Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Название: Sonic Blast
Разработчик: SEGA Enterprises, LTD
Издатель: SEGA Enterprises, LTD
Дата выпуска: 1996
Жанр: Platform
Платформа: Sega Master System

Sonic Blast

Сейчас закройте глаза фанаты Соника, и не читайте, ибо дальше, благодаря именно этой игре, пойдёт не очень лестная речь в адрес Соника. А текст мне этот, можно сказать, надиктовала данная игра. Вот она – ещё одна версия игры Соник. И Соник тут не Соник, и лишь с трудом дотягивает до всеми известного водопроводчика Марио, так как такого убогого Соника мы (любители SMD-шного Соника) видели разве что в кошмарных снах. Соника хватил паралич! Он почему-то отказывается быть Соником:

Ему не бежится, ему не прыгается, он не юлит,
Ему трудно волочиться – он болен, ему 100 лет.

И так это повествование навеянное игрой Sonic Blast на платформе SMS.

Что же это такое?! Почему ёжики-мутанты становятся супер героями многочисленных игр, и не менее многочисленных мультсериалов? Достаточно давно я смотрел мультфильмы про Соника и его команду. Честно сказать, это ужаснейшие мультфильмы, если не самые плохие мультики, то где-то рядом с самыми ужасными. Да, и «Ёжик в тумане» рядом не валялся. Ёжик Соник – это голубое нечто, которое постоянно куда-то спешит. Куда-то?! Да не куда-то, а спасти своих друзей (о них немного позже), Мир, и по пути помочь кому-то насобирать ромашек с поля. Если кому-то приятно, что его спасает голубое нечто, похожее толи на Колобка, толи на помесь крокодила Гены и Микки Мауса, то дожидайтесь, что к вам на помощь прейдет ушлый ёжик Соник. Вот незадача – японцы явно сплагиатили данного оригинального персонажа, объединив в нём чуждое для японца, - как уже говорил, Крокодила Гену и Микки Мышь. Таким образом, они добились некой середины по внешнему виду персонажа. Он не так пластичен как Микки Маус и не так дубоват как Гена Крокодил. И стран но, почему ёжик стал супер героем, - вот что Япония делает с животными. Нет бы сделать обычного анимешного слизника человечишку, так нет же, компании SEGA понадобился именно ёж. А причины этому ясны и понятны. Я выше упоминал о том, что этот герой по внешности нечто среднее европейско-американское, что и нужно для популизации данного персонажа на всех направлениях.

Боже ж мой, сколько злости в этом диковинном животном. Дело в том, что Соник спасает различных животных, будь то воробушки или зайки – он их спасает из заточения. Спасение животных – это второстепенная задача Соника. А первой его задачей является уничтожение доктора Роботника, который постоянно так и норовит поработить Мир. Ну нет! Соник не позволит ему это сделать – уничтожит миллионы тон дорогостоящего оборудования данного злодеятеля и настучит по его умной голове, только подумать, горбом. Главное оружие Соника – это умение вертеться в прыжке и поражать противников своим острым голубым горбом, подразумевающим колючки. Вот блин, я ж сбился малёхо, хотел рассказать про то, как он спасает бедных животных, а переключился на главного злодея Доктора Роботника. Соник спасает стада зайчиков и птичек, но чтобы спасти несколько животных, он по пути уничтожает целые армии не менее дружелюбных по определению животных. Вот такой типичный добрый герой никак не вкладывающийся в менталитет многих.

В играх, Соник представляет из себя добрячка, который, чтобы спасти Мир (на самом деле ради бриллиантов) сражается со многими злодеями. У него имеется мания обладания драгоценностями, лишь бы они не достались доктору Роботнику. Мало того, что алчный голубой мерзопакостный плюшевый ёж, так у него есть друзья ничем не уступающие ему в жадности и плюшивости.

Имеется некий гибрид всем известного Карлсона и хитрой лисички - Тайлс. Тут я сразу просёк всю фишку плагиата со стороны всё тех же недобросовестных японцев. Нет бы придумать своего оригинального персонажа, так они опять же берут все индивидуальные черты с персонажей давно всем полюбившихся. Заставляют этого бедного лисёнка крутить хвостом будто пропеллером вертолёта. Да, вы меня правильно поняли – летающая лиса. И кстати, у него не один хвост, а целых два. Видимо, законы физики продиктовали изобретательным японцам хоть какие-то каноны авиастроения. Я обвинял только что изобретателей данного героя в том, что они плагиатят, но этот плагиат они умеют так скрыть, что невооруженным глазом уже не разглядеть. С оранжевой лисичкой думаю всё ясно. Он помогает Сонику, когда это оному понадобится.

Если Тайлс – это персонаж женоподобный и особо не похож на боевой вертолет, то у Соника есть другой знакомый, который напоминает Майка Тайсона смешанного с тамбовским волком. Вы, наверное, задумались, - а как же выглядит этот персонаж и как его зовут?! Зовут его логично таким именам как Соник и Тайлс – Кнаклс! Многие могут подумать, что японцы назвали своих персонажей латышскими фамилиями, но и в этом есть доля правды. Можно продолжить цепочку имён Тайлс, Кнаклс так: Попкус, Ичкаускас, Вильдермаучискас и т.д. Соник любит Читас! Есть другой не менее знаменитый персонаж мультфильмов, игр и ТВ-реклам – Честер. Но не про него… Уже давно не удивительно, что каждый супер герой ест только свои фирменные чипсы, шоколадки, хлопья с молоком и т.д. Мне встречались мармеладные конфеты в виде Соника. Необычайная гадость, но так как я не особо разборчив в сладких лакомствах, эти конфетки были хрум-хрум - съедены! А Кнаклс, как животное любящее мясную продукцию, наверняка увлекается пельменями (никто не видел одноимённые пельмени?!). Кнаклс любит «Вискас»!

Извиняюсь за небольшое отступление от темы. И так, как же выглядит ещё один участник игры «Соник» Кнаклс?! Он выглядит всё так же – плюшевый красного цвета пёс. Отличительной его чертой от Соника можно назвать его перчатки. Они у него со встроенным шипованным кастетом. Наверно, чтобы с большим хрустом ломать челюсти всякой нечисти (зайкам, лягушкам, дракошкам и др.), а так же если сам Соник будет особо выёзживаться, то можно и ему поломать пару колючек под хвостом. Злые, злые эти парни!

В этой игре Сонику приходится всё так же бороться с доктором Роботником и с его приспешниками. И опять же, этому профессору и в этой части придётся получить новую порцию ударов Соника. Кстати, если я не ошибаюсь, - у др. Роботника такое ошеломлённое лицо потому, что Соник ему часто бил по голове. Остаётся только гадать, какие ещё побочные симптомы у этого знаменитого злодея. Жалко, жалко мне злодеев!

Но самое интересное, что традиционные бонусы – кольца, он почему-то не берёт даже коснувшись... Обязательно нужно кольца собирать «яблочком» или ещё можно сказать «десяткой». Я имею в виду то, что бонус берется, если до него коснуться самым центром вращающегося Соника (шариком).

Уровни в игре особо ничем не выделяются от обыденности – всё банально и скучно. Те, кто ложится спать - спокойного сна. Эта часть Соника способна усыпить любого игрока. В игре так же есть бонусные уровни в псевдо 3D. Так же медленно, так же скучно.

Радует только одно – графика. Графика тут просто прекрасна! Что лукавить, на восьмибитке такая графика стоит похвалы. Прекрасно переданы цвета, большие анимированные персонажи и «живые» локации – всё это притягивает к игре. Благодаря красивой графике, в эту игру можно поиграть. Графика хороша, но нужно заметить и другие факторы составляющие игру: музыка и геймплей. Музыка в стиле Соника, и особо нареканий не вызывает – обычная непримечательная музыка. Хотя, от серии игр «Соник» игроки ждут более лучшей музыки. Геймплей примитивный – бегаешь собираешь кольца, прыгаешь с платформы на платформу, сражаешься с боссами. Есть возможность выбора персонажа. Уровни построены достаточно разнообразно – где-то нужно раскручивать лифт, где-то прыгать по движущейся платформе. Боссы сделаны хорошо. В целом эта игра нормальная. Но неуклюжесть персонажа – это главный минус. Игра стоит того, чтобы в неё поиграть, но на большее она не тянет ни как. Все-таки, «Соник» - это не графика и даже не музыка. «Соник» – это скорость.

Gameplay: 4/10
Story: 5/10
Graphic: 9/10
Music: 7/10
Overall: 6/10

Автор: TiberiyLTim
Журнал: Naby's roms



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1136

Комментарии:

Оставить комментарий