Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Pokemon: Red / Green

Школа жизни укротителей монстров. Урок третий

Pokemon: Red / Green

Оказывается, эта детская игра — не такая уж и детская. По крайней мере, в части сложности прохождения. А потому — поехали!
Весь этот кошмар начинается у вас в КОМНАТЕ! Там есть Super Nintendo — вы на ней можете поиграть в текстовом режиме. То есть, вы к ней подойдете, а вам текстом напишут, что вы кучу кайфа поймали. Можете из своего компьютера взять лекарство. Ага, профессор Дуб хотел с вами говорить. Только где он? Выбирайтесь на травянистую дорогу... Ой, а вот и дедок притопал, глазами хлопает, ногами топает, руками дрыгает... Он хочет вам подарить очень редкого покемона. Затем вы вдруг обнаруживаете, что в комнате, помимо вас, все это время находился еще и внук ученого... Конечно, шок такой, впервые покемонов увидеть, мать родную забыть можно. Теперь «спутника жизни» выбирает именно вышеупомянутый потомок гения. Он вызовет вас на дуэль. После боя идите по направлению к VIRIDIAN CITY. Зайдите в магазин, там вас попросят передать профессору его пакет. Там его POKEBALL. Отдайте дедуле его мячик, а он вам даст ПОКЕДЕКС (карманная энциклопедия такая, содержит много знаний об этих существах и заполняется по мере их ловли) и расскажет, что неплохо бы было занести туда информацию обо всех монстрах, что обитают в этой игре. Потом вам потребуется захапать карту города, что находится в одном из домов у внучки нашего престарелого светила науки! На ДОРОГЕ 22 вы можете опять заняться прокачкой (доктор, дайте мне таблеток от жадности... И побольше!!!). Если чувствуете, что готовы, тогда идите наверх, потом — налево. Прибежит уже надоевший внук уже надоевшего всезнайки и опять вызовет вас на дуэль. Сохранитесь перед битвой. Если не победите, то ничего такого тут нет, просто загрузитесь и попытайтесь еще раз, после посещения леса.
В ЛЕСУ вы впервые познакомитесь с тренерами. В случае победы над ними вы будете получать в приз некоторое количество поке-бабок (интересно только, эта игра по сути своей азартная или же проигравший тренер просто откупается от победителя, прекрасно осознавая, что после избиения покемонов может произойти и избиение их владельца?). После всех злоключений вы попадете в PEWTER CITY. Серый мрачный город... с боссом! Это знакомый по мультфильму Брок, тренер каменных покемонов. И сам выглядит, как каменная статуя. На ДОРОГЕ 3 около входа в подземелье есть POKEMON CENTRE, купите там MAGIKARP за 500 бабок. Последнее нужно делать в том случае, если вы желаете получить GYRADOS'a (довольно сильный монстр). Подземелье, кстати, хотите? Ну вот: Это — MOUNTAIN MOON, решение его есть в N 55. Кстати, советую вам поймать, но не качать, PARAS'a! Потому как он поддерживает две техники — Cut и Flash и может работать «по