» » Долгожданный перевод Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final Chapter
Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Добавлено: 8-12-2015, 15:51
Многие игроки уже давно ждали перевода на русский язык легендарной игры Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final Chapter для Famicom (NES). И сегодня этот день наступил, теперь у вас есть возможность пройти эту игру на русском языке, а у тех, кто ещё не успел с ней познакомится так же есть повод сделать это. Основная часть перевода уже давным-давно была готова, оставшиеся время перевод оттачивали и доводили до идеального состояния. Не забываем сказать огромное спасибо всем принимавшим участие в создание данного замечательного перевода не менее замечательной игры.

Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final Chapter

Долгожданный перевод Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final ChapterДолгожданный перевод Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final Chapter
Долгожданный перевод Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final ChapterДолгожданный перевод Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final Chapter

"Ys II" - игра в жанре Action-RPG, вторая часть знаменитой ролевой серии про страну Ис. Продукт был выпущен изначально в 1988 году для NEC PC-8801 под названием "Ys II: Ancient Ys Vanished - The Final Chapter", а затем уже был портирован на другие платформы. Для 8-битной консоли Nintendo игра была выпущена исключительно в Японии в 1990 году, портирование осуществила компания "Advance Communication Company", издателем выступила "Victor Interactive Software".

Первая часть игры закончилась на моменте, когда главный герой Адол Кристин победил своего основного врага Dark Fact, получив за это книгу Book of Fact и завершив тем самым коллекционирование библиотеки. Он собрал шесть книг, три из которых даже не успел раскрасить, так как на его плечи была водружена миссия по спасению мира Ис. На этом моменте первая часть неожиданно оборвалась. Вторая часть начинается сразу же после окончания первой с того, что бесчувственное тело Адола с пробитой головой и пустым бумажником находит девушка и сообщает герою его место нахождения – тот самый парящий в небесах континент Ис. На этом месте развитие сюжета временно приостанавливается и начинается непосредственно сама игра.

На первый взгляд "Ys II" практически ничем не отличается от первой части игры, разве что масштаб мира второй части стал значительно больше (но это станет понятно только после прохождения значительной части игры). Однако поначалу играющему может показаться, будто бы он просто продолжаем играть в некий Mission Pack для первой части игры. Как и ранее, нам придётся самим искать как пункт следующего назначения, так и все предметы, с которыми нас туда пропустят. Однако теперь, в отличие от первой части, чтобы пройти некоторые определённые моменты, нужно достичь соответствующего уровня прокачки. Да и с особо сильными монстрами теперь без подходящего уровня прокачки никак не справиться (это особенность очень неприятна в лабиринтах со слишком узкими коридорами, в которых для прохождения приходится прибегать к тактике перезагрузки экрана, бегая назад-вперёд в надежде, что монстр всё-таки отойдет куда-нибудь в сторону). Хотя, с другой стороны, стоит сказать "спасибо" разработчикам за повышение максимальной планки опыта (в оригинале она доходила лишь до 16 уровня) и большее разнообразие экипировки. Также к плюсам можно отнести значительно ускоренный по сравнению с оригиналом геймплей.

Одно из больших нововведений - наличие магии при нахождении и экипировке соответствующего посоха. Причём, в отличие от многих других ролевых игр, у главного героя имеется возможность создавать новые заклинания. Поначалу это будет банальная возможность кастовать файрболлы, но вот когда мы найдём посох Transform, то получим беспрецедентную для того времени возможность превращать своего героя в монстра. После такой трансформации все враги на время становятся безвредными NPC и могут сообщать главному герою интересную информацию, которая поможет продвинуться дальше. А, например, лабиринт-крепость без знания и правильного использования этой возможности и вовсе нельзя пройти. Однако в этом режиме очень быстро убывает MP, поэтому постоянно увлекаться подобными превращениями не стоит. В целом можно сказать, что сражения с боссами теперь в большей степени ориентированы на использование магии, нежели чем просто на физические атаки.

Мир парящего континента Ис во второй игре гораздо занятнее и разнообразнее того, что был в первой части. Так или иначе, графически "Ys II" выглядит довольно приятно для своего времени и вполне может запросто потягаться по этому показателю с играми серии "Final Fantasy".

Одна из сильных сторон игры - замечательные саундтреки Юдзо Косиро, знакомого нам не только по 8-битным "Sorcerian" и "Ys I", но и по 16-битным шедеврам для Sega Mega Drive: "Beyond Oasis", "Revenge of Shinobi", трилогия "Streets of Rage". Знаком Юдзо также и по музыкальным темам для феноменальных SNES игр "ActRaiser" и "ActRaiser 2".

"Ys 2" - это бессмертная классика жанра Action-RPG, которая обязательно рекомендуется к прохождению всем любителям ролевых игр.

Перевод игры Ys II [NES]
Русское название игры – "Ис 2 - Исчезновение древнего Ис. Последняя глава"
Подробная информация – Ys II (J) [!].nes v1.0 08.12.2015
ROM CRC32: 0x5a0454f3
ROM MD5: 0xe5bee2f0beebd32b6d5791d242a8c526
CRC32 файла: 52E20FC4

Над проектом работали
Основатель проекта: Gamerbes
Перевод: Greengh0st, Hanasaka
Графика: uBAH009, Greengh0st
Хакинг: Alex321, Marat, Gamerbes, Greengh0st
Описание: Omonim2007
Правки, тестирование: Dragon, olezhek-allgers

Хочу выразить огромную благодарность всем тем кто приял участие в этом переводе. А именно: Alex321 и Maraty за всякие сложные штуки с хаком игры, Dragony, с сайта http://www.castleofdracula.com.ru, за его помощь и знания по вселенной YS, а также человеку участвовавшего в других наших проектах olezhek-allgers.

Скачать перевод игры Ys II

Перевод выполнен командой PSCD.RU в 2015 году.



Вернуться
  • Комментарий: 4
  • Просмотров: 1059
  • 9 декабря 2015 12:20
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Спасибо за все переводы и гигантский труд smile
Майк
#2
  • 10 декабря 2015 20:34
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Крутой перевод, огромное спасибо. Очень приятно, вы сделали мой день))
fantast
#3
  • 10 декабря 2015 22:20
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Вот за такие переводы и похвалить можно, побольше бы сюжетных игр переводили, а не танчики в очередной раз, в общем жду ещё чего-нибудь подобного, да побольше smile
Эд
#4
  • 12 декабря 2015 13:13
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Именно этого я и ждал, спасибо. Будет чем занять себя на Новогодние каникулы.

Комментарии:

Оставить комментарий