» » Bomberman – второстепенный персонаж игры Lode Runner
Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
А знаете ли вы, что один из основных персонажей приставки NES, - Bomberman, - впервые был использован в качестве врага в игре "Lode Runner"?
"Lode Runner" - игра, вышедшая в 1984 году на NES, сделанная компанией Hudson Soft. Внешне игра не представляет собой ничего особенного ввиду своей старости. Простенькая аркада, в которую, впрочем, иногда не грех поиграть. У этой гамы, кстати, в свое время было достаточно поклонников.
А через три года после выхода "Lode Runner'a" была выпущена аркада "Bomberman", сделанная той же компанией на ту же приставку. Геймплей игры заключался в том, чтобы умным образом ставить бомбы и убивать маленьких монстров на заводе роботов.
Казалось бы, что между этими играми может быть общего? Ну, кроме создателей и немногих совпадений в игровом процессе? А общий для этих игр именно персонаж, который был использован в игре "Lode Runner" как враг, а в "Bomberman'e" как главный герой игры. И это отнюдь не единственный пример того, как компьютерные персонажи, уподобляясь актерам, получают более высокие роли. Вспомните хотя бы того же Марио, впервые появившегося на экране игрового автомата в игре Donkey Kong.
Помимо всего вышеперечисленного, Hudson Soft выпустили еще один шедевр, достойный упоминания: "Rainbow Island". Кроме того, что данная игра продолжает историю "Bubble Bobble 2", в ней проигрывается мелодия, очень похожая на ту, что звучит на титульном экране игры "Lode Runner"!

Ещё много интересной информации о Bomberman и Lode Runner в Факте #24

Bomberman – второстепенный персонаж игры Lode RunnerBomberman – второстепенный персонаж игры Lode Runner



Вернуться
  • Комментарий: 1
  • Просмотров: 3550
Dario
#1
  • 30 мая 2019 21:56
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Rainbow Islands и есть Bubble Bobble 2 (полное название игры Rainbow Islands: The Story of Bubble Bobble 2), а продолжает она первую часть.

В финале Bombeman на NES главный герой превращается в персонажа Lode Runner, и игра говорит "Вы помогли Бомбермену стать человеком. Возможно, вы сможете опознать его в другой игре от Hudson Soft?"

Комментарии:

Оставить комментарий