хозяйству». В синем городе CERULEAN ждет второй босс. Мисти и покемоны воды. В мульте это такая противная, которая с главным героем все время ругается. Предстает перед вами почти неглиже, ибо в данный момент занимается подводным плаванием. От «синего» города пойдите наверх. ДОМИК вы не можете не заметить. Медленно входим... Ой, мама! Спрашиваем монстра, что это с ним? Это компьютерщик Билл глюк словил... Все компьютерщики Биллы одинаковые, что ли!? Помогите ему в нормальное состояние вернуться, вы получите билетик на корабль имени Анны.
А в городе во время вашего отсутствия ограбили дом. Ну что ж, может, это и не очень этично, пользоваться чужой бедой, но кто сказал, что мы играем за этичного персонажа? Тут ведь как раз такая аккуратная дырочка в стене ворами проделана, так что воспользуйтесь ей. На ДОРОГЕ 5, дядя-тренер (что в домике) с удовольствием согласится потренировать любого покемона за некоторое вознаграждение, пока вы будете где-то слоняться. Один ваш шаг равняется одной единице экспы у зверушки! Но! Этот старый хрыч много о себе возомнил и с удовольствием «проваливает» такие важные моменты, как эволюция или там появление новой атаки. По слухам, секретный покемон Мью будет у вас, если отдать старику Магикарпа и вернуться за ним, когда тот достигнет 99-го уровня. Кстати, выйти на следующую дорогу можно только лишь по подземному ходу!
VERMILION CITY... Побережье, оранжевый (если цвет поддерживается) город, который таким стал то ли благодаря закату, то ли восходящему солнцу... И кораблик имени «Нюрки какой-то», но нам туда пока рано. В одном из домиков дед вас про коня спросит (то ли любитель скачек, то ли конины) и навеки оставит вам в подарок талончик на получение велика... Приколитесь: на планете покемонов некоторые вещи по талончикам отпускаются, как в последние годы в СССР... В городе CERULEAN вы получите велик в специальном здании, в любое время. Тут еще один чел в каком-то домике хочет выкинуть (ну, подарить) вам старую удочку... не берите, не надо... То ли по глупости, то ли по молодости, маленькая девочка (в одном из домов) согласится расстаться с монстром Farfetch'd взамен на Spearow. Теперь можно и на кораблик войти... Тут есть очень много кают с вездесущими тренерами и вкусными бонусами. Все так уютно и по-домашнему... Рано или поздно, вас будет ожидать очень даже недетская неожиданность в виде нашего общего знакомого... Он конкретно уже напрашиваться начинает. Обратите внимание, у него есть Психик! Советую вам сохраниться, прокачаться, а потом — вернуться, если что не так будет... Капитан поделится с вами техникой Cut, с помощью которой вы сможете «вырезать» такие одиноко стоящие кривые деревца (а не-одинокие не сможете... у них сила в том, что они все вместе!). Как раз такое деревцо и перегораживало вам дорогу в электрический СПОРТЗАЛ...

