Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Евангелие нового поколения

Название: Neon Genesis Evangelion
Жанр: Arcade/Simulation/Fighting
Разработчик: Bandai
Платформа: Nintendo 64
Количество игроков: 1
Дата выхода: 1999
Размер рома: 32 mb
Евангелие нового поколения

Полное сходство событий, происходящих в ТВ сериале Neon Genesis Evangelion и полнометражном Evangelion: End of Evangelion. В игре 14 миссий. Вот их сюжет:

Военные долго не могли поверить, что их оружие бессильно перед этим гуманоидным существом. Благодаря АТ-полю он легко дошел до Tokyo-3, сопровождаемый воздушным флотом. Одолеть ангела попытался Шинджи. Он впервые пилотировал Еву и достиг высокого уровня синхронизации, но опыта ему не хватило. Лишь в состоянии берсерка Ева смогла победить. Sachiel самоуничтожился, пытаясь одновременно уничтожить и Eву-01.
Второй ангел, напавший на Tokyo-3 был похож на насекомое. Его основным оружием были энергетические кнуты, способные разрезать надвое любой объект. Он обрубил силовой кабель Eвы-01, ограничив время ее боеспособности. На последних секундах Шинджи проткнул S2 ангела. Shamshel погиб.
Один из наиболее защищенных ангелов, названный «Летающей крепостью», завис над Geofront и стал ввинчиваться буром в землю, направляясь прямо к штаб-квартире Nerv. Он атаковал любой объект, приближавшийся к нему и представляющий малейшую угрозу. Только согласованные действия Ев и использование всей электроэнергии Японии позволили остановить Ramiel.
Jet Along (Беспилотная человекоподобная машина с ядерным двигателем) на испытании выходит из под контроля и движется на Tokyo-3. Eва-01 догоняет и задерживает его. В это время Мисато залазает в Jet Along и отключает его двигатель.
Этого ангела Аска разрубила надвое. Но все оказалось не так просто — обе половинки регенерировали и стали самостоятельными частями. Они легко расправились с Eвой-02 и Eвой-01, посрамив Nerv и пилотов. Только синхронная атака двух Eв позволила уничтожить Israfel.
Sandalphon был обнаружен в кратере вулкана, еще в форме зародыша. Захват ангела стал очень опасной операцией, потому что не было известно, когда ангел активизируется. Когда Ева-02 в специальном скафандре погрузилась в лаву и заключила ангела в сеть, он неожиданно пробудился и принял взрослую форму. На помощь Аске пришел Шинджи. Восьмой Ангел был взорван засунутой в него системой охлаждения Eвы-02.
Десятый Ангел с околоземной орбиты сбрасывал кусочки себя на земную поверхность. Потом он решил упасть на Tokyo-3 целиком. Sahaquiel был остановлен объединенным AT-полей трех Ев и взорвался, образовав большой крест, когда Eва-02 всадила квантовый нож в его S2.
Bardiel захватил Еву-03 на пути в Японию. Он активизировался при синхронизации, разнес базу NERV и направился к Tokyo-3. Тринадцатый Ангел оказался очень опасным противником, несущим к тому же «заложника» (Тоджи Судзухара, Четвертое Дитя). Bardiel легко расправился с Eva-00 и Eva-02 и атаковал Eva-01 в режиме Берсеркера. Используя вытянувшиеся руки как оружие, он попытался сломать шею Eva-01 и Шинджи. Последний отказался защищаться, боясь ранить пилота, находившегося в Ангеле. Икари Гендо приказал отключить своего сына от управления и переключиться на псевдо-пилот. Eva-01 мгновенно убила Bardiel и продолжила разрывать его корпус, тяжело ранив при этом Тодзи.
Zeruel оказался ходячим разрушителем. Он легко прошел через EVA 00 и 02 прямо ко входу в центральную догму. В качестве оружия он использовал сверх острые, похожие на бритвы руки и фотонную пушку, расположенную во рту. Этими бритвами он располосовал Eva-02, и отрезал ей руки и голову. Его AT-поле оказалось достаточно сильным, чтобы противостоять Eva-00, атаковавшей его с N2 бомбой. Он также почти уничтожил Eva-01, но она снова перешла в режим Берсеркера. Zeruel был разорван на части Шинджи и Eva-01. В режиме Берсеркера, Eva-01 съел Ангела и его S2. Одна рука-нож Zeruel была также использована Eva-01 для восстановления оторванной левой руки.
Пятнадцатый Ангел состоял из чистого света. Он оставался на высокой околоземной орбите и активизировался как только Аска была готова атаковать. Он захватил разум Аски, заставив ее вспомнить самые тяжелые воспоминания, которые она спрятала в дальний угол своей памяти много лет назад. Ангел мог контролировать только одно сознание, и Аска была спасена когда появились Eva-00 и ее пилот. Рей получила приказ взять копье Лонгиния, которое она и метнула в Ангела. Само Копье попало на Луну, где и осталось.
Когда Табрис прибыл в Geofront, он быстро стал лучшим другом Шинджи Икари и пилотом с высшим среди Детей уровнем синхронизации. Но вскоре после появления, он начал атаку. Благодаря высокому уровню синхронизации с EVA, он мог управлять ими лишь пожелав этого. Используя Eva-02 в качестве телохранителя, он направился в сердце NERV. Пока разъяренный Шинджи и Eva-01 сражались с Eva-02, Табрис понял, что стал жертвой обмана SEELE, когда увидел белого гиганта, распятого на кресте над озером LCL. Когда Табрис понял что Ангел, которого он нашел это Lilith а не Adam (к которому должны вернуться все Ангелы) он позволил Шинджи схватить себя. Он объяснил, что он должен умереть чтобы человечество могло само избрать свою судьбу.
SEELE отзывает акт о юридической неприкосновенности NERV и сообщает японскому правительству, что НЕРВ собирается устроить Третье Пришествие. Премьер-министр, как и прочие непосвященные, полагает, что это аналогично полному уничтожению человечества. Силы самообороны Японии получают приказ захватить штаб-квартиру, обездвижить Евангелионов и уничтожить пилотов, попутно избавляясь от ненужного и слишком много знающего персонала НЕРВ. Защитный периметр и внутренняя охрана NERV оказываются бессильны перед бешеной атакой спецназа. Один за другим сметаются блокпосты, и начинается бойня. Оборона Tokyo-3 разрывается в клочья, Геофронт вскрывается бомбой Н2, по коридорам штаба текут реки крови. Аску, все ещё без сознания, помещают в ЕВА-02 и спускают в озеро Геофронта. Там её и обнаруживает армия, немедленно начав обстрел глубинными бомбами. От взрывов Аска приходит в себя, и страх смерти охватывает её душу. Она не может управлять Евангелионом, синхронизация на нуле, она даже не думает о сопротивлении. Но помощи ждать неоткуда. Всё, что остается — твердить «Я не хочу умирать». Но постепенно в эту мантру отчаяния начинают вплетаться слова надежды и силы — «Живи, будь сильной, будь честной, я не дам тебе умереть». Аска отказывается слышать этот голос, она пытается перекричать его, задушить это невозможное. Но в конце концов она услышала. И открыла глаза. Уровень синхронизации стал подниматься. Ева-02 выбралась на землю и уничтожила силы военных.
Пробудившись в утробе ЕВА-02, Аска понимает наконец, что это такое, соприкасается с душой своей матери, делает шаг вверх по оси трансцендентности, свой прыжок к богу. Абсолютная депрессия комы взрывается бурей накопленной ненависти и любви. Битва Аски с войсками и серийными ЕВА — это её лебединая песнь, её вклад в «Евангелион»,кровавый безумный пир берсерка, выпившего смертельную дозу яда. Так рождаются и умирают герои и злодеи. Эта божественная ярость не могла породить ничего, кроме смерти. За этой гранью — либо вечная пустота, либо Бог, что есть одно и тоже. Печальные звуки мелодии «Воздух» Баха подчеркивают бессмысленность и приход яростного триумфа, с неумолимостью подводя вихрь счастливого разрушения к внезапному и жуткому концу. Оружие серийных ЕВА оборачивается клонами копья Лонгиния, а страшная и прекрасная битва — извращенной насмешкой всемогущих созданий, наделенных бесконечной энергией совершенства С2, над своим жалким подобием. Как стая прожорливых падальщиков, серийные ЕВА рвут тело Второго. Однако Аска ещё жива, и силой своей жестокой воли пытается воплотить последнее желание — убить их. Запасы энергии на нуле, но души матери и дочери синхронизируются в последнем порыве, и искалеченный Евангелион пытается встать. Последнее движение Аски — схватить рукой солнце, раздавить мир и унести его с собой в могилу. Вот почему плачет Майя, умоляя её остановиться. Но Аска останавливается только пронзенная клоном Копья.
Последняя миссия, вы увидите то чего не было ни в сериале, ни в полнометражном аниме. Вам предоставляеться возможность отомстить серийным Евам за смерть Аски. У Ева-01 вырастают крылья, а единственное оружие которое у нее есть — Копьё Лонгиния. Всего одним ударом копья оно уничтожает серийную модель.
Игра очень сложная. Даже на Easy будет сложно играть. Игра требует большой ловкости пальцев, стальные нервы, адское терпение, крепкую клавиатуру и быструю реакцию.

