE
Heat Gun (10) 30 T 1540 PK,MB
Laser Gun (20) 50 T 4120 DA
Laconian Axe 80 T (390) PO
Iron Fang 10 M (350) PF
Silver Fang 30 M 1620 PK
Leather Armor 5 AT 28 PC
Light Suit 15 AT 290 PC
Iron Armor 20 I (42) PL
Zirconian Armor 30 AT 1000 PC
Diamond Armor 60 AT 15000 MA
Laconian Armor 80 T (490) DE
Thick Fur 30 M 580 MA
White Mantle 5 л 78 PK,MG
Frad Mantle 40 л (420) MG
Laser Shield 30 АТЛ 4800 PL
Leather Shield 3 AT 30 PA
Iron Shield 15 AT 520 PA
Ceramic Shield 23 AT 1400 PA, MB
Laconian Shield 50 AT (410) DF
Bronze Shield CO T 310 PE
Mirror Shield 40 T - MF
Glove 40 M 3300 DA


Eler Cant

Журнал: Великий Дракон №48



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2075

Комментарии:

Оставить комментарий