Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Batman: Return of the Joker

Batman: Return of the Joker

Предисловие
Идут два пьяных, видят монашку в черных одеждах. Налетают на нее и начинают колотить всеми доступными средствами. Когда она, наконец, вырывается и убегает, те смотрят ей вслед и говорят: «Да не такой уж ты и крутой, Бэтмен!!!»... Он — ужас, летящий на крыльях ночи... Он карает всех, кого можно... Наверное... Или кого найдет... Хотя, кто его знает? Я не знаю... Бэтмены, они, вообще, люди загадочные.
Значит, жил-был как-то раз Бэтмен! И был он таким крутым БЭТМЕНОМ, что, когда он утром шел выносить мусорное ведро, вороны с веток падали на землю от страха и продалбливали там нехилые лунки своими клювами. Дворник за тридцать минут до его появления прятался в кусты, а выходил из них лишь три часа спустя. Вот такой был он, страшный Бэтмен! Однажды, захотелось ему кому-нибудь рога открутить, шею свернуть, да за веревочку привязать и прыгать заставить. Правда, кто же такому крутому Бэтмену в руки-то дастся? Вот прослышал он, значит, что из какой-то занюханной психушки сбежал весьма мирный и тихий шизофреник, не в силах больше терпеть того, что ему там каждый день делали уколы и все время нечаянно прокалывали задницу насквозь! «Зачем же мне на здорового дядьку лезть? Вдруг еще сдачи дать догадается. Давай, лучше на дурочка, с дурачком проще, дурачков обижать можно!» — глубокомысленно решил сверхгерой. Правда, не догадывался он, что псих-то не обычный, а с очень даже немаленьким «сюрприз-приветом»: на самом деле это был косящий криминальный авторитет, которого сценаристы зовут Джокером, а остальные не зовут, он сам приходит. Прознав о наглых и гнусных намерениях Бэтмена, Джокер живо созвал всю свою братву и, мягко говоря, «заказал» беднягу. Ну а Бэтмен, в свою очередь, все понял и решил немного заработать на вознаграждении. Вот такие дела!

GameZZZ RuLeEezzZZz
Рулезная, надо сказать, игрушка! Такое ощущение, что наш Бэтмен что-то спер и куда-то тащит! А вот если понажимать стрелки управления «туда-сюда», то вы увидите, как супергерой «танцует», зрелище прикольное! Не забыта такая штука, как гарпун Бэтмена! То есть при нажатии кнопки ↑, он вылетает вверх по диагонали и крепко прицепляется к потолку. Так вы можете раскачиваться и дальше прыгать! А еще вы им можете сбивать некоторых врагов. Супостатов уместно мочить и бумерангами, ящики с которыми разбросаны по всему игровому миру. И пользуйтесь способностью Бэтмена отскакивать от стен и, вообще, всевозможных «твердых предметов». Для этого в воздухе нажмите крестик в сторону стены и кнопочку «А».
Кстати, туг вот у некоей студии перевода игр «Шедевр» завалялась случайно русская версия, которую, как оказалось, делал ни кто, как автор этой статьи. Вот такое вот карате получается... Так что Бэтмен, как говорится, рулит по всем параметрам. Играть можно на любом уровне сложности, причем на концовку или другие ключевые части это не влияет, но игра сама по себе не очень длинная, так что, пройдя ее на легком уровне сложности, вы, наверняка, захотите ее на сложном пройти. Тем более, ничего такого «отталкивающего» или нервирующего я в игре не заметил, а прекрасная анимация только мой глаз порадовала. Между прочим, в игре есть один азартный момент! Начального количества «энергии» у Бэтмена на победу над главным боссом не хватит, потому нужно запасы свои увеличивать. А увеличивается постоянное количество хит-пойнтов путем собирания специальных «спасительных сердечек», которые очень и очень хорошо спрятаны от пристального взгляда геймера. Ну что, давайте искать...

Канализация
Да, супергерои просто очень любят болтаться по всяческим канализациям. Что их туда тянет? Как будто, медом помазано...