Режимы
В процессе прохождения игры на 3 уровнях сложности будут открываться новые миссии и опции:

Прохождение Easy:
13 миссия, возможность прослушивать музыку и звуки из игры, новые режимы тренировок.

Прохождение Normal:
14 миссия, просмотр 3D моделей, выбор миссий, новые режимы тренировок.

Прохождение Hard:
Просмотр видеороликов, новые режимы тренировок.

Story Mode
В этой опции вы сможите начать новую игру (с выбором сложности — Easy, Normal, и Hard) и загрузить ранее сохранённую игру.

Simulation Mode
Тут можно выбрать одиночную миссию (после прохождения) и тренировочную программу.

Option Mode
опции на выбор:

o Level
Выбор уровня сложности

o Sound
Прослушивание музыки из игры

o Model

o Action
Просмотр видеороликов. Чтобы пополнить коллекцию видеороликов нужно повторить ролик в бою

o Third impact
Стереть все сведения, прохождения и любую информацию в игре

Графика
Красивая прорисованная графика Ангелов и Евангелионов, с 2D анимационными вставками из аниме.

Музыка
Оригинальная музыка, звучавшая в аниме. Присутствует озвучка голосов. Уши не оторвать от колонок.

Геймплей: затягивающий
Графика: хорошая
Звук/музыка: из аниме, просто супер
Сложность: завышена
Сюжет: из аниме (Одного из лучших аниме)
Реиграбельность: нормальная

Много: боев, ангелов, Ев
Не хватает: —

Вердикт: Играть всем любителям аниме и сложных игр.

Автор: Axl89 (29.11.2005)
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 928

Комментарии:

Оставить комментарий