» » PSIO Cartridge для запуска игр с SD карты на PlayStation
Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Добавлено: 17-12-2016, 17:14
PSIO Cartridge для запуска игр с SD карты на PlayStation

К сожалению сейчас даже самым молодым консолям PlayStation 1 уже очень много лет, и если приставка всё ещё используется как игровая система, а не стоит на полочки у коллекционера, где с любовью с неё стряхивают пылинки. То такая эксплуатация не идёт приводу приставки на пользу. И в скором времени с ним могут возникнуть проблемы.

Вот тут нам и может пригодиться PSIO Cartridge (Sigh-Oh / Psy-Oh), он позволяет запускать образы игр для PSX с SD карты. Ранее мы уже рассказывали вам немного о «PlayStation 1 SD Card ISO приближается к релизу». Но сейчас остановимся на обзоре устройства подробнее, так как это уже готовый продукт и его можно приобрести за 150 Австралийских долларов (110$ долларов США) с доставкой (DHL Австралия) в любую точку мира.
PSIO Cartridge для запуска игр с SD карты на PlayStation

Хочу сказать сразу, что устройство подходит только для тех PSX, у которых есть Parallel I/O (PlayStation Input Output) порт. Но это ещё не всё, самое печальное, что нам предстоит слегка модифицировать консоль, припояв к ней специальный чип для перенаправления запросов. Что сделать будет не так уж и просто, учитывая, что ещё предстоит разделить некоторые дорожки. Если это вас не пугает, можете продолжить чтение статьи.
Чип идёт в комплекте с картриджем.
PSIO Cartridge для запуска игр с SD карты на PlayStation

Само устройство можно считать аппаратным эмулятором CD-ROM MCU привода консоли.

Для того, что бы записать игры на SD карту ненужно обладать магией высшего уровня, всё что понадобится, это отформатировать флешку в FAT32, официально поддерживаются SD-карты дл 32 гб. Но всё прекрасно работает и с большим объёмом памяти.
После того, как SD-cart будет отформатирована, нам необходимо в коревую папку поместить последнюю прошивку - Menu System (файл Menu.sys).

После чего можно создать папки и копировать в них образы программ и игр. Следите за тем, что бы длинна названия не превышала 60 символов. Образ мы можем записать в любом из следующих форматов (*.BIN + *.CUE), *.ISO и *.IMG. Желательно, что бы он был снят 1 к 1.
PSIO Cartridge для запуска игр с SD карты на PlayStation
PSIO Cartridge для запуска игр с SD карты на PlayStation

Сразу хочу отметить, устройство позволяет запускать и игры на 2-х и более дисках, для этого в папку, где будут лежать образы дисков с игрой нужно поместить файл MULTIDISC.LST, фактически это текстовый файл в котором мы должны перечислить названия образов с разрешением.
К примеру:
SLUS_ 005.94.img
SLUS_ 007.76.img


После чего, когда потребуется сменить диск, мы просто достанем и вставим SD карту на место.

Так же в папку можно поместить и обложку (картинку) к игре в формате *.BMP, но только размером 80*84px.
PSIO Cartridge для запуска игр с SD карты на PlayStation

Что бы долго не ждать, мы можем пропускать первые два загрузочных экрана, для этого на CD карту нужно поместить файл FBOOT.BIN.

Большим плюсом использования PSIO Cartridge является скорость обработки данных через параллельный порт в 3мб в секунду. В то время как оригинальный 2-х скоростной Sony CD-ROM - 352 килобайт в секунду.

Можно просматривать видео в формате *.STR в разрешение 320 × 256 со скоростью 15 кадров в секунду в режиме стерео с 44,1 кГц.

На плате PSIO есть USB выход, пока к нему нельзя подключить HDD, сейчас он используется для подключения к PC для перепрошивки.
PSIO Cartridge для запуска игр с SD карты на PlayStation

Что приятно разработчики данного девайса прислушиваются к мнению окружающих и постоянно усовершенствуют PSIO картридж.

На данный момент последняя актуальная версия:
- FPGA (DBF9 11/12/2016)
- ARM (2.3.23)
- Menu System (V1.5.75)


В будущем разработчики планируют добавить возможность переносить сохранения с карты памяти PS1 на SD карту.

Вы так же можете связаться с одним из русскоязычных авторов проекта cybdyn из Минска.

Это своего рода Flash-картридж для PS, позволяющий играть в любые игры, экономя таким образом кучу времени и средств при записи образа на болванки.
Безусловно, нужная штука любителям играть в игры на живых приставках, а не бездушных эмуляторах.



Вернуться
  • Комментарий: 2
  • Просмотров: 864
Фёдор
#1
  • 18 декабря 2016 17:06
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Цены бы ему не было, если бы не нужно было модифицировать консоль. А так это немного накладно получается. Ведь ещё нужно найти того, кто сможет это сделать. А в маленьком городе, как у меня я таких умельцев не знаю.
Джуди
#2
  • 22 декабря 2016 14:11
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
До чего техника дошла.

Комментарии:

Оставить комментарий