Итак, если вы играете на легком уровне сложности, то можете спокойно ходить «под чем-то жидким, что уровень заводняет». Если же ваша путь-дорога лежит через так называемые Hard или Normal, то Бэтмен будет медленно, но верно, терять здоровье, стоит ему окунуться в странную жижу (глаза, наверное, сильно режет). Я уже и говорить не буду про то, что еще что-то странное из труб валит. Мой вам совет! Никуда не спешите, а то элементарно погибните! Соблазн преодолеть место с ямой и «изрыгающими» трубами с помощью гарпуна является губительным и ни к чему хорошему не приведет, это уже однозначно доказано. Полезно освоить тактику акробатики, а «спасительное сердечко» найдете, если на третьем экране шастать все время «по верхам». Да, вот так, с самого начала поднимайтесь вверх, а дальше просто «пролетайте» всю локацию с помощью любимого гарпуна, потом преодолейте «гусеницы» и бонус ваш! Легко и просто! Абсолютно проигнорировав мое предупреждение о том, что «тут падают ящики», направляемся к выходу... и, совершенно логично, попадаем под падающие ящики! Ну что ж, повторение — мать мучения, значит, не надо мои предупреждения игнорировать! Босс уровня — толстый дядя, который, по каким-то причинам, скачет по экрану, аки горный козел. Советую перед схваткой растратить все свои бумеранги, потому как этот козелок просто сбивает их своей сильной лапищей, наводя на Бэтмена страх и ужас. А так... кулаками-то его не очень сложно забить будет. Главное, быть (или бить — никакой разницы) понаглев, да проходить под ним, когда он прыжок делает. И все у вас круто будет...

Автозавод

Вы не знаете, что делают на автозаводе враги типа «ниндзя прыгучие»? М-да... вот и я не знаю! А так... все довольно простенько. Прессы преодолеет ну абсолютно любой геймер, если он играл в похожую прыгалку. Ну честное слово, стандартный ход — прессовать играющих. А вот гораздо прикольней будет, если под давку попадут враги. Самое интересное, что на первый раз они помигают чуть-чуть, да и только (лишь на второй их придавит). «Спасительное сердце» обитает уже в самом начале этого безумия сразу после прессов, внизу, в «контейнере» из платформ, которые рушатся, если на них скакнуть. Тут все зависит от вашей реакции, я за вас сей бонус брать не намерен. Ловко запрыгиваем на верхнюю гусеницу и скачем на левую стенку... МАТЬ МОЯ, СЕКРЕТКА!!! Знакомьтесь, ящики с бумерангами! Советую подобрать их, без этих штукенций промежуточного босса забить будет трудновато. Ниндзя — противники по своей природе трусливые и очень любят от Бэтмена убегать. Бумеранги-то они, все равно, отобьют, сколько бы вы ни кинули, но зато решат смотаться от греха (т.е. от Бэтмена) как можно подальше... А вот и (давно обещанный) промежуточный босс! Если вы взяли бумеранги в секретке, то победа будет за вами, ну а если нет... вообще-то, бытует такое мнение, что найти секретное место — это единственный путь победы над ним. Так что если хотите, то попытайтесь врага покалечить и ручками, только вот мне интересно, сколько времени вы на это затратите. На следующей локации понаблюдайте, как из падающих камней создаются прикольные «столбики» и, если хотите, возьмите перед боссом подзарядку энергии. Бонус можно будет забрать, если упасть с левой стороны «большого и толстого столба», стразу за которым обитает босс уровня и самурай в одном доспехе. Как ни странно, и на этого главаря не действуют бумеранги, так что советую от них избавиться еще до прихода к нему на аудиенцию. Босс довольно сложный, поэтому, предлагаю воспользоваться тактикой под названием «Дуболом-2002»: подбегайте и просто, не давая гаду ответить, загоняйте его своими ударами в угол, где он и найдет себе успокоение. Уровень пройден, товарищ! Что же у нас дальше?

Поезд
Очень странно, но этот уровень будет полегче предыдущих и покороче даже (а красиво как нарисован...). Ну и правильно, нечего тут игроков травмировать, а так... расслабляемся. Единственный способ преодолеть «бегущих людей» — это перепрыгивать через них. Правда, на второй локации вам предоставляется нехитрый выбор: или пройти по крыше поезда, перепрыгивая вражин, или же дойти до выхода «человеческим» путем (внутри вагонов), отважно принимая на свою грудь столкновения с гадами-марафонцами и, в конце концов, дать игре фору в одно продолжение. Не думаю, что вы долго будете рассуждать, какой же путь лучше. Босс этапа — мужик с клюшкой. Нет, не со старой бабкой, а с... ну спортсмен он, понимаете? Когда он будет подкат делать, перепрыгивайте через него (блин, вот я вам открыл Америку, зла на себя не хватает), а если же с клюшкой закрутится, то присядьте и нанесите всесокрушающий удар прямо ему в промежность. Да, это научит его быть повежливей. На высоких уровнях сложности (т.е. на всех, кроме Easy) враг народа устраивает буквально град из мячиков, тут я посоветую вам сесть и двигаться маленькими шажками в его сторону. Ах, да! На него ДЕЙСТВУЮТ БУМЕРАНГИ (восторженный вопль, море оваций, занавес)!!!

Пещеристые Пещеры
Да, господа товарищи, именно тут Джокер и окопался. Бедняга, что же с ним Бэтмен-то сделает... Осторожно, как только вы в начале шагнете, земля под вами провали-и-и-и-и-и... провалится. Но ничего страшного, провалится они «фигурно», лесенкой. Тут балом правят здоровенные качки с гранатометами, советую их «в присядку» бить. Вообще, эти существа абсолютно тупы и, следовательно, плохо соображают. Так что не бойтесь ничего, они вам вреда особо не принесут, а первый встречный экземпляр, вообще, улетит в недавно появившуюся яму... На следующей локации будет много камней, и разрушение каждого из них дает маленькое сердечко, которое, в свою очередь, прибавляет небольшую частичку здоровья. То есть за энергию можно не беспокоиться, тут вы все равно все дела подправите. А враги уже стали ниндзя. Это гораздо серьезнее, вы не одну жизнь из-за этих супостатов потратите, особенно, когда они вас вниз начнут скидывать. Правда, не все так худо без добра: когда дойдете до пропасти с двумя висящими платформами над ней, провалитесь (да-да, вы не ослышались!) на правой, зажав кнопочку И вы, конечно же, не упадете и разобьетесь, а попадете в уникально-секретное место с еще одним «спасительным сердцем»... правда, от ниндзя, это все равно не спасет. Осторожно, перед входом к боссу падают сталактиты, это один из самых интересных моментов в игре, ведь оттого, в каком вы состоянии на финальную схватку выйдете, зависит ее исход! Напролом идти крайне нежелательно, обязательно перепрыгивайте сюрикен ниндзя и прогоняйте его бумерангами, потом оч-чень аккуратно и медленно идите к выходу. Итак, босс! На него действуют бумеранги, так что все спокойно. Дать какие-либо советы тут сложно, Джокер непредсказуем! Если вы играете на легком уровне сложности, то я бы сказал, что полезно часто подпрыгивать... ну а если нет? Ведь в таком случае на потолке появляется гигантский магнит, который по неизвестным науке причинам магнитит нашего Бэтмена (!!!). Джокер прыгает, как горный козел, поэтому бить его, будучи «подвешенным» к потолку, не есть очень рулез. Если резко рвануть вперед и таким образом оставить магнит позади, можно налететь на раздачу (гы, а вы как думали?), так что, как видите, правило «терпение, только терпение» работает и тут! Ну а когда Бэтмен Джокера на место поставит, тут же наступит самый настоящий ЗЭЦ ОЛЛ (That's all) ВСЕМУ ГАМЕЗУ! Наслаждайтесь нашей общей с Бэтменом крутостью!
Александр ибн Сергеевич

P.S. ЛЮ-Ю-Ю-ЮДИ!!! Самый мой ПОЛЕЗНЫЙ совет, решающий некоторые игровые проблемы... ИГРАЙТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЛОЖНОСТИ EASY, И ВАШИ ВОЛОСЫ ВСЕГДА БУДУТ МЯГКИМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ!!!
P.P.S. По идее, чудо-сердце должно лежать на каждом этапе, но на поезде я, по каким-то аномальным причинам, его чего-то не разглядел. Может быть, у вас получится?
P.P.P.S. Самые крутые музыкальные композиции звучат на конечной заставке и еще на поезде.

Журнал: Великий Дракон №59



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 665

Комментарии:

Оставить комментарий