Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Zen - Intergalactic Ninja

Game Boy
Zen: Intergalactic Ninja (GB)

Первая игра о противостоянии Зена и Лорда Контаминуса вышла на Game Boy в 1992 году. Megaman к тому времени успел задать стандарты «мультяшного боевика», и в итоге мы видим вполне добротный платформер с выбором уровней, многочисленными прыжками, исчезающими платформами и прочими сладостями. Разве что проходится игра довольно легко, в отличие от того же Megaman. В этой версии Зен не только раскидывает супостатов при помощи шеста и пинков, но и умеет стрелять из фотонного посоха, предварительно его зарядив. Бонус-уровни выдаются после каждого босса, всего их четыре. А уровней в целом пять, последний – логово Контаминуса – открывается после победы над остальными.

В эту игру приятно играть, даже если вы не знакомы с Game Boy. Графика радует глаз настолько, насколько это вообще возможно на монохромном миниатюрном экране размером 160×144 пикселей. Плюс музыка, которая еще долго не выходит из головы даже после того, как прекратил играть. Ну и еще, в отличие от NES-версии, здесь присутствуют диалоги между Зеном и злодеями – содержание их весьма забавное из-за своей тривиальности, но, по крайней мере, ниндзя показывает свой крутой нрав.
Сюжетно обе игры привязаны к серии Defend The Earth, вышедшей в 1992 году. Такие персонажи, как Karl Lorenz и Daphne Capshaw за ненадобностью не показаны, а Dump-It до релиза игры еще не появился. Все боссы пришли в игру напрямую из комикса, и вначале Gordons предлагают разобраться с помощниками Контаминуса. Даются четыре уровня на выбор:
• Oil Slick захватил нефтяную вышку в открытом море и угрожает сделать из мирового океана большое масляное пятно. После победы над ним вдобавок надо будет спасти застрявших в нефтяной плёнке морских птиц.
Sulfura обосновалась на дамбе, желая отравить воду и залить кислотным дождём всю землю. Но даже после её ликвидации нам предстоит уничтожить остатки её ядовитого запаса, расстреливая их из фотонного стика.
• Smogger использует токсичный завод, чтобы отравить все ближайшие леса. После победы над ним нам надо остановить дым с фабрики весьма хитрым способом – бить по нему палкой… не будем обращать внимания на мелочи.
• На огромной свалке Garbradgeman вынашивает планы всю землю попросту замусорить. Когда я вижу улицы родного города, мне кажется, у этого парня явно были последователи. После того, как он повержен, Зен собирает из банок на свалке Can-It’а.
И, в конце концов, мы оказываемся в логове Контаминуса, который захватил Джереми и требует отдать ему Geocrystal. Зен, конечно же, на разговоры не ведётся, освобождает Джереми и тот с помощью Geocrystal превращает злодея в кучу гниющих костей. Да, всё верно – не Зен, а Джереми уничтожает Лорда Контаминуса. Судя по всему, с кристаллом умеет обращаться только он. Земля спасена, и Зен улетает на своём насекомоподобном корабле отдыхать и готовиться к новым заданиям.

Журнал: DF Mag



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 755

Комментарии:

Оставить комментарий