Там «потыкайтесь» 8 ведра! Когда найдете переключатель в одном из них, то знайте, что второй рычаг обычно в ближнем правом ведерке находится.
Итак, ворота открылись и появился большой и страшный... Босс, бывший военный, использует электрических покемонов. Подземелье DIGLETT'S CAVE нужно, скорее всего, больше для прокачки и отлова монстров, нежели для «напряжения геймера». А походить туда-сюда и подкопить экспу, конечно же, стоит! Идем по ДОРОГЕ 2, прорубая проход с помощью приема Cut. В одном из домов девочка согласится поменять Абру на Мистера Мима, этакого клоуна покемоновского... Если честно, то я бы тоже поменял. Если вы поймали десять различных видов Покемонов, то помощник профессора предоставит вам НМ 5, то есть, Flash.
С этой дороги можно оказаться в PEWTER, там, где вы, часы назад, значок свой первый выиграли. Тут такой музей покемонов есть. Чтобы проникнуть туда, воспользуйтесь Cut'om. Ученый должен заделиться с вами Old Amber'ом (дайте это ученым на Cinnabar Island и получите древнего летающего монстра). Идите в CERULEAN CITY и срежьте деревце, что закрывает восточный выход из города. Вы попадете в ROCK TUNNEL.
Применяйте НМ 5, и все будет как по маргарину. Когда вылезете, идите через LAVENDER TOWN в CELADON CITY. Гигантский городище, мечта наркомана, «подсевшего» на выхлопные газы — гарь, копоть и все остальное. Идите наверх по дороге, что справа от Центра Pokemon. Продвигайтесь к черному ходу особняка (большое такое здание). Войдите в маленькое «здание» и подберите pokeball. Это — Eevee! Ура, теперь вы обладаете таким покемоном, которому сами вольны решать, в кого же ему превращаться. На са-а-а-амом верхнем этаже в местном магазине купите содовою, лимонад и свежую воду в автомате. Напоите всем этим хозяйством слоняющуюся рядом маленькую девочку (чтобы у нее живот лопнул!), а она, взамен, поделится с вами некоторыми очень полезными техниками (ладно, пусть не лопается), среди которых и Ice Beam имеется. Теперь можете поиграть в КАЗИНО. Есть шанс выиграть техники и покемонов. Поговорите с членом команды ЭР для драки... ах, вот гад, убегает, а вы давайте за ним! В самом конце красивого подземелья-логова вас будет ждать движущаяся дорожка! Смысл загадки состоит в том, чтобы добраться до самого низа. Просто посмотрите, где в какую сторону пол движется и попробуйте выработать стратегию. Боссом будет «пахан», он любит покемонов земляных. После поражения он даст важную вещь, без которой нельзя сражаться в башне с призраками...
В растительном спортзале одни лишь девушки. Тут можно и огненными монстрами действовать, и психическими. Решайте сами, что вам ближе, лично я выбрал второе. Идите в LAVENDER TOWN. Собственно, перед вами сейчас предстанет настоящая башня... Чего тут такого страшного? А вот познакомьтесь-ка с самой настоящей нежитью! Рекомендую поймать Хонтера, он крут! Да и Кубон тоже рулит, не даром земляной тип у этого добрамолодца! Где-то здесь вам встретится уже порядком доставший товарищ, профессоренок... Знахарка поможет вам «починить» здоровье ваших монстров абсолютно бесплатно (для этого нужно встать на специальный лечащий участок в полу... не, бред полный). Отправив «в пролет» очередных выходцев из команды ЭР (а что хоть ОНИ тут делают!?), поговорите с Mr. Fuji и он вам даст в приз Poke Flute или, говоря по-русски, ПОКеДУДКУ. Чтобы попасть в SAFFRON CITY, подкупите (?) полицейского (что вас не пускает) стаканом воды (??) из автомата в большом городе. Город оккупирован командой ЭР, так что придется вновь разбираться с ними. Короче, дело к ночи, поэтому пока лучше спортзал посетите, тот, что работает. В награду за победу над боевыми монстрами вы получите редчайшего монстера! На выбор! Hitmonlee или же Hitmonchan? А вот XwTMOHChunLee в игре нет. Ну и правильно... Описание подземелья SILF СО. см. в №55.
Когда победите команду ЭР, идите в СПОРТЗАЛ САБРИНЫ. Некоторые личности имеют смелость утверждать, что это — самое сильное сражение ВО ВСЕЙ ИГРЕ... хе... да... не-а! Если честно, то я очень просто побил психических покемонов девы-противницы. Причем, пользовался я аж самой Кадаброй! Она была получше прокачена, чем психики соперницы.
Направляйтесь в FUSCHIA CITY! Туда есть два пути. Идите налево... Не будите товарища, лучше проявите свой дар дровосека на очередном деревце и ищите домик. Добрый дядечка, что сидит там, с радостью (с большой!) подарит вам НМ 2, то есть, Fly. Это, вроде как, и нехилая «летательная» атака (разве?), и, как бы так, техника, позволяющая перенестись в ЛЮБОЙ город по вашему выбору. Так, тут начинается такой момент в игре, когда вам абсолютно без разницы, куда идти. Скажу только, что спящие покемоны приводятся в чувство с помощью ПОКеДУДКИ. Тут есть и велосипедная дорога, где можно здорово покататься и повоевать с другими наездниками, и дорога, проходящая по мосту... да тут много чего есть...

