Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Mortal Kombat для Dreamcast

Mortal Kombat Gold

Эх, почти все мы — фанаты МК... ЧТО??? Кто тут не фанат? Давай-ка, выходи — буду комбу на тебе отрабатывать... (странные звуки... еще более странные звуки)... Унесите (отдышавшись)! На чем я остановился? Ах, да, Mortal Kombat. За последние несколько лет геймеры увидели МКЗ, UMK3, МК Trilogy... МК4, наконец. Трехмерный мир, новые герои и... ностальгия по старым. Шиннок забит десятки раз, про Шао Кана уже никто и не вспоминает, хочется чего-нибудь новенького, душа требует свежего мяса, по ночам снится полигонная Ки-тана. А добрым дядям из Midway снятся бумажки, зелененькие такие. Что получается? Ultimate МК4? Не-а. Получается МК Gold! (Фанфары)
Встречайте новый хит!
Сразу спешу разочаровать владельцев PSX и N64: на их любимой консоли игра не выйдет. Почему? Сейчас увидите. МК Gold — очередной перевод аркадного МК4 на приставку (в данном случае Dreamcast). Но при этом (внимание!) не было урезано ни малейшей детали! Более того, разработчики признаются, что даже не использовали до конца возможности приставки (намек на Ultimate МК Gold?). Скорость игры даже чуть выше, чем на аркаде, количество полигонов — 3000 на бойца. Великолепно реализованы старые, аркадные, арены и добавлены новые. Например, уровни «Тпе Спигсп» (мой любимый) и «Soul Chamber» сделаны по мотивам культовых уровней из МКЗ!
Пока не забыл: вся графика (в том числе и полноэкранное видео) идет в разрешении 640 на 480 точек. (А со времен Мегадрайва почти никто не решался превысить жалкие 320 на 240). GD-Rom привод позволяет хранить огромные объемы данных (до 1.2 Гб) и, соответственно, текстуры бойцов сделаны в режиме True Color (16 миллионов цветов)! Вы скажете: наверное, все это жутко тормозит. Как бы ни так: игра выдает 60 кадров в секунду! Красота, да и только. И время загрузок сократилось до минимума... прогресс, понимаешь ли. Так что какая там PlayStation...
А теперь перейдем к главному (радостно потирая руки). Что сразу бросается в глаза в МК Gold? Пять новых (точнее, старых) бойцов: Сугах (вот он, мой любимец), Mileena, Kitana (куда ж без нее), Kung Lao и Baraka. Естественно, сохранены все старые приемы, плюс пара новых. Больше всего модификаций претерпел Сайрекс: упрощено кидание бомб, и теперь он умеет снимать маску, под которой вполне человеческое лицо (?!). Намек на сюжет
будущего МК5? Вполне может быть. Разработчики обещают даже сделать по три fatality на брата! Наверняка найдется пессимист, который скажет: «Ну не может быть все настолько хорошо». И он будет отчасти прав. Да, в МК Gold не поддерживается некоторые дримкастовские прибамбасы, например встроенный модем. Нехорошо, конечно, только вот наши телефонные линии все равно бы не выдержали жарких баталий. Но никто ведь не мешает вам воткнуть второй джойстик и сделать противника с «фаталити и флаулес-сом», ведь так?
D&K, г. Санкт-Петербург

Журнал: Великий Дракон №45



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 904

Комментарии:

Оставить комментарий