Вы еще не забыли про то, что битва с тренерами — это надежный источник денег? НУ ТОГДА ВПЕРЕД!!! Будучи на дороге номер двенадцать, не забудьте зайти в небольшой домик и получит в подарок от его обитателя SUPER ROD, очень хорошую штуку для ловли водяных покемонов. Станьте лицом к воде и выберите в инвентаре эту штуковину, для того чтобы ее забросить. Иногда будут попадаться классные экземпляры. На восемнадцатом маршруте вы сможете поменять Slowbro на Lickitung. В FUSCHIA CITY нам, сперва, нужно в зону сафари (см. № 55), а потом — в спортзал, там «главный ниндзя» дерется с помощью ядовитых покемонов, против которых желательно применять земляных или психических. Вот и вся премудрость! Если у вас есть золотой зуб, то в одном из домов можете (нет, нужете) поменять его на НМ 4, с помощью которого вы будете таскать камни (хе-хе, кому-то зубы выбили, а вы подобрали и обменяли)! Если вы «подарите» это умение только что выловленному Psyduck'y (НЕ надо его качать, он по НМ будет главным), то у него уже будет и плавание, и это. Идите к городу CELADON... В пруду посреди города вы можете словить Poliwhirl'a, пользуясь Super Rod. Переплывите через водоем и поговорите с чудаком, который оказался в своеобразном «тупике». Он поделится с вами ТМ 41, выучить который под силу только лишь Chansey. В одном из домиков вам за Poliwhirl'a предложат Jynx. Соглашайтесь! Воспользовавшись умением плавать, проникайте на новую местность и в курс дела этой игры... ЗАВОД, в котором прячутся электрические покемоны. Тут же можно найти и первую легендарную птицу — Zapdos'a! Правда, при наличии электрической формы Eevee, эта птаха не так уж вам и нужна будет. Выходите на ДОРОГУ 19. Тут вам, конечно же, могут пригодиться электрические монстры, которые порвут на грелки всех водяных, будь они не ладны. ДА-ДА-ДА! Теперь вы можете «открыто» поплавать! Наслаждайтесь, ведь впереди вас ждет ОДНО ИЗ ТРУДНЕЙШИХ подземелий в игре! Страшно? Нет? Тогда смотрите помощь в N 55. Как про SEAFOAM ISLAND, так и про POKEMON MANSION, что ждет вас на острове-городе, когда вы выберитесь и приплывете. Победив лысого Блейна, огненного мастера, плывем дальше и приплываем домой, в Pallet Town... А вы не знали, что в VIRIDIAN CITY есть спортзал? Нет? Ну вот тогда узнайте! Tpeне ром тут будет являться уже знакомый нам «пахан» и босс команды ЭР! Ну... как бы вам это сказать? Не дайте им засохнуть... Теперь, пo дороге 22 идите на соревнования лиги. Если победите настырного отпрыска гения, то, значит, вы готовы к финальным битвам! Но сначала VICTORY ROAD. Собственно, тут нет ничего хитрого, кроме того, что битвы происходят очень и очень часто. Принцип таков: закатываем нужные камни в нужное место (не волнуйтесь, вы сразу поймете, что это оно самое!), проход дальше открывается. Ничего такого сверхсложного там нет. Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, это на то, что если вы видите, что «место для камней» есть, а камня нет рядом, то не нужно ли вам подняться по лестнице и толкнуть камень сверху? Да, где-то тут обитает легендарная огненная птица. Только вот думаю, что в ТАКОМ месте искать его — это более чем самоубийственно. Если пройдете, то дорветесь до самих соревнований.
Сначала будет красавица Lorelei. Если у вас есть Jolteon, то ПРИЗЫВАЙТЕ и давайте, месите! Какие тут можно дать советы? Ну я бы лично советовал своевременно лечить главного в бою покемона, сменяя его на того, кому атаки причиняют наибольшее количество вреда. В этом примере — на другого водного покемона. Хрупкая девушка с ножками сменится на здоровенного мужика с ручищами (зовут Бруно). Конечно же, этот тип просто реально тащится от fighting'овых покемонов! Но а вы не забыли про то, что у вас психик имеется? Нет? Ну тогда вперед! На бабушку Агату с привидениями тоже пойдут психики, а вот что делать с Lance, Мастером Драконов? Jynx или же Articuno были бы вполне правильным выбором, Gyarados же электричества боится. Хотя, можно привить Бластойсу технику Ice Beam.
Итак, вы победили всех своих соперников, но... что же это такое? Вам говорят, что уже какой-то наглец пришел до вас и всех на британский флаг порвал! Правильно, это... внук профессора! Ну... даже посоветовать ничего не могу! Просто, если у вас есть прокаченные психики и все, кто имеет преимущество над его монстрами, значит, вы победите! СКАЗКЕ - КОНЕЦ! Но игра продолжится и после ее завершения, только играть дальше уже не имеет никакого смысла. Если же вы хотите пройти игрушку по полной, то идите в город CERULEAN и ищите поблизости пещерку, в которой скрывается куча психических покемонов и самый-самый крутой из них — Мью2. Либо поймайте в Master Ball, либо просто побейте... КОНЕЦ! Все, идите и отдыхайте...
Александр Сергеевич

Журнал: Великий Дракон №59

<< Назад



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1057

Комментарии:

Оставить